June 4, 2020

Artikel-artikel Aneh di Blog Bukan Tulisanku

Para pembaca setia blogku, yang daftar newsletter blogku mohon maaf ya kalau terima email-email pemberitahuan artikel-artikel yang aneh di email kalian. Ceritanya semalam saya pasang theme premium di blogku ini. Eh ko terima 27 komen spam yang mana mereka ini komen di artikel-artikel bukan tulisan saya.

Semua artikel tersebut tahun 2014. Setelah upload theme saya memang melihat theme demo nya supaya tahu cara bikinnya di blog saya. Lah ko malah aneh, selain muncul artikel-artikel bukan tulisan saya, twitter saya pun mentweet banyak artikel dari demo theme yang saya lihat saat itu.

Artikel-artikel Aneh di Blog Bukan Tulisanku
Para spam yang komen di artikel bukan tulisan saya, tapi tuh artikel ada di blog saya ini

Semua tweetnya sih sudah saya hapus, entah kalau muncul lagi secara otomatis. Untuk artikel-artikel aneh saya lagi tanya ke forumnya. Mau hapus dari dasbor saya belum sempat. Baru pulang antar Benjamin ke TK, mau beberes rumah dulu dan ngurusin si Lisa.

Sebelum pasang theme premium ini, saya puas dengan theme yang gratisannya. Page speed gtmetrix score bagus sekali dapat nilai A dan Yslownya dapat C. Theme yang dulu-dulu selalu jelek pagespeednya. Kalau blogmu lambat google tidak suka, makanya lama-lama blog saya hilang dari halaman pertama mesin pencari hiks 😥 .

Sejak pindahan ke self hosted tahun lalu sampai sekarang saya kehilangan 50-60% trafik. Makanya nih pertama kali pasang theme premium. Kalau kamu mau cek page speed blogmu silakan di https://gtmetrix.com/

Segitu dulu curhatnya. Eh ada yang pernah mengalami masalah serupa?.

 

Ps. Yang pada komen di postingan saya sebelumnya, nanti pasti saya balas yaa 😉 .

Emaknya Benjamin br. Silaen

Hi! I'm Nella a Bataknese. I currently live in Germany. However, I'm originally from Jakarta, Indonesia. I'm a full-time-stay-at-home-mom of two. I have a lot of passions for gardening.

View all posts by Emaknya Benjamin br. Silaen →

18 thoughts on “Artikel-artikel Aneh di Blog Bukan Tulisanku

  1. wah baru tahu mbak bisa tiba-tiba muncul seperti itu.

    btw aku kan langganan blogmu mbak di email, tapi gak nerima artikel aneh-aneh itu seh

  2. Kadang memang masalah blog bisa bikin galau, aku pun suka sampai ga nyenyak tidur kalau blog ada masalah… 😀 Tapi spamnya bhasa Inggrisnya semacam certa novel, dari gaya bahasanya, untungnya bukan artikel berbau porno ya mbak, tapi tetap aja sih spam 🙁

  3. aku dah ngira sebelumnya..aneh..ga biasanya emaknya ben posting begini banyak dan bahasanya juga beda 🙂

  4. Oalah, pantesan tadi pagi kok dapet email notif mb Nella posting banyak banget dlm sehari, bhs inggris semua lagi wkwk. Ternyata eh ternyata spam ya mbak ?

Comments are closed.

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: