Ditunggu Kunjungan Baliknya yaaaa

Ditunggu Kunjungan Baliknya yaaaa. Saya mau curhat, mau nyampah disini boleh ya. Pengen numpahin unek-unek biar plong 😀 .

Dulu sekali tahun 2009 waktu saya mulai ngeblog, 2 tahun pertama siapa sih yang ngelirik blog saya ini. Siapa pula yang sudi berkomentar di blog ini, bahkan yang memberikan “like” juga tidak ada.

Kemudian saya mulai baca-baca artikel tutorial blog, bagaimana meningkatkan trafik, bagaimana supaya blog ramai pembaca dan ramai yang kasih komentar juga. Ringkasan kemajuan blog saya tulis di trafik blog.

Rajin blog walking, mulai dapat teman-teman baru dimana kami saling mengunjungi, saling berkomentar. Makin hari makin banyak teman-teman blogger saya. Trafik makin naik dari teman blogger maupun dari mesin pencari yang mengantarkan banyak sekali orang ke blog saya ini. Saat ini sekitar 800 page views (tiap hari kerja) saya dapatkan dari mesin pencari. 2000 Page views setiap hari sudah biasa.

Ditunggu Kunjungan Baliknya yaaaa.

Friendship (Foto: gettyimages)

Senang? tentu saja!. Namun belakangan jadi beban juga loh buat saya. Apalagi postingan ramai komentar saya senang sekaligus stres hahaha. Blog saya tentunya belum seramai yang komentar di blognya Arman atau Bebe sih 😀 .

• Stres kalau yang berkomentar di blog saya menuntut “ditunggu kunjungan baliknya”. „Mampir ya“ sampai dikasih link tulisannya supaya mata saya bisa melihat jelas?? 😯 . Saya jawab komentar ybs, nanti begitu lagi „ditunggu kunjungannya“.

Padahal ya menurut saya „kalau kamu sudah bisa berkomentar di blog seseorang apalagi blog yang ramai pengunjung dan tinggi trafiknya, itu sudah memberikan kesempatan orang lain untuk melihat id kamu toh? Bukan hanya si pemilik blog“.

Belakangan kalau saya blog walking, beneran yaaa saya TIDAK MENGHARAPKAN segera dikunjungi balik dan dikomentari postingan saya oleh blogger dimana saya sudah berkomentar. Jika saya bisa berkomentar, maka saya sudah menitipkan id saya, nama blog saya di blog tersebut.

Saya kasih tahu ya, saya menerima banyak sekali trafik dari blog yang saya komentari misal blog Bebe, Melissa, Noni, Arman, Sondang, Fascha, dll, silakan lihat foto dibawah ini, banyak sekali backlink yang mampir ke blog saya.

Url atau Perujuk Penyumbang Trafik ke Blog Pursuingmydreams.com. Data 3 bulan Terakhir, data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah

Url atau Perujuk Penyumbang Trafik ke Blog Pursuingmydreams.com. Data 3 bulan Terakhir, data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah

Apakah dari yang punya blog? Apakah yang punya blog punya waktu mampir ke blog saya? TIDAK, mungkin yang punya blog sedang sibuk mengurus rumah tangga, sibuk kerja, sibuk mengurus bayi yang baru lahir dan kesibukan lainnya. Saya TIDAK mengharapkan dikunjungi balik, tapi teman-teman yang punya blog penasaran pengen tahu siapa sih saya dan saya mendapat banyak trafik lohhh 😉 .

Per 2 Maret 2014 follower blog saya berjumlah 1.017 (kalau teman-teman sosial media tidak termasuk angka tersebut ya) entah dari mana saja mereka hingga berjumlah 1.017 hehe. Saya senang banyak yang mengikuti blog saya, namun disisi lain saya harus berhati-hati menuliskan sesuatu yang pribadi, bahkan nama lengkap suami dan saya sudah saya hapus dari “About me” untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Kalau kamu bertanya-tanya kenapa saya belakangan ini sering menutup akses komentar blog. Jawabannya karena saya tidak punya waktu banyak nongkrong di depan komputer, tidak punya banyak waktu untuk blog walking. Stres karena banyak yang sudah berkomentar di postingan saya BERHARAP kalau saya sesegera mungkin 1X24 jam segera berkomentar juga di blog mereka. Serasa saya berhutang 😐 .

Heloo apakah saya meminta kamu berkomentar di blog saya?. Nah daripada pusing jadi saya tutup akses komentar postingan saya. Padahal banyak juga teman-teman blogger yang tulus komentar di blog saya tanpa mengharapkan kunjungan balik kan? Hanya ingin berkomunikasi dengan saya bener kan? 🙂 .

Sepertinya nantinya disetiap akhir postingan tulisan akan saya berikan kalimat begini: „Silakan berkomentar, namun yang mengharapkan kunjungan balik atau berharap saya akan berkomentar balik di blog kamu. JANGAN BIKIN KOMENTAR di postingan saya ini yasalamdamai 😆 .

Baca Juga:
5 Tips Etika Berkomentar di Blog
3 Tipe Komentar yang “Ga banget deh!”
Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog

152 Comments

  1. dea March 14, 2014
    • pursuingmydreams March 15, 2014
  2. ysalma March 14, 2014
    • pursuingmydreams March 14, 2014
  3. Ditter March 14, 2014
    • pursuingmydreams March 14, 2014
  4. capung2 March 13, 2014
  5. capung2 March 13, 2014
  6. NisadanChicco March 11, 2014
    • pursuingmydreams March 13, 2014
  7. Pypy March 11, 2014
    • pursuingmydreams March 13, 2014
  8. modernbunda March 11, 2014
    • pursuingmydreams March 13, 2014
  9. chris13jkt March 11, 2014
    • pursuingmydreams March 13, 2014
  10. ronal March 10, 2014
    • pursuingmydreams March 11, 2014
  11. ellykurnia March 10, 2014
    • pursuingmydreams March 11, 2014
  12. Zizy Damanik March 9, 2014
    • pursuingmydreams March 11, 2014
  13. Enas Nasrudin March 9, 2014
  14. Wong Cilik March 8, 2014
    • pursuingmydreams March 11, 2014
  15. prih March 8, 2014
    • pursuingmydreams March 11, 2014
  16. Ncis March 8, 2014
    • pursuingmydreams March 10, 2014
  17. nh18 March 8, 2014
    • pursuingmydreams March 10, 2014
  18. Ujang Sundana March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  19. clararch02 March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  20. itatea March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  21. sariwidiarti March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  22. Steven Lim March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  23. Wong Ndeso 94 March 7, 2014
  24. Bibi Titi Teliti March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  25. Bibi Titi Teliti March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  26. monda March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  27. ardika March 7, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
      • ardika March 7, 2014
  28. tikateacool March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  29. bebe' March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  30. Aulia March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
      • Aulia March 7, 2014
  31. Marialc March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  32. Ailtje Binibule March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  33. nyonyasepatu March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  34. aftri March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  35. Nina March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
      • Nina March 7, 2014
  36. abi_gilang March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  37. Ceritaeka March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  38. jampang March 6, 2014
  39. mudagrafika March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
      • mudagrafika March 7, 2014
  40. yeklin March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 7, 2014
  41. dhira rahman March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 6, 2014
  42. Ira March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 6, 2014
  43. ladeva March 6, 2014
  44. syifna March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 6, 2014
  45. Baginda Ratu March 6, 2014
  46. Iwan Yuliyanto March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 6, 2014
      • Adel March 6, 2014
        • pursuingmydreams March 6, 2014
  47. dian_ryan March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 6, 2014
  48. Messa March 6, 2014
    • pursuingmydreams March 6, 2014
  49. yuyu March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 6, 2014
  50. Arman March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
  51. n1ngtyas March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
  52. lazione budy March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
  53. Rere March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
  54. PatriCia March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
      • PatriCia March 5, 2014
  55. joeyz14 March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
  56. Oh Mas Gusman! March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
  57. rahmattrans March 5, 2014
  58. cicak kreatip.com March 5, 2014
  59. Ria angelina March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
  60. potretbikers March 5, 2014
    • pursuingmydreams March 5, 2014
      • potretbikers March 5, 2014
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: