Benih Aneka Bunga

loading...

Jual Bibit/benih bunga dari Jerman.

Benih-benih bunga di bawah ini adalah benih bunga musim panas, kalau cuaca belum hangat bunga-bunga dibawah ini tidak bisa tumbuh. Jadi semoga cocok dong nanam di Indonesia yang memang cuacanya panas :mrgreen: .

*Jika saya sudah pernah tanam akan saya cantumkan pengalaman saya. Bisa juga lihat daftar postingan berkebun saya klik lihat kebunku.

*klik gambar untuk melihat harga dan keterangan bibitnya. Cara Pemesanan ada dibagian bawah deretan gambar

Halaman 1 bibit bunganya adalah: Bunga Akelei (akelei caerulea), Azalea atau Saliyah ( Godetia Grandiflora), Baby’s breath White (Gypsophila paniculata), Gypsophila Elegans (Showy Baby’s-breath), Bunga Lampion (Physalis Alkekengi), Chrysanthemum Coccineum (Bunga Krisan), Bunga Cosmos (Cosmos Bipinnatus), Dahlia, Geranium tegak FI Mix (Pelargonium Zonale), Geranium Gantung FI Mix (Pelargonium Peltatum)

 

Cara Pemesanan:

  1. Yang tidak ada catatan *curah dari kebun saya, berarti benih dalam kemasan dari pabrik
  2. Minimal pemesanan 2 bungkus (bisa benih bunga dengan cabe atau tomat)
  3. Ongkos kirim Rp. 58.000 untuk berat hingga 50 gram (2 atau 3 bungkus). Untuk lebih 3 bungkus ongkirnya Rp.90.000. Pengiriman dari kantorpos Jerman Deutschepost.de   dengan pos tercatat. Waktu pengiriman 10-30 hari kerja, tergantung pos Indonesia, kalau dari Jerman 2-3 hari langsung terbang. *pengiriman dengan tracking number (no. resi).
  4.  Untuk pemesanan hubungi saya di (klik) form kontak
  5. Pembayaran melalui rek. BCA tanyakan di form kontak.

 

Klik disini halaman 2 untuk bibit bunga berikut:

Impatients Balsamina Mix, Bibit Kaktus, Kapuzinerkresse Pendek (Tropaeolum Minus), Kapuzinerkresse tinggi (Tropaeolum Majus), Labu Hiasan decorative pumpkin (Cucurbita Pepo), Lupine1 (Lupinus Hartwegii), Lupine Warna Warni (Lupinus polyphyllus)

Mallow/Malva (Malva sylvestris), Marigold putih/krem (Marigold Arctic), Moss-rose (Portulaca Grandiflora), Pansy (Viola Wittrockiana)

Petunia Grandiflora mix, Petunia Daddy Blue F1 (P. Hibrida), Petunia Ungu – Petunia Fortunia Purple Wave, F1, Petunia Merah -Petunia Fortunia Wave Red, F1, Petunia Rapide Mix F1 (P. Hibrida)

 

Klik disini halaman 3 untuk bibit bunga berikut:

Snapdragon (Antirrhinum Majus), Hollyhocks / Stockrose mix (Alcea Rosea), Hollyhocks / Stockrose Hitam (Alcea Rosea Nigra), Hollyhocks/Stockrose Chaters Double Apricot (Alcea Rosea), Summermalve (Malope trifida), Sunflower (Helianthus Annuus) Raiffeisen, Sunflower campuran (Helianthus Annuus), Tapak Dara, Viola Cornuta, Zinnia (Zinnia Elegans)

untuk ke halaman berikutnya klik Next/Lanjut

Advertisements

57 thoughts on “Benih Aneka Bunga

  1. Mba Nella, saya sering beli benih bunga tapi nggak ada yang numbuh. Saya pernah coba Forget Me Not, Baby’s Breath, Matahari, dll udah keluar duit banyak tapi nggak numbuh. Nyesek banget deh…
    Saya sebetulnya minat ama Lupin, tapi nggak yakin bisa numbuh….

  2. Rasanya pengen tanam semua bunga,,
    biar rumah ku jadi warna warni ceria…
    apalagi bunga yang mirip nama aq Dahlia = Dahliana
    tapi aq nggak punya sodara di jakarta,,
    pengiriman nya pasti susah.. 🙁

  3. Mbak nela sy jd ambil petunia yg 1 bungkus tuh+ dahlia pompom merah 2 umbi+ dahlia pompom orange nugget 2 umbi. Brpa totalny ya ?? Oh iya tulip kapan ada lg ya, sy jd mau jg tuh?? Trims

    • Dear mbak Netty, pom pom merah adanya 1 umbi. Rinciannya:

      Pom pom merah Rp. 43.000
      Dahlia orange 2 umbi Rp. 80.000 (bukan pom pom)
      Petunia Rp. 30.000
      Ongkir Rp. 90.000
      Total Rp. 243.000
      Tolong email saya mbak, nanti saya beritahu transfer kemana.

  4. Oklah mbak nela, ambil 3 bunkus aj. Mbak tolong harga+ ongkir dmn ditransfer (via email) ya mbak??

  5. Kalau petunia ada yg umbi jg yg mbak, kalau ada sekalian aja mbak biar cpt tumbuh? Total harga ama ongkir ya mbak?

  6. Hallo mbak jd q ambil petunianya brpaan ya mbak, tolong kasih nmr reknya mbak. Mengenai begonia mbak kpn ada q tetep mau lho mbak? Q tunggu emailny?

    • Dear mbak Netty saya hanya ada petunia mix saja. Begonia tidak ada lagi mbak, umbinya sudah pada numbuh, kuatir rusak dalam pengiriman. Tersedia lagi ya tahun depan.

  7. Hi,
    Bisakah bibit2 ini tumbuh di negara indonesia dgn iklim tropisnya? Pls pm me… thx

  8. nggak bisa kirim k pontianak ya?? saya nggak ada kerabat di jakarta mbak,, padahal pengen banget sama petunia 🙁

  9. Mbak q maulah petunia yg warna mix tersebut (merah, putih, dll kalau ada hijau ama hitam sekalian ya mbak). Mbak kutuggu kpn readyny barengan begonia, he…he..he maf merepotkan! Trims ya mbak.

  10. Makasih ya mbak, emaily nant kucek..Begonia tuberous atau begonia rex mbak yg bs di stek krn kalau lgsug tanaman besar tdk bs dikirim, gt lho.

    • Rencananya besok saya mau ngider ke retail tanaman, besok saya lihat harga begonia ya. Oh ya warnanya bebas ya? :). Yang dijual umbinya, jadi bisa kirim lewat pos ;).

    • Dear mbak Netty, Umbi (bibit) Begonianya sudah pada numbuh mbak, saya ga beli kuatir rusak dalam pengirimannya karena sudah mulai tumbuh dalam kemasannya. Saya sudah cek 3 toko, yang masih tersedia di satu toko, ya yang sudah pada tumbuh bibitnya.

  11. Hallo mbak, q mau pesan petunia F1-hybride, sebanyak 2 bks. Tp apa mbak bs bantu sy carikan stek begonia (bibit begonia) jg krn di indonesia tdk ada yg menjual? Oh iya brpaan utk petunia + ongkir. Klau dkirim ke bekasi ya? Trims atas jawabany

    • Aku belum mulai nanam, ada juga beli jadi satu tanaman masih kecill. Potnya terlalu besar ga? pakai tray penyemaian yang kecil dulu, misal bekas aqua gelas, bolongin bawahnya. Satu tempat 1-3 benih saja, nanti kalau sudah tumbuh 4 daun baru pindah, pilih yang terbaik yang lainnya cabut saja. Oh ya rendam dulu benihnya beberapa jam sebelum penanaman. Semoga sukses ya ;).

  12. Thank you for visiting my blog today. I appreciate the time you took to stop by. May your day be filled with joy and peace.
    BE ENCOURAGED! BE BLESSED!

Comments are closed.