My Garden – Tulisan Berkebun

Pamerin bunga-bunga saya di Pinterest. Bagi yang memiliki akun silakan dilihat-lihat  → Pinterest/mysmallgarten

Nella' Garden
Nella’ Garden

Berkebun-Pursuingmydreams on youtube:

Daftar tulisan berkebunku:

    untuk ke halaman berikutnya klik Next/Lanjut

    Advertisements

44 thoughts on “My Garden – Tulisan Berkebun

  • April 3, 2017 at 1:51 pm
    Permalink

    Mba Nellaa,, Duuhh bagus2 bgt si tulisan nya jadi Gemes deh *loh.. btw aku akhir2 ni sering Kepo in blog nya mba Nella, boleh minta alamat e-mail gak mba?? Soalnya mau nanya2 ni kebetulan dalam waktu dekat aku mau ngungsi ke german spa tau bisa temenan ntar hehe Danke Sehr mba 🙂

    Reply
    • April 6, 2017 at 9:39 am
      Permalink

      Hai Shinta bisa hubungi saya di form kontak klik disini.

      Btw saya ada terima banyak banget permintaanmu untuk melihat blog saya yang wordpress.com nah tuh blog memang sengaja saya private karena semua isinya sudah dipindah ke blog yang kamu sudah komen ini ko 😀 .

      Reply
  • September 1, 2016 at 8:59 am
    Permalink

    Gemes mau komen aja mbak, tapi di post nya kok komentar nya dah di tutup..hiks hiks :'( ngiler liat tanaman nya chantik2.. dulu di rumahku banyak bunga, sekarang dah dikit abis nikah belum sempet nanem lagi :'(

    Reply
    • September 3, 2016 at 10:39 am
      Permalink

      Hai Tin klo postingannya sdh lewat setahun saya atur supaya tertutup otomatis 😀 . Musim panas ini tanaman2ku banyak yg mati, gosong kepanasan sayanya malaes ngurus hehe 😀 .

      Reply
      • September 5, 2016 at 9:57 am
        Permalink

        oh gitu ya mbak, hmm harus lebih bnyak bljar lagi nih tentang blog..hehhe ^_^ iya mbak sama, kmrin tuh tanamanku udah seger2.tapi karna mo merid dan cuaca panas jadi bnyak yg mati krna gak keurus juga.sekarang mau nanam lagi udah tanggung, suami ngajakin pindah kota :'( galau juga nih mbak pindah ke tempat lain 🙁

        Reply
  • March 15, 2016 at 10:21 am
    Permalink

    Salam Kenal Mba 🙂
    Bunganya cantik-cantik, menginspiirasi banget.. Aku jg lg usaha mempercantik halaman rumah dengan nanam bunga hehehehe

    Reply
  • July 10, 2015 at 5:44 am
    Permalink

    Mbak..
    Nulis lagi donk…. tanggung banyyyaaakkkkkk…
    Hahaha….
    Saya suka lihat tulisan, bunga bunganya.. dan ben.

    Thanks yah mbak… jadi inspirasi saya untuk berkebun di rumah.

    Reply
    • July 10, 2015 at 9:17 am
      Permalink

      Hai Vel, saya tuh pengen banget nulis banyak. Saya punya banyak ide tulisan berkebun, banyak foto2 dan videonya, cumaaa tidak sempat berlama-lama didepan komputer hehehe. Bisa online paling saat Ben tidur siang, kalau malam sudah ga ada tenaga buat mikir atau nulis2 di blog 😀 . Makasih ya sudah mampir ke blog saya ini, saya jadi terpacu pengen nulis tema berkebun lagi krn komenmu Vel hehe :mrgreen: .

      Reply
  • July 20, 2014 at 4:50 am
    Permalink

    O ya mbk saya juga bulan Juni balik dr Belanda dan sy jg beli banyak biji2an dr bunga dan sayur,bisa gk mbk biji2an ini tumbuh dan berbunga klu sy tanam di Indonesia di bagian pulau Bali,soalx sampai skg sy belum berani tanam,mohon mbk sy di info.

    Thanks

    Reply
    • July 23, 2014 at 10:12 am
      Permalink

      Klo bibit/benih bunga musim panas cocok ko di Indonesia 😉 misalnya bunga matahari, kosomos, hollylock dll .

      Reply
  • July 20, 2014 at 4:45 am
    Permalink

    Hi mbk garden yg sangan bagus,thanks buat banyak tips di blogx mbk,,smga mbk sehat selalu dan diberi kelancaran dlm proses persalinanx aminnn

    Salam
    Ira

    Reply
  • June 29, 2014 at 5:27 pm
    Permalink

    hi..salam kenal..nice garden!suka banget liat bunga2nya..disana ada jaccaranda juga ga?

    Reply
  • May 24, 2014 at 8:06 pm
    Permalink

    apakah bunga anemone coronaria bsa tumbuh di sekitar indonesia? bali misalnya?

    Reply
    • May 24, 2014 at 8:31 pm
      Permalink

      Bisa sis, asal jangan kena matahari langsung. Disini juga dipelihara hingga lewat musim panas ko :).

      Reply
      • June 18, 2014 at 11:54 am
        Permalink

        bibit nya beli dimna ya? kira2 harga nya brapaan? terimakasi udah mau respon 😀

        Reply
  • April 28, 2014 at 6:49 am
    Permalink

    Hai mba Nella, salam kenal. Lihat bunga dan kebun mba Nella jadi terinspirasi untuk menanam lagi nih (siap-siap cari sekop dan sarung tangan)…nice blog mba 🙂

    url oktadreamgarden.wordpress.com dihapus pemilik blognya. Update 07.01.2017

    Reply
  • March 30, 2014 at 8:32 pm
    Permalink

    mampir lg nih ke blog nya mba nella…cri inspirasi nanam apa lg ya…hehe
    kykna lbh asik nanam dr umbi yaaa….lbh cepat n prosentase gagal lbh kecil.pngn nyoba ahh…kmrn liat d pinggir jln ada sejenis bakung putih.bsk pagi pas joging bw cangkul kecil ahhh…haha…

    Reply
    • March 31, 2014 at 7:01 pm
      Permalink

      Iya lebih mudah dari umbinya, kalau dari benih bunga harus sabarrr melakukan penyemaiannya 😀 .
      Hahaha aku juga sudah niat mau bawa gunting tanaman, ada bbrp tanaman dijalan yg kuincer, lupa melulu bawa guntingnya, pas mau kupatahkan dengan tangan ga bisa, batangnya besar 😀 .

      Reply
  • December 22, 2013 at 4:16 am
    Permalink

    mb nella.. kapan olshopnya buka lagi.. saya mau nekat ah mesen… soalnya googling kesana kemari ga nemu yg jual lily umbian.. kebanyakan dari biji.. sama keepengen tulipnya..

    Reply
    • December 22, 2013 at 10:45 am
      Permalink

      Hai Cha, saya catat dulu untuk umbi Lily klo sdh beredar akan saya email. Untuk tulip silakan email saya, tapi ga tau ya kebagian atau tidak, karena sudah banyak antriannya trus di toko sudah mulai ditarik umbi2nya krn peredarannya berakhir akhir desember ini.

      Reply
  • Pingback: Pernikahan Beda Agama di Indonesia | Pursuing My Dreams

  • September 13, 2013 at 10:34 am
    Permalink

    woow mbak bunga nya cantik & indah bnget kya mbak nella. koc bisa cantik gtu ya??
    kalo saya yg tanam koc ga secantik mbak nella. butuh perawatan khusus ya mbak? mesti sabar. mbak nella tlng ya bls peertnyaan saya. thanks

    Reply
  • September 13, 2013 at 10:32 am
    Permalink

    woow mbak bunga nya cantik & indah bnget kya mbak nella. koc bisa cantik gtu ya??
    kalo saya yg tanam koc ga secantik mbak nella. butuh perawatan khusus ya mbak? mesti sabar.

    Reply
    • September 13, 2013 at 10:57 am
      Permalink

      Iya butuh perawatan, dan kalau sudah cantik sering dipuji-puji tanamannya jadi senang si tanaman hehehe 😀

      Reply
  • Pingback: Mejeng di Majalah | Pursuing My Dreams

  • July 8, 2013 at 6:31 am
    Permalink

    kak Nella.. salam kenal dari Jakarta ya, aku tuh suka bunga2, pingin banget bisa tanam pohon bunga dan berbunga, tapi kok ga pernah sukseis ya.. 🙁

    Reply
    • July 8, 2013 at 9:32 am
      Permalink

      Hai Reina salam kenal juga ya :). Selain disiram tanaman (bunga) juga harus dikasih pupuk supaya sennag tanamannya, kalau senang berbunga deh :D. Selain pupuk kimia, kita bisa pakai pupuk dari sampah sekitar kita misalnya ampas kopi, ampas teh, rebusan air telur (yang dingin) dll. Jelasnya klik disini.

      Reply
      • July 11, 2013 at 6:33 am
        Permalink

        oo..gitu… wahh.. biasanya aku cuma siram pake air aja.. ;p ok ! nanti aku coba tips dari kak Nella, thanks yaa… 😀

        Reply
  • Pingback: Pupuk dan Nutrisi untuk Tanaman | Pursuing My Dreams

  • March 16, 2013 at 10:23 pm
    Permalink

    blognya adem penuh dg bunga2 yang indah 😀

    Reply
    • February 22, 2013 at 6:53 pm
      Permalink

      Ada tema baru sis Wany, yang premium (bayar) ada 2, nah saya pakai yang gratis aja.
      Selalu pengen coba kalau ada yang baru :D.

      Reply
  • Pingback: Tips Penanaman Tulip | Rumah Silaen Salzgeber

  • Pingback: Perkembangan Bibit Tulipku | Rumah Silaen Salzgeber

  • Pingback: Berkebun di Musim Dingin | Rumah Silaen Salzgeber

  • Pingback: Penghujung Oktober 2012 | Rumah Silaen Salzgeber

  • August 8, 2012 at 12:53 pm
    Permalink

    hi Nella, salam kenal. Kamu boru Silaen ya ?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: