My Garden – Tulisan Berkebun

loading...

Pamerin bunga-bunga saya di Pinterest. Bagi yang memiliki akun silakan dilihat-lihat  → Pinterest/mysmallgarten

Nella' Garden
Nella’ Garden

Berkebun-Pursuingmydreams on youtube:

Daftar tulisan berkebunku:

  • Bunga Sedap Malam Penanaman dan Perawatannya
  • Pengalaman Sukses Menanam Peoni dari Bijinya
  • Curhat Berkebun 2016 – Kebunku di Musim Panas
  • Bunga Begonia Tips Penanaman dan Perawatannya
  • Musim Semi 2016 di Balkon Rumahku
  • Bunga Hollyhock dan Perawatannya
  • Hama dan Penyakit Pada Bunga Hollyhock
  • 6 Tips Sukses Menyemai Bibit Benih Dalam Ruangan
  • Heboh Tanaman Dolar Penyebab Leukemia yang Mematikan
  • 0 thoughts on “My Garden – Tulisan Berkebun

    1. Gemes mau komen aja mbak, tapi di post nya kok komentar nya dah di tutup..hiks hiks :'( ngiler liat tanaman nya chantik2.. dulu di rumahku banyak bunga, sekarang dah dikit abis nikah belum sempet nanem lagi :'(

      1. Hai Tin klo postingannya sdh lewat setahun saya atur supaya tertutup otomatis 😀 . Musim panas ini tanaman2ku banyak yg mati, gosong kepanasan sayanya malaes ngurus hehe 😀 .

        1. oh gitu ya mbak, hmm harus lebih bnyak bljar lagi nih tentang blog..hehhe ^_^ iya mbak sama, kmrin tuh tanamanku udah seger2.tapi karna mo merid dan cuaca panas jadi bnyak yg mati krna gak keurus juga.sekarang mau nanam lagi udah tanggung, suami ngajakin pindah kota :'( galau juga nih mbak pindah ke tempat lain 🙁

    2. Salam Kenal Mba 🙂
      Bunganya cantik-cantik, menginspiirasi banget.. Aku jg lg usaha mempercantik halaman rumah dengan nanam bunga hehehehe

    3. velani

      Mbak..
      Nulis lagi donk…. tanggung banyyyaaakkkkkk…
      Hahaha….
      Saya suka lihat tulisan, bunga bunganya.. dan ben.

      Thanks yah mbak… jadi inspirasi saya untuk berkebun di rumah.

      1. Hai Vel, saya tuh pengen banget nulis banyak. Saya punya banyak ide tulisan berkebun, banyak foto2 dan videonya, cumaaa tidak sempat berlama-lama didepan komputer hehehe. Bisa online paling saat Ben tidur siang, kalau malam sudah ga ada tenaga buat mikir atau nulis2 di blog 😀 . Makasih ya sudah mampir ke blog saya ini, saya jadi terpacu pengen nulis tema berkebun lagi krn komenmu Vel hehe :mrgreen: .

    4. Ira

      O ya mbk saya juga bulan Juni balik dr Belanda dan sy jg beli banyak biji2an dr bunga dan sayur,bisa gk mbk biji2an ini tumbuh dan berbunga klu sy tanam di Indonesia di bagian pulau Bali,soalx sampai skg sy belum berani tanam,mohon mbk sy di info.

      Thanks

      1. Klo bibit/benih bunga musim panas cocok ko di Indonesia 😉 misalnya bunga matahari, kosomos, hollylock dll .

    5. Ira

      Hi mbk garden yg sangan bagus,thanks buat banyak tips di blogx mbk,,smga mbk sehat selalu dan diberi kelancaran dlm proses persalinanx aminnn

      Salam
      Ira

    6. grace

      hi..salam kenal..nice garden!suka banget liat bunga2nya..disana ada jaccaranda juga ga?

    7. CARLA

      apakah bunga anemone coronaria bsa tumbuh di sekitar indonesia? bali misalnya?

      1. Bisa sis, asal jangan kena matahari langsung. Disini juga dipelihara hingga lewat musim panas ko :).

        1. CARLA

          bibit nya beli dimna ya? kira2 harga nya brapaan? terimakasi udah mau respon 😀

    8. Hai mba Nella, salam kenal. Lihat bunga dan kebun mba Nella jadi terinspirasi untuk menanam lagi nih (siap-siap cari sekop dan sarung tangan)…nice blog mba 🙂

      1. Hai Okta salam kenal juga ya, ayukkk berkebun lagi 😉 .

    9. lusi andayani

      mampir lg nih ke blog nya mba nella…cri inspirasi nanam apa lg ya…hehe
      kykna lbh asik nanam dr umbi yaaa….lbh cepat n prosentase gagal lbh kecil.pngn nyoba ahh…kmrn liat d pinggir jln ada sejenis bakung putih.bsk pagi pas joging bw cangkul kecil ahhh…haha…

      1. Iya lebih mudah dari umbinya, kalau dari benih bunga harus sabarrr melakukan penyemaiannya 😀 .
        Hahaha aku juga sudah niat mau bawa gunting tanaman, ada bbrp tanaman dijalan yg kuincer, lupa melulu bawa guntingnya, pas mau kupatahkan dengan tangan ga bisa, batangnya besar 😀 .

    10. cha

      mb nella.. kapan olshopnya buka lagi.. saya mau nekat ah mesen… soalnya googling kesana kemari ga nemu yg jual lily umbian.. kebanyakan dari biji.. sama keepengen tulipnya..

      1. Hai Cha, saya catat dulu untuk umbi Lily klo sdh beredar akan saya email. Untuk tulip silakan email saya, tapi ga tau ya kebagian atau tidak, karena sudah banyak antriannya trus di toko sudah mulai ditarik umbi2nya krn peredarannya berakhir akhir desember ini.

    11. yana

      woow mbak bunga nya cantik & indah bnget kya mbak nella. koc bisa cantik gtu ya??
      kalo saya yg tanam koc ga secantik mbak nella. butuh perawatan khusus ya mbak? mesti sabar. mbak nella tlng ya bls peertnyaan saya. thanks

    12. yana

      woow mbak bunga nya cantik & indah bnget kya mbak nella. koc bisa cantik gtu ya??
      kalo saya yg tanam koc ga secantik mbak nella. butuh perawatan khusus ya mbak? mesti sabar.

      1. Iya butuh perawatan, dan kalau sudah cantik sering dipuji-puji tanamannya jadi senang si tanaman hehehe 😀

    13. kak Nella.. salam kenal dari Jakarta ya, aku tuh suka bunga2, pingin banget bisa tanam pohon bunga dan berbunga, tapi kok ga pernah sukseis ya.. 🙁

      1. Hai Reina salam kenal juga ya :). Selain disiram tanaman (bunga) juga harus dikasih pupuk supaya sennag tanamannya, kalau senang berbunga deh :D. Selain pupuk kimia, kita bisa pakai pupuk dari sampah sekitar kita misalnya ampas kopi, ampas teh, rebusan air telur (yang dingin) dll. Jelasnya klik disini.

        1. oo..gitu… wahh.. biasanya aku cuma siram pake air aja.. ;p ok ! nanti aku coba tips dari kak Nella, thanks yaa… 😀

    14. t13t13n

      blognya adem penuh dg bunga2 yang indah 😀

    15. sis nella,blog ny uda berubah nih!
      mantap…… 😀

      1. Ada tema baru sis Wany, yang premium (bayar) ada 2, nah saya pakai yang gratis aja.
        Selalu pengen coba kalau ada yang baru :D.

    16. emma

      hi Nella, salam kenal. Kamu boru Silaen ya ?

      1. Hai Emma salam kenal juga ya, iya saya boru Silaen ;-).

    Leave a Reply

    loading...