Buku Tamu

loading...

Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.

Anda mau isi buku tamu, silakan disini dengan menyebutkan :
1. Nama asli.
2. Website (blog), jadi saya bisa berkunjung juga.
3. Domisili dimana? mungkin saja kita tetanggaan.
4. Saran-saran untuk blog saya (kalau ada).
5. Buat yang follow blog saya, tolong beritahu di halaman ini ya, jadi saya bisa follow balik.

*Karena blog saya semakin ramai dikunjungi teman-teman, maka saya buat Buku Tamu pada 26 September 2012 :).

 

About these ads

284 thoughts on “Buku Tamu

  1. Salam kenal mbak dr Grobogan Jateng, sukses ya… blog nya keren, sy pengen buat blog seperti mbak ๐Ÿ™‚

    1. Hai Dibyo salam kenal ya, saya mulai ngeblog sejak tahun 2009, ga ada yg instan blog saya bisa spt skrg hehe ๐Ÿ˜€ .

  2. Gak bosan-bosan saya berkunjung ke blog ini. Semua postingannya berkualitas sehingga banyak infomasi yg saya dapat.

  3. monicaa

    kak cara membayar di asiandating gimana yah kak, mohon infonyaa

  4. Hai mba Nella,

    salam kenal, aku Indah dan sedang tinggal di Jakarta, tadi aku sudah kirim e-mail tanya umbi tulip. Pengen coba tanam di rumah Semarang nih, pengen tau apakah bisa tumbuh di sana hehehe

    blognya informatif banget terutama buat aku yang pengen kembali lg “pegang-pegang” tanah dan bibit. Maklum, dulu kuliah Agronomi Hortikultura tpi skrg kerjanya (masih) di asuransi, hihihi

    terima kasih,

  5. Fia

    Hai mbak nella. Kebetulan baru nemu blog ini kemarin. Saya fia salam kenal. I’ve tried itu si asiandating.com kali aja sberuntung mbk. Lol. Kmrin2 nyoba chatting random tp ky nya mereka cuma iseng2 aja. Anyway,salah satu harus bayar ya mbk kalau mau saling msg.. Pake jrus mbak juga deh. Nunggu yang modal. Hahaha. Makasi mbk. Sukses ya buat blog nya. Tak update terus dah.

    1. Hai Fia iya utnuk bisa saling inbox salah satunya harus upgrade member, klo gak gitu kita hanya bisa kirim smile atau nge-like saja ๐Ÿ˜€ . Goodluck ya Fia ๐Ÿ˜‰ .

  6. Hai Mbak Nella, Tolong bantu gimana caranya menambahkan widget untuk info page rank dari prchecker info?
    Aku coba knapa gak bisa-bisa ya?

    1. Hai Yanda, blogmu baru ya? kalau baru belum terindex di google, kalau sudah lama ngeblog tapi belum dapat rangking maka tidak muncul datanya.

      Web Page URL: http://yandarydl.wordpress.com
      The Page Rank:
      – N/A
      IMPORTANT: N/A (not available) – it is not possible to show any pagerank now.

      The N/A pagerank (grey pagerank bar) might be due to one of the following reasons:

      (1) the web page is new, and it is not indexed by Google yet,
      (2) the web page is indexed by Google, but it is not ranked yet,
      (3) the web page was indexed by Google long ago, but it is recognised
      as a supplemental (Supplemental Results) page,
      (4) the web page or the whole website is banned by Google.

      1. Blognya udah hampir 2 thun, tapi baru sekarang aktif nulis artikelnya.

        Ya info dari prchecker selalu seperti mbk Nella di atas.
        Gimana solusinya agar cepat dirangking?

  7. Hai Mbak Pursuing, salam kenal ya.
    Aku anak nusantara, lebih tepatnya Anak BALI.
    Blognya keren sekali, rame pengunjung, bagi tipsnya dong.
    Pengen punya domain sendiri, tapi gak punya kartu kredit, galau.

  8. It is amazing to see what you are able to do in a cold place like Germany! My compliments… your plants and flower are beautiful! All the best for the upcoming holidays…. :-)claudine

    1. Hello claudine, thank you for your comment. Yes here is cold, but fortunately i don’t live like in Bayern or on the mountain area, there’s more colder LOL.

  9. Berkualitas blognya mbak, buktinya banyak yg berkunjung.

    Sepertinya saya harus banyak beljar dari mbak, belajar supaya konsisten ngeblog ๐Ÿ™‚

    Salam kenal.
    Namaku Alfian Zidny.
    oiya saya juga udah follow blognya ^^

    1. Hai Yan salam kenal juga ya, saya sudah follow balik blogmu ๐Ÿ™‚ .

  10. mn juga buku tamunya
    mbak saya mau tanya
    wordpress mbak hostingnya wordpress kan dan domain dari wordpress
    saya ada akun paypal tapi gak tahu cara bayar domain ke wordpress
    postingan mbak sudah saya baca tapi mbak pakai kartu kredit suami mbak
    kalau misal pakai paypal saya sendiri gmn cara byar karena diwordpress tidak ada menu untuk masukkan username paypal kita
    gmn cara nya
    masterwinkom

    1. Hai pak Yasir, di halaman untuk pembayaran (gambar klik disini), kalau bpk sudah lihat untuk kartu kredit, pas disebelahnya adalah untuk penguna paypal, tinggal diklik saja nanti akan terhubung dg paypal. Paypalnya harus sudah terverifikasi dulu ya. Krn punya saya tidak terverifikasi jadi tidak bisa digunakan utk pembayaran. Setahu saya paypal verfikasi dg kartu kredit.

  11. Halo Mba..saya seneng baca blognya Mba..Sekarang saya lagi belajar bahasa Jerman nih di Goethe, demi bisa kuliah di Jerman ๐Ÿ™‚

    1. Hai Dhira mau kuliah jurusan apa?. Semoga sukses ya ๐Ÿ˜‰ .

      1. Rencananya jurusan Political Economy.. Makasih ya semoga Mba juga sukses terus ๐Ÿ™‚

  12. bundanya rama shinta

    mba sangat menginspirasi saya
    saya pertama liat blog mba dari mbah google
    salam kenal ya mba
    saya dari surabaya ๐Ÿ™‚

    1. Hai bundanya Rama Shinta, makasih ya mbak sudah mampir. Kalau boleh tahu, waktu dari google nyari apa mbak ketemu blog saya? ๐Ÿ™‚ .

  13. izin numpang “martandang” ito. salam kenal.

    1. Hai ito Hutabarat salam kenal juga ya ๐Ÿ™‚ .

      1. monica

        kak cara membayar di asiandating gimana ya kak, mohon infonya terimakasihhhh ๐Ÿ™‚

  14. Mba Nellaaaaaaa…….please dont go. Ko auf wiedersehen sih mbaa…. T_T
    mau komen postingan terakhir mba Nella, nggak ada kolomnya. jd komen disini aja.
    waduh mba, sy termasuk yg banyak memetik manfaat ko dari postingan2 mba.
    Sy “kenal” (lewat dunia blog) mba Nella semenjak 2012 mba, sampai skrg. Saya seneng2 aja baca postingan2 mba, banyak manfaatnya malah buat saya.
    Trollers emang everywhere mba…plis cuekin aja…resiko blog mba makin terkenal mba.
    Klo cuma sekedar rehat, ditunggu kehadirannya kembali ya mbaa…

    1. Eh saya salah paham, maafin mba hehe….
      pas baca ulang baru sy paham… so sorry mba, sy emang kdg suka slow ๐Ÿ˜€

    2. Hai Riri makasih yaa komennya, wah aku jadi terharu kamu sampai cari halaman yang masih terbuka kolom komennya ๐Ÿ™‚ .

      1. hehe, ada perasaan takut mba Nella tiba2 memutuskan nggak ngeblog lg aja mba krn overwhelmed sama hal2 negatif yg mba Nella jelasin di postingan itu…..semoga ngga ๐Ÿ™‚
        keep sharing with us mba ๐Ÿ™‚

  15. Halo mba Nella, salam kenal.. Saya Mirah dari Bali (Indonesia). Sampe di blog ini karena baca tentang WordAds. Hiks, baru mau pasang, eh baca di sini katanya nggak bisa daftar lagi ya ๐Ÿ™

    Saya follow ya ๐Ÿ˜‰

    1. Hai Mirah salam kenal juga ya ๐Ÿ™‚ . Wah hari ini sudah ada 3 komentar asal Bali loh hehe. Iya WA sudah tidak menerima pendaftaran baru blog bahasa Indonesia. Kamu bisa ke self hosted dan ikuta google ads, mirip WA juga ko tuh. Saya sudah folback ya ๐Ÿ˜‰ .

  16. Salam kenal mba, saya hamid asli cilacap yang merantau di jakarta.
    lama follow tapi udah isi buku tamu apa belum :-p
    jadi malu, tamu kok ga permisi sama yang punya rumah ๐Ÿ™‚ .

    1. Hai Chamid salam kenal juga ya. Makasih sudah mengisi buku tamu ๐Ÿ˜‰ .

  17. Untung baca ini, jadi ga terlanjur disiram banyak air. Jadi kalau 2 hari ga disiram, gpp ya mbak

  18. Bagaimana kabarnya Mbak Nella, kok lama nggak muncul di forum.
    Banyak teman sedih nih, setelah badai suspen WA, malah ada teman yang disuspen permanen akun wp.com-nya. Badai hehehe…
    Saya lihat masih ada WA di blog Mbak Nella ini. Jadi syukurlah kalau tidak kena suspen WA-nya.
    Salam.

    1. Hi om Duto, kabar baik om thanks ya berkomentar di blog saya ๐Ÿ˜€ . Sesekali kadang saya mampir ke forum ga komen hehe. Iya sedih banget banyak blogger yg pindah ke self hosted, sptnya forum mulai sepi, semoga yg masih di WP masih mau berbagi ilmu ๐Ÿ˜€ . WA masih jalan di blog saya, untunglah ga ikut kelibas hehe.. sudah 2 bulan saya nonaktifkan triple adsnya.

  19. Hallo mba Nella emaknya Benjamin, sering banged searching2 terus nemunya di blog mba… slm kenallll dari Ingelheim. Fitri : fit-ananda.blogspot.com
    sehat2 ya mbak ๐Ÿ˜€
    hehe

    1. Hai Pipid salam kenal juga yaa ๐Ÿ˜€ . Saya mau follow blogmu ga nemu tombol follow by email ๐Ÿ˜ณ .

  20. Halo Mba ๐Ÿ™‚ Salam kenal mba Nela, saya Dina dari Tangerang..
    Mba boleh nanya kah? Web mba ini pake hosting apa yah, sepertinya wordpress yang udah diupgrade ke .com yah?
    Saya lagi survey nih, galau mau upgrade atau bikin baru lagi.. ๐Ÿ™‚ Terima kasih mba Nela..

    1. Hai Dina, salam kenal juga ya. Saya hostingnya di wordpress.

      1. oowh gitu.. ๐Ÿ™‚ berarti mba Nela upgrading kah, dari pursuingmydreams.wordpress.com jadi pursuingmydreams.com?
        Kalo hosting di wordpress boleh dipasangin iklan engga sih mba?

        1. Iya upgrade dg domain sendiri. WP.com hanya boleh dipasang iklan dari wordads. Sayangnya WA tidak lagi menerima pendaftaran baru untuk bahasa Indonesia.

          1. Oowh gitu.. ๐Ÿ™‚ Gapapa, ga nyari iklan kok mba.. Cuma pengen punya dot com sendiri kaya Mba Nela ๐Ÿ˜€ kayanya gimanaaaa gitu punya web sendiri. Kereeen! ๐Ÿ˜€ Webnya mba juga hitsnya banyak baaanget! Gimana caranya mba biar bisa kaya gitu? ๐Ÿ˜€

          2. Kerenlah kalau punya domain sendiri ga ada buntutnya tempat numpang hihi.
            Rajin blog walking spy hitsnya banyak ๐Ÿ˜€ .

          3. Wahahah, terima kasih ilmunya guru ๐Ÿ˜‰ ijin follow blognya mba Nela yaah.. sapa tau saya bisa dapat beasiswa ke jerman :p folbackk blog saya yuk mba ๐Ÿ˜€ banyak DIY project nya looh ntar ๐Ÿ˜‰

  21. Nadya

    Saya baru lihat iniii >//<

    Hallo!
    Ich bin Nadya, und ich wohne in Jena, Thรผringen, Deutschland (Ich bin in Deutschland fรผr ein Jahr oder so…)
    bevor ich geht nach Deutschland, Ich finde seinem Blog!! und seine blog ist super toll!

    Es tut mir leid dass meine Deutsch ist nicht so wichtig ๐Ÿ™ weil ich habe noch nicht Deutsch gelernt wenn ich in Indonesien war ๐Ÿ™

    GruรŸ aus Jena!

    1. Hallo, Nadya wie gehts?. Was machst du in Deutschland?, gehst du in die schule oder uni?.

      1. Nadya

        Hallo /wieder hallo sagen XD/ Mir geht es gut, und Sie? und ich bin Austauschsรผlerin ^^ Ich geht in der Gymnasium

        1. Halo Nadya du hast gute gelegenheit. Und gefรคllt du in deutschland zu wohnen?. Wie lange bleibst du in DE?. Ich wรผnsche dir einen schรถnen tag ๐Ÿ˜‰ .

  22. nanangrusmana

    salam kenal ya…sayaa bertamu di sini…..
    tinggal di bekasi. salam

    1. Salam kenal pak Nanang, terima kasih ya sudah berkunjung.

  23. bundaily

    Hallo mbak, nama saya dicko mbak. Salam kenal ya. Blog saya, hmm.. ada sih tapi kesini aja di project saya http;//bundaily.com/ Saya asli dan tinggal di magelang. tetanggaan nggak ya? hehe ๐Ÿ˜€

    Saran? Hmm.. apa saya layak ngasih saran blog yg ber PR3 & trafik alexa 296,666 :p Di follback aja saya udah senang kok mbak ๐Ÿ™‚

    (bundaily.com linknya dihapus karena tidak aktif lagi. 04.10.2015)

    1. Komen pak Dicko masuk spam nih, sudah saya follback ya ๐Ÿ˜€ .

      1. bundaily

        Aduh, gara2 ada link kali yaa mbak. Makasih yaa mbak, jgn pak donk. Saya kan masih muda ๐Ÿ™‚

        (bundaily.com linknya dihapus karena tidak aktif lagi. 04.10.2015)

  24. Mba… minta alamat dong. mau kirimkan kartu pos nih.

    1. Hai Ryan sudah saya email ya alamatku ๐Ÿ˜‰ .

      1. Iya mba. Sudah terima. Ditunggu ya.

  25. Hello mba’ Nella…
    Nice Blog…
    ^^
    suka baca@ hehe ๐Ÿ˜€

    dhyna511.blogspot.com
    salam dari Aceh, Indonesia ^^

  26. agoeng hidayat

    mbak … masih bisa pesen bibit tulip ????
    minta info ny ya mbak ….

  27. Assalamu’alaikum ๐Ÿ™‚
    Mampir nih Mbak, Jerman apakabar menjelang lebaran gini ? Salam kenal dari Jember ^^

  28. Blognya rapi dan menarik.. kunjungan pertama ya mbak.. ๐Ÿ™‚

    1. Hai mbak Evi terima kasih untuk kunjungan perdananya ๐Ÿ™‚ .

      1. Sama-sama..kalau berkenan mampir ke blog saya y mba ๐Ÿ™‚

  29. lirik lagu terbaru

    Salam kenal, blog nya bagus sekali..salut deh sama yg punya blog.

    (link newlirik.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 12.06.2016 )

  30. 1. Enas Nasrudin
    2. http://www.enasnasrudin.com
    3. cianjur
    4. blog nya trafiknya bagus, pengunjungnya udh banyak, pas buka web cuman agak berat, jadi loading agk lama itu sih yg di kompi ane gk tau klo di kompi laen, trus klo mau, ganti aja theme wordpress ini sm yg baru, biar keliatan segar, ๐Ÿ˜€
    5. ane folllow,, wkwkwkk

    1. Hai Enas salam kenal ya ๐Ÿ™‚ . Terima kasih sudah berkunjung.
      Iya blog saya berat karena ada 454 artikel dan paling membuat berat karena rajin kasih banyak foto2 di tiap postingan ๐Ÿ˜€ . Kapastitas pemakaian blog padahal masih 24%. Saya masih sreg dengan teman “forever” ini karena untuk WORDADS tidak bisa menggunakan semua tema, hanya theme tertentu yang mendukung.

  31. Halo ka nella, ga inget pasti nih sih aku uda ngisi buku tamu apa blm ( pelupa bgt aku nih ). Nama aku selvi, nama blog aku raquinsia ( tp jarang nulis apa2, baru cm ada 1 tulisan sjak dibuat ). Aku tinggal di jakarta, indonesia ( setanah air qta ). Aku pertama kali nemu blog ini juni, bagus bgt trus lngsung aku follow, tp berhub aku pelupa cara follow spy dpt notif lngsung di email tiap ka nella bikin tulisan baru jd yg ada aku ngecek2 terus nih blog ( tp akhirnya uda nemu cara biar dpt notif lngsung di email tiap tulisan baru kakak ).
    Di antara smua tulisan kakak paling suka dengan cerita love story ( bhkan pas tau kak nella pregnant wuah ikutan berasa happy bgt ! )
    Suka bgt jg sm tulisan yg menjelaskan ttg gmn khdpan di jerman, swiss plus, pokoknya scr keseluruhan ini blog favorite aku deh. So tetep rajin nulis yah ka ! Ini aja aku ga sabar nunggu cerita and liat foto baby kakak. Lol

    1. Hai Selvi kamu sudah pernah 2 kali komen ko di tulisan saya yang judulnya “kisah cintaku ya ..” Terima kasih yaa sudah sering berkunjung. Iya saya akan update hari-hari saya disini (kalau ga males hihi ๐Ÿ˜ณ ) .

  32. halo salam kenal mbak..
    selamat mbak, blog nya cukup meracuni saya sampai memperkuat keinginan untuk berkebun juga…. ๐Ÿ˜€
    #sekop mana sekop :mrgreen:

    awalnya saya nyari info harga bibit sayuran, ee….malah nyasar kesini :mrgreen:
    blog ini….KEREN!!

    1. Hai Donal salam kenal juga ๐Ÿ™‚ .
      Saya lupa belum balas komentarmu, Januari lalu saya langsung berkunjung dan komen di salah satu tutlisanmu, eh malah yg disini lupa balas. Maafff ya. Happy Gardening! ๐Ÿ˜‰ .

  33. Salam kenal mba,
    Pertama menjemak di blog mba ini. Baca laporan tahunannya, wah fantastis. Saya jadi ingin juga suatu saat blog saya seperti blog mba ini. Bisa gak ya?
    Oh ya mba tinggal di Jerman saat ini ya? Saya tinggal di Bekasi, mba. Bekerja di salah satu pabrik komponen otomotif.
    Saya follow blog mba ini. Saya akan banyak menimba ilmu dari blog ini.
    Salam perkenalan, Moga mba berkenan menerimanya…

    1. Hai pak Ujang salam kenal juga ๐Ÿ™‚ .
      pasti bisalah blog pak Ujang spt saya. Awal-awal saya bikin blog tahun 1-2 masih sepi ko, lama-lama ramai deh ๐Ÿ˜‰ .
      Terima kasih ya, saya sudah follow balik blog pak Ujang.

      1. Salam kenal mba.Terimakasih sudah sudi mampir ke blog saya ini dan memfollow balik.
        Iya nih mba masih sepi disini. Dari cerita mba, harus cukup bersabar dan konsisten ngeblog dan banyak berkunjung ke blog lain juga yg lama-lama bikin ramai satu blog.
        Makasih pencerahannya mba…

  34. Kak Nella dan suami, selamat hari raya ya Kak ^^ semoga Tuhan memberkahi, dan semoga dapet kado natal yang banyak, hehe

    1. Hai Prita makasih yaa. Aminnn ๐Ÿ™‚ .

  35. IKut ngisi buku tamu, nemu blog ini dari topik wordads, kenalkan
    1.Imam maskur
    2. maskurmambang.com
    3. Cilacap
    4. belum ada saran, masih baru kenal

    maaf baru mau baca2

  36. Halo Mbak Nella, salam kenal saya Intan Rastini ๐Ÿ™‚
    Kebetulan suami saya suka berkebun dan sedikit menular ke saya hihihi makanya saya tertarik untuk follow blog ini.. sempat mencoba menanam sunflower di pekarangan rumah tapi gagal hiksss ๐Ÿ™ suami saya sih masih semangat dan mau mencoba lagi.. mudah-mudahan berhasil.
    Oh ya, domisili saya di desa Tabanan, Bali. Daerah ini perbukitan dan agak dingin, curah hujan cukup tinggi, maka dari itu mungkin sunflower kurang cocok ya? tapi ibu mertua saya menanam buah naga dan berhasil lho, meski berbuahnya jarang-jarang ๐Ÿ™‚

    1. Hai Intan salam kenal juga ya ๐Ÿ™‚ .
      Coba tanam benih sunflowernya agak banyak, jadi kemungkinan yang tumbuh bagus juga banyak ๐Ÿ˜‰ .
      Pas awal musim gugur yang lalu, sunflowerku masih tumbuh subur ko, padahal sudah agak dingin.
      Daerah tempat tinggal Intan berarti cocok nanam buah naga ya? ๐Ÿ˜€ .

      1. Iya cocok, padahal buah naga kayak kaktus kan, butuh banyak panas dan sedikit air seperti di Meksiko gitu ๐Ÿ˜€
        Makasih sarannya mbak, pas pertama kali menanam udah aku coba seperti itu dan sesuai saran dari brosur benihnya ditanam pas musim panas yaitu Juni-Juli. Sempat benihnya tumbuh tapi akhirnya mati nggak sampai besar ๐Ÿ™

  37. delianti sitepu

    permisi kak nella…numpang lewat

    1. Numpang lewat bayar karcis dong ๐Ÿ˜† .

  38. Maaf Kak Nella, tadi lupa belum dikasih titik. Blogku http://piaoliangasti.wordpress.com Udah follow Kak Nella. Komenku tadi masuk kan Kak Nell? ๐Ÿ˜ฎ

    1. Nah yg ini baru bisa dibuka blogmu ๐Ÿ˜‰ .

  39. Hai Kak Nella, salam kenal. Blognya bagus, apalagi yang bahas bahas bunga, cantik cantik :D. Namaku Asti, tapi maaf komen pake ini, on dari hp aja sih. Ribet ganti pake blog satunya. Jadi kalo aku komen pake uname ini atau Asti, orangnya sama ya Kak ๐Ÿ˜€ . Aku dari Jogja. Blogku http://shinjideer.wordpress.com/ .

  40. hi……nama asliku eunike tialam siahaan,asli dari pematang siantar,skrg tggl di jkt.blog sy yaitu tialamblog.wordpress.com…kunjungi akiu y@@@@@@@……aku baca blogmu…seneng bnget…..apalg tentang internet love scam……

    1. Kak Tia ko ga bisa dibuka ya, blog nya kakak ini kan http://tialamblog.wordpress.com

        1. Hai Ka Tia, saya kabar baik ๐Ÿ™‚ .

          1. lg musim kedinginan ya???

          2. hahah belum kak, masih musim gugur, cuma ya sudah dingin sih.

  41. Salam kenal Mba… Aku Firsty ^^

    1. Hai Firsty salam kenal yaa ๐Ÿ™‚ .

      1. Senang berkeliling di blog mba… Udah sejam liat-liat en baca2…^^

  42. Kiky

    mbak, tulisannya bagus2 banget!

    1. Terima kasih Kiky! ๐Ÿ™‚ .

  43. rajabajubatik.com

    salam kenal, salam sejahtera, saya mampir ke blog anda,
    tampilan blog anda sangat bagus, konten yang anda share juga sangat bagus untuk dibaca, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. terima kasih.

    1. Hai Raja terima kasih ya sudah berkunjung ๐Ÿ˜‰ .

  44. qyusha

    Hai mba Nella ( dipanggilnya mba Nella kan ya? ) secara aku belum tamat baca blognya. hasil dari blogwalking. so far blognya oke banyak banget informasi ttg jerman dll. smoga oneday bisa kesampaian kesini sama suami. (suamiku lahir di jerman ) pengen liat rumah kecilnya dulu hehe. ohya aku domisli dijakarta.

    btw salam kenalll ya mba, aku Nisa. nice run into your blog ๐Ÿ™‚

    1. Hai Nisa salam kenal juga ya. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya ;). Iya panggil Nella saja :D.
      Semoga kamu & suami beneran bisa jalan-jalan ke Jerman ya, iya tuh seru kalau bisa lihat rumah masa kecil :).

      1. Nisa

        Amiinnn mba Nella. Thankyu juga sudah balas commentku mba hihihi. Aku dari td lagi serius liat2 postingan resep mba nih

        Blog/url nisadanchicco.blogspot.com dihapus karena blog tidak aktif lagi. Update 13.01.2016.

  45. Prasetyanto budi utomo

    Numpang kenal mbak, sy staf pengajar di smp dieng,ingin memotivasi siswa kami u/ berkebun bunga sbagai alternatif pengganti tanaman kentang dan usaha konservasi alam dieng. Bunga yg sy lirik adalah kalalily. Tp di t4 kami hanya warna putih.. Apakah saya bisa dikirimi umbi kalalily merah dan kalalily pink ? Brapa harga perpaket dan ongkos kirimnya mbak ? Trimakasih.

    1. Dear pak Budi, bibit calla lili beredar lagi thn depan sekitar bln feb. Saat ini sudah tidak ada di pasaran.

  46. salam kenal buk…
    mohon ijin follow via google reader
    salam

  47. salam kenal… blognya keren!!

    1. Salam kenal juga ya, thanks ;).

  48. m-amin

    Salam kenal Mbak Nella…saya dari Semarang. Ini baru pertama kali saya kunjung di rumah mbak Nella, kesan saya sangat bagus blognya, ramai dan padat isinya. cocok buat yang mau going a broad..bisa sebagai panduan.

    1. Salam kenal juga mas M-Amin terima kasih sudah berkunjung & mengisi buku tamu ;).

  49. Semoga buku tamu ini belum penuh…karena saya berniat mengisi sepatah dua patah kata walaupun itu sekedar paraf. Saya sertakan juga gula aren bersama teh dan bumbu dapur asli Jawa. ๐Ÿ˜€ Perkenalkan nama saya: Agung. Asli Jawa Tengah. Domisili sekarang: Cengkareng Jakarta. Biasa nongkrong di http://mudagrafika.wordpress.com/ Matur suwun, Cik Gu.

    1. Salam kenal juga mas Agung, terima kasih sudah mengisi buku tamu, terima kasih juga buat oleh-olehnya ;).

  50. Salam kenal Mba, pada kunjungan perdanaku di rumah maya yang indah ini.

    Salam wisata

    1. Salam kenaljuga Ejawntahtour ;).

  51. Kunjungan dari Sulteng nih mbak. Salam & sukses selalu…

    1. Terima kasih buat kunjunganya. Sukses juga buat mas Noer ;).

  52. Hai mbak. saya sudah pasang link mbak di blog saya. mohon link baliknya. ๐Ÿ˜€
    Senang banget baca tulisan mbak tentang kebudayaan. Terimakasih

    1. Hai Andy sudah sejak lama ko saya pasang link niasselatanku di halaman sahabat bloggerku, lihat yg di sub buku tamu deh. Saya taruh di huruf A sesuai namamu ;).

  53. hai kak.. ๐Ÿ™‚
    kak makasih ya, udah folback wp aku ๐Ÿ™‚
    aq dari surabaya, tp sekarang kuliah di jember., jauh ya dari jakarta kak ๐Ÿ˜€

    1. Hai ์‹ ์Šฌ ํšจ baca namamu bagaimana ya? hehehe. Salam kenal ya terima kasih sudah berkunjung :).

      1. oh iya lupa,. itu nama korea aku kak Shin Seu Hyo.
        real name ku sih Elya ^^
        iya kak salam kenal ๐Ÿ˜€
        kakak dari jakarta ato batak?

        1. Oo Elya, nah gitu kan enak manggilnya hehe, saya masukkan namamu ke list sahabat bloggerku ya, di huruf E. Siapa tahu ada teman-teman lain suka drama Korea, bisa mampir ke blogmu ;).

  54. bajuanakjogja

    salam kenal, salam sejahtera,
    tampilan blog anda sangat bagus, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. terima kasih.

    1. Terima kasih, salam kenal juga ya ;).

  55. Ijin bertamu malam-malam yak. ๐Ÿ˜€

    1. Silakan masuk Irfan, disini masih terang loh hingga jam 8 malam, bertamu juga bisa berlama-lama jadinya :).

  56. hallo mbak Nella, gruรŸ dich. aku tinggal di Hamburg, apa kita bertetangga? ๐Ÿ™‚

    1. Hai Ajeng, saya tinggal di Sinsheim, sekitar 600 km dari Hamburg ;).

      1. baru liat google maps, deket wiesloch heidelberg ya? ih pasti indah bangeet deh ๐Ÿ™‚

        1. Iya dekat klo ke Heidelberg, hanya 30 menit. Tapi saya belum pernah ke Wiesloch, pernah beberapa jalan2 ke kota tuanya dan ke castle.

  57. imelda

    Hai Mbak, salam kenal nama saya Imelda tinggal di bekasi
    Senang melihat blog anda mengenai bunga. Karena saya hobi mencoba nanam juga dari biji.
    Sedihnya bila biji yang saya tanam tidak tumbuh, sayangnya disini toko online yang jual biji terkadang tidak jelas kapan expired bijinya.
    Terima kasih sudah banyak share tentang menanam bunga ๐Ÿ™‚

    1. Hai Imelda salam kenal juga ya :).
      Menanam bibit-bibit bunga yang berupa benih harus sabar. Frustasinya kalau tidak tumbuh atau benihnya lama-lama mati. Saya sedang menanam2 benih2 bunga musim panas, 2x coba tidak berhasil, yang ketiga mulai berhasil. Metode penanaman untuk benih/bibit yang kecil seperti pasir: Saya lakukan penanaman di tray dulu atau pot yang kecil, saya isi tanah separuh tinggi pot lalu saya taruh selapis tissue toilet lalu benih saya taburkan diatasnya lalu siram dengan air, saya gunakan botol semprot. Semprot hingga basah sempurna, lalu kasih tanah diatas taburan benihnya, kira2 0,5 – 1 cm tinggi tanahnya.

      Kalau benihnya expired ya untung-untungnya ya numbuhnya. Kalau disini sih, dibelakang kemasan benihnya ada tgl expirednya.

  58. Salam kenal ๐Ÿ™‚
    ditunggu kunjungan balik
    nice blog ๐Ÿ˜€

  59. zhanaz48

    Link sobat udah nancep di bLog kuww…

    SaLam kenaL yachhhh… :mrgreen:

    1. Hai Zhanaz salam kenal juga ya terima kasih sudah berkunjung :).

  60. Kak Nellaaaa kartu posnya udah nyampe, manis ^^ makasih yaaa :*

    1. Hai Prita, akhirnya setelah 3 minggu si kartupos sampai juga. Biasannya cuma seminggu ko, mungkin karena cuaca buruk di Indonesia ya jadi pak posnya terhambat kerjanya :D.

      1. Haha mungkin Kak, kemaren 2 minggu Jakarta sibuk ngurusin banjir

  61. Hai hai mbak Nella,, salam kenal :mrgreen:

    1. Hai Bunda Dewi salam kenal juga ya, terima kasih sudah mampir :D.

  62. Mbak, sudah di follow blog nya

    ๐Ÿ™‚

    hardiyanti1992.wordpress.com, follow balik ya mbak… hehe

    1. Hai Siti sudah saya follow ko dari sebelumnya :).

  63. woyzer

    Salam kenal dari Ciamis (sebuah kota kecil di ujung timur Jawa Barat, terkenal dengan pantai Pangandaran).

    Mau bertukar link tapi di sini tidak ada link exchange ya mbak ?

    1. Hai mas Woyzer, terima kasih sudah mengisi buku tamu. Niatnya sih mau buat halaman untuk tukar link, tapi belum jadi-jadi sampai sekarang :D.

  64. fietha

    mbak, make theme premium ya mbak?
    saya ngiler banget, page nya bisa dibikin sub pages juga, saya nya ga bisa bikin
    kasih tau caranya donk mba ๐Ÿ™‚

    1. Tema gratisan ko. Dari menu halaman kan bisa dipilih sub page mau di bawah apa letaknnya :).

  65. Selamat hari raya! Semoga Natalnya Kakak menyenangkan ๐Ÿ™‚

  66. libertoam

    Haii ini saya LibertoA, udah pndah blog ..
    Sebab udh 2 bulan lebih blogkku di suspened :(, jadi link yang dibuku tamu itu, bisa diapus ataupun diedit..
    Ohh iyyaa, itu link lagunya udah mati ya?

    1. Hai Liberto, kenapa bisa kena suspend? kan bisa bikin surat permintaan maaf ke WP; natar di aktifkan lagi ko.
      Iya mixpod.com sudah tutup :(.

      1. ๐Ÿ™ gara-gara giat update status ehh malah disangka spam ๐Ÿ™
        libertoamin.com

        1. Iya komenmu masuk ke spam nih.

          1. libertoam

            iya aneh ya ? ๐Ÿ™

          2. Wah ini komentar ane 3 tahunan yang lalu yah? :”‘D gk kerasa
            Sekarang gimana komen ane masuk spam gak ahahahha
            Ane smgt ngeblog lagi seringsering kunjungi yah k, saya suka baca blog ini sampai saat ini tapi susah untuk komentar dan bisa juga komentar disini hehehehe

          3. Hai Liberto sorry baru balas ๐Ÿ˜€ . Komenmu kali ini ada 2 gak masuk spam ko hehe.
            Sejak agustus 2015 komen blog memang saya non aktifkan, klo ada postingan baru thn 2016 ini baru saya buka lagi kolom komennya.

  67. Hallo… mba ๐Ÿ™‚
    Salam kenal yah. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya ๐Ÿ™‚

    1. Hai Nita salam kenal juga ya. Terima kasih buat kunjungan baliknya :).

      1. Jgn lupa berkunjung juga ke website bisnis saya ya mba ๐Ÿ™‚ . (linknya sudah tidak aktif, bikin dead link ke blog saya jadi dihapus).

  68. Numpang berteduh juga ya…. ๐Ÿ™‚
    Waaah… disini rame banget.
    Happy blogging All!!!

    1. Iya Irfan lama-lama rame nih. Terima kasih sudah mengisi buku tamu :).

    1. Hai Bagas, silakan ikut kami nimbrung :D.

  69. Izin Bertamu mbak. Boleh minta kopi kan? Cemilannya juga lah… Nasi ada kan? sekalian makan ya mbak… Kue nya saya bawa pulang ya mbak… Eh, Gelas kopinya bagus nih, saya bawa juga ya mbak… Nah, kursinya empuk banget, rebahan bentar ya…
    Plakkkk!!! ****##@duh… dikeroyok rame-rame ma keluarga mbak@##*** hahahahhahaa….
    Asik juga berkunjung ma temen maya… makasih mbak atas kunjungannya selama ini. I am following your blog mbak. blog nya keren. saran mbak!…. buat page khusus link sahabat dong. biar kita bisa saling tukeran link. trims ๐Ÿ˜€

    1. Hai pak Andy, beras saya lagi habis nih pak :D. Kalau kue, tunggu sebentar saya cetak dulu dari salju yang lagi tebal di luar ya hehehe.
      Karena sudah ada 400 an sahabat saya, jadi mungkin lumayan lama harus masukin satu per satu linknya, sudah mulai saya kerjakan halaman yang mebuat link blog-blog sahabat :).

    2. Dear mas Andy, saya tidak bisa masuk ke blog niasselatan.com. Browser Chrome komputer saya pop up muncul peringatan mendeteksi adanya malware di web topblogarea.com (situs direktori blog) mungkin mas pasang di blog Niaselatan. Jika ada link ke topblogarea.com di situs Anda, hapus saja linknya. Jika sudah bisa dibuka, nanti saya masukkin Niaselatan kembali ke daftar sahabat . Mohon konfirmasinya ya mas. Terima kasih ๐Ÿ™‚ .

  70. Nella…makasih yaa udah mampir di blog attarsandhismind.wordpress.com – ku plus udah nge-like juga… ๐Ÿ™‚

    1. Hai Riga terima kasih juga sudah mengisi buku tamu saya :).

  71. Met dini hari mba Nella (wah iya saya mulai panggil mba Nella aja deh…), rasanya keterlaluan saya baru isi buku tamu ini. Keduluan, malu juga nih.
    Kaget juga waktu pertama tulisan saya di-like mba. Lah wong tulisan sederhana saja, di-like sama mba yg ternyata blog-nya dahsyat gini.
    Sejak hari blogger nasional saya mulai aktif lagi tulis-tulis apa saja yg menarik disekitar. Jadi blog saya akhirny seperti diary. Maka saya kasih sub judul My Mobile Diary. Diary yg sy tulis sambil berjalan lewat perangkat mobile. Jd ceritanya saya lagi suka nulis pendek via perangkat mobile.
    Aih maaf jd kemana2 isi buku tamunya.
    Terakhir sih seneng banget berkenalan dg mba via blog. Pokoknya happy blogger deh…
    Salam persahabatan selalu…

    1. Hai mas Asa, terima kasih sudah mengisi buku tamu saya.
      Beberapa kali singgah ke blog mas, pengen tanya juga tulisan “My Mobile Diary
      apa sering posting tulisan dari hp, ternyata benar ya :).

      Saya justru senang dengan blog2 sederhana, sederhana tulisannya,
      alias ga perlu putar otak untuk memahami isinya,
      soalnya saya sudah mumet belajar bahasa Jerman,
      jadi ketika singgah ke blog2 Indonesia pengen baca yg ringan2 mas :).

      Salam Persahabatan juga! :D.

  72. Mau ngoret2 buku TAMU nya mba..
    kayaknya belum nyoret2 dech…

    ๐Ÿ˜€

  73. makasih ya sis, sudah ngasih tau tentang copy paste blog saya.. Blog itu sudah saya tindak…. dan segera di banned… Thx sooo much sista

  74. Ngoret2 buku tamunya dulu ya mba?

      1. Asem ternnyata sudah nyoret2 ya….
        malu aku…

        hehe

        1. Hehehehe iya tadi saya sudah mengisi buku tamu Fauzi :).

  75. ica03

    makasih kunjungannya, share donk biar dapat beasiswa ke luar and bisa bawa keluarga hee.. hee

    1. Hai Ica, saya tidak kuliah di Jerman jadi tidak bisa share mengenai beasiswa :D.

  76. Terimakasih udah mampir dan ngelike page saya ๐Ÿ™‚
    Blog yang menarik nih. Saya follow yaaa ๐Ÿ™‚
    Salam kenaaal

    1. Hai Prita saya follow balik yaaa :).

      1. Waaah terimakasih banyak. Tapi sepertinya minggu-minggu ini saya bakal nyampah di beranda deh, soalnya masih ngebackup isi blog lama, pindahin ke sini. Kalo ngeganggu diunfollow aja ya….

        1. Hai Prita gpp ko, karena saya berlangganan email teman2 sesama blogger tidak melalui email, jadi saya tidak terima notif2nya. Setiap postingan baru teman2 akan muncul di dasboard WP saja, jadi enak bacanya :).

  77. Salam kenal mba… ๐Ÿ˜€
    mana kopi mana kopi nya… :v

    1. Salam kenal juga Zasseka. Kopinya pas habis nih :D.

      1. hahahaha…
        ya apa aja deh… ๐Ÿ˜›

  78. Halo Mbak, bloknya bagus banget, saya pindahan dari Multiply… , mau tanya nich gimana buat CSS dari web ini, saya masih binggung dgn web ini …. Sebelumnya makasih banyak ja Mbak

    1. Hai Dian terima kasih sudah mampir :). CSS untuk apa ya? kalau mau utak atik sih bisa ke dasbor, bisa pilih-pilih tema dan macam-macam widget.

      1. Terima kasih, saya sdh bisa rubah dikit2
        Maaf baru dibalas

        Salam

  79. Haloo semuanya apakabar hehehekz kalau saya punya saran tambahin lagu di buku tamu.. Lagu yg ada dijerman biar tahu pula^^.. walau gaptex hmm.. Mau bilang apalagi yaaa? #pura”Luppa..
    Ohh iyya gimana sarannya tentang blog saya..^^ keren,bagus atau cakep hehehekz
    See you tomorrow #plakk

    1. Hai Liberto terima kasih atas sarannya, sudah saya tambahkan playlist lagu-lagu Jerman di buku tamu :).

      1. Flashback liat komenan ini :’D
        Andai blog saya tidak disuspend wordpress
        Mungkin saya akan ngeblog lagi di wp com

        1. Hai Liberto di suspend kenapa?. Di wp memang harus patuh sama term & conditionnya hehe.

  80. Hai Nella… Makin asyik deh baca kisah2 di blog kamu ini… ๐Ÿ™‚

    1. Hai Riga silakan dilanjutkan baca2nya :).

  81. salam kenal mbak..
    sekalian numpang parkir hehehe

    1. Silakan parkir Ronal, gratis ko :D.

  82. Saya ingin mengucapkan trima kasih atas dukungan Anda atas blog saya, maaf kalau blog saya masih nora, maklum baru beberapa bulan. Mohon saran-sarannya… Sekali lagi trima kasih.. Dari Betawi nih..

    1. Hai Sulitnih blog Anda sudah banyak ko tulisannya. Sering2 di update dan blog walking, jadi punya banyak teman :).

  83. makasih udah memfollow blog saya chandraputri.wordpres.com kak nella, salam manis dari Bandung:D
    sharing pengalamannya exciting sekali kak:D

    1. Hai Chandra, salam kenal juga ya :).

  84. Salam kenal, mbak Nella.
    Gimana kabarnya sekarang.
    Mengenai blognya, tampilannya sudah bagus. Sekadar saran saja, latar belakangnya kalau bisa yang polos dan kontras dengan tulisan. Supaya membacanya lebih enjoy…………Makasih ๐Ÿ™‚

    1. Salan kenal juga pak Yudhi, saya baik-baik pak.
      Saya lagi repot kemarin pindahan rumah :D, pak Yudhi apa kabar?.
      Latar belakang blog kalau di tulisannya sudah polos. Gambarnya hanya di kiri kanan saja.
      Terima kasih buat masukkannya :).

  85. mastur songenep

    Salam kenal bak, kalu ada waktu monggo mampir di blog saya juga, maksih , , ,

    ( link mastursongenep.wordpress.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 02.09.2016 )

    1. Salam kenal juga Mastur songenep, terima kasih sudah berkunjung.
      Nantikan saja kunjungan saya :).

  86. TWW

    Hi Nella, ich bin Tanter
    mein Blog ist tanteraja.wordpress.com
    ich wohne in Bandung,Indonesien.

    Salam kenal

    1. Salam kenal juga Tanteraja terima kasih buat kunjungan balik tante :).

  87. Siti Hardiyanti
    http://hardiyanti1992.wordpress.com/
    domisili di Indonesia Jambi

    Blognya bagus mbak, ^__^

    1. Hai Siti, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.
      Oh ya foto di blog mu itu kaktus Mammillaria ya? saya juga punya :).

  88. makasih sudah mampir…maaf baru balas berkunjung…

    1. Hai Bunbunbunda, terima kasih juga buat kunjungan baliknya :).

  89. Salam..
    Saya Katrina Edwards Yusof, dari Kuala Lumpur, Malaysia… ๐Ÿ™‚
    boleh cari saya di katrinayusof.wordpress.com

    hadir untuk memanjangkan silaturahim sesama..semoga saya dapat belajar disini…

    Salam hangat,

    ~ KeY

    1. Hai Katrina Edwards, salam kenal ya, dan terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :).

  90. sakisoku

    Makasih dah berkunjung ke blog saya mbak.. kunjungan dinas balasan nih ceritanya.. Hehehe, salam kenal ya.. dan sepertinya saya harus bilang WOW untuk blognya..

  91. Salam kenal Mbak… aku Dewi dari Purwodadi Grobogan Jateng. wah, website Mbak sangat bagus, penuh informasi yang sangat bermanfaat. Aku jadi terinspirasi untuk segera berkebun. Dan terimakasih atas kunjungan Mbak di websiteku http://warungembakkar.wordpress.com/. Aku betul2 ngga’ nyangka kalau websiteku bisa terpantau dari Jerman. He he he…

    1. Hai mbak Dewi salam kenal juga ya, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :).
      Saya sering berkunjung ke “tulisan terbaru” yang muncul setiap menit di WP mbak, kebetulan saat itu muncul tulisan mbak Dewi.
      Saya cuma bisa nelen ludah, ngiler lihat foto2 makanan di blog mbak :D, kadang saya intip resep di blog mbak,
      kalau bahan-bahannya mudah ditemukan ditempat saya, saya coba buat deh :).

  92. thanks mb neLLa atas kunjungannya…
    butuh banyak belajar nih dari mb..
    butuh banyak saran juga soalnya aku newbe..:-)

    1. Hai Cherrypa coba perbanyak blogwalking untuk belajar dari para blogger :).

      1. okok mb makasih ya..fighting..

  93. Salam kenal, awalnya thank dah berkunjung ke Blog ku juga. Semoga bisa berbagi ilmu.

    1. Hai Tino, terima kasih juga buat kunjungan balikmu ya :).

  94. Thank you mbak atas kunjungan ke blog saya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜„

    1. Sama-sama, terima kasih juga Windatan :).

  95. salam hangat salam kenal. kalau kata bung karno “salam merdeka” hehe

  96. Handini Suwarno

    Halo Mbak Nella, terima kasih atas kunjungannya ke blog saya handinisuwarno.wordpress.com . ๐Ÿ™‚ Salam kenal, ya Mbak. Saya senang sekali karena bisa memiliki teman yang jauh tinggal di Jerman dan memiliki kegiatan serta hobi yang unik dan menarik. Senang bisa berkenalan dengan Mbak Nella, orang yang percaya pada keajaiban mimpi-mimpi. ๐Ÿ™‚ *Peluk jauh dari Jakarta* ๐Ÿ˜€

    1. Hai mbak Dini, terima kasih juga buat kunjungan baliknya. Peluk jauh dari Bad Rappenau :).

      1. Handini Suwarno

        Bad Rappenau itu Jerman bagian mana, Mbak Nella? ๐Ÿ™‚

  97. erima kasih kunjungan ,ini kunjungn balik ,,benar benar blog yang berbeda dari yang lain..top ..

    1. Hai Susilo, terima kasih buat kunjungannya :).

  98. baca blognya mbak nella jadi membayangkan gimana rasanya tinggal disana hehehehe
    jadi ngiri ๐Ÿ˜€

    1. Hai Chiee dulu saya juga ngebayangin orang lain dulu ko, menghayal pengen tinggal di luar negeri.
      Ternyata semuanya harus dimulai dari hayalan dulu ko, trus kita berusaha mencapainya :).

  99. Lan

    hai, salam kenal. blognya bagus..penuh informasi yang bermanfaat.
    tinggal di jerman juga? aku juga ^^ aku daerah hannover.
    terimakasih kalau mbak mau tengok blog aku yg “gersang”
    lanfitriani.blogspot.de

    1. Hai Lan, salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.
      Kalau gersang bisa sering2 dibuat tulisan2 baru :D, nanti saya mampir ke blogmu :).

  100. Wahhh jadi gak sabar nunggu cerita dari paris, pasti bikin ngiler,….

  101. mbak nella blognya bagus,… makasih ya udah berkunjung ke blog aku walau blognya masih gak jelas & sepi banget, jadi aku penasaran sma blog mbak nella. mbak, kalo jerman sma paris tuh jauh gak??? aku pengen banget ke paris, eiffel,…

    1. Hai Chrismanaby, terima kasih sudah berkunjung. Blog saya dulu juga sepi, kemudian saya sering sekali jalan-jalan mengunjungi blog-blog lain (blog walking), kemudian jadi berteman dengan masing-masing pemilik blog dan kami jadi sering memberikan komentar.

      Tgl 12-13 Oktober lalu saya ke Paris bersama dua sahabat saya, dari Jerman naik bus malam, lama perjalanan 7 jam, biayanya 80 Euro pergi-pulang per orang. Kalau naik kereta mahal bisa dua kali lipat ongkos bus, naik kereta lebih cepat 2 jam. Saya akan segera cerita pengalaman saya ke Paris, silakan mampir lagi ke blog ini ya :).

  102. Dewi

    Mba mau nanya gimana sih kiat2 biar bisa betah di german, jauh ng dari stutgart

    1. Hai Dewi, kalau saya sih cari sesuatu yang kita sukai.
      Misal sejak di Jerman saya suka menanam bunga, alias berkebunlah,
      disini bunga-bunga dan bibit-bibit bunga ada ber-aneka macam, hargapun ada mulai dari yang murah.

      Kemudian saya sering menulis di blog, cerita apa saja yang saya suka dan berbeda anatar Indonesia dan Jerman..
      trus cari teman-teman sebangsa, jadi kalau kangen curhat ya bisa ktemuan teman2 Indonesia :).

  103. haii
    ak erik setaaji, panggil aja seta.
    ni blog ak, ajisetascooterist.wordpress.com
    ak mnta sarannya donk supaya blog ak ga berantakan seperti skr!!

    1. Hai Seta, blogmu rapih ko. Kalau mau pilih-pilih tema blog bisa ko coba di pilihan “tampilan” pilih tema yang kamu sukai :).

      1. makasi masukannya ntar ak coba dulu!!
        oh ya mau tnya caranya ngasi buku tamu kyak gini gmn?

        1. Hai Aji, buatnya dari “halaman” liat dasborad disebelah kiri.

  104. cerita yang unik lucu, saya gak bisa bicara panjang,semuanya sudah ada di sini..jd ingin kesana..

    1. Hai Maman, terima kasih sudah berkunjung :).

  105. Hi mb Nella, makasih ya udah ngintip page saya…..kok bisa nemu page saya mb? hehe…
    gantian saya ngintip ke halaman rumah mb yaaa… Saya suka alamatnya; pursuingmydream. I’m 1 one them also, mereka yang masih sedang pursuing dreams. Nice to meet you here mba Nella ๐Ÿ™‚

    1. Hai Anggraini blogmu ko sdh ga aktif ya?. Saya sering browsing entah bagaimana ceritanya sampai di blogmu :D.

      1. Dy

        bukan ga akftif mb, tapi baru lahir ๐Ÿ˜€
        oya, u can call me Dy ๐Ÿ™‚

        1. Pantesan saya tidak bisa buka, yang Dy tulis justeverland.wordpress.com

          1. Dy

            hoo…iya mb. saya sempet ubah dari anggrainiwrites ke justeverland. tapi kayanya ga ngaruh. Sebenernya masih bisa diubah ga sih mb? *masih gaptek ama wordpress.hehe…

          2. Dy

            hoo..dan ternyata yang bikin masalah itu di alamat web profile account saya mb. yang saya cantumin di situ justeverland, sedangkan yang aktif anggrainiwrites ๐Ÿ˜€
            trus mb, gmn caranya ngadain buku tamu, ngedapetin friends, dan kasih vote di tulisan kita? *ngeberondong :p

          3. Saya seringkali baca-baca blognya Tora
            1. buku tamu prinsipnya sama seperti tulisan
            2. Untuk mendapatkan teman, kalau pas online selalu masuk ke tulisan-tulisan yang baru muncul, kasih komen atau “nge-like” tulisan mereka. Judul-judul tulisan terbaru lihat dasboard wordpressmu “what’s hot dari wordpress.com”.
            3 Kasih vote di tulisan, silakan baca caranya .

            ( link nandagokilz1.wordpress.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 02.09.2016 ) Info dari wp: nandagokilz1.wordpress.com is no longer available.
            This site has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service

          4. Dy

            wooo…dapet jawaban komplit B-)
            makasih ya mb ๐Ÿ™‚

  106. terima kasih kunjungan ,ini kunjungn balik ,,benar benar blog yang berbeda dari yang lain..top ..

    1. Hai Pak Maman, terima kasih buat kunjungannya :).

  107. salam kenal mbak Nella……. meski sdh like sono sini dan comment sono sini juga. gak ada salahnya saya isi juga buku tamunya… sy sangaaaaat suka dengan blognya baik tampilan dan isinya.

    1. Terima kasih mbak Dekeik sudah berkenan mengisi buku tamu :).

  108. clejoerint

    trimakasih, sudah kasih like pada beberapa ungkapan hati di blogku, kapan kapan mampir sungguhan ya, mungkin kita bisa ngobrol agak panjang gitu mbak…… nuhun….

  109. Salam kenal Ibu Nella, Saya Putra. Domisili di Bekasi. Mohon izin intip2 Blog Ibu yaa, saya baru coba belajar buat Blog. Terimakasih Ibu Nella.

    1. Salam kenal juga Pak Ranta, silakan dibaca-baca isi blog saya. Terima kasih sudah berkunjung :).

      1. Iya Ibu Nella, terimakasih banyak Bu. ๐Ÿ™‚

  110. uungferi

    tampilanya menarik yesss…. salam dechhhh…. semoga bisa berteman seterusnya baik di dunia maya atau nyata yesss…. semoga berkenan…. ninggalin jejak di halaman ini iyesss… hehehehehe

    1. Hai Feri salam kenal juga ya, terima kasih sudah berkunjung :).

      1. uungferi

        masamasama alias terimakasih kembali…. domisili di jerman nih….?

        1. Iya saya di Jerman, Feri dimana nih?

          1. uungferi

            wowww…. saya masih di perkampungan purwokerto salah satu kota kecillll dan pinggiran jawa tengah, indonesia…. hehehehe

          2. Makanan terkenal dari Purwokerto Mendoan, keripik tempe, getuk goreng, hmm apa lagi yaaa, jadi laper :D.

          3. uungferi

            wahhhhhh,…. ni lagi makan mendoan dan kopi hitam…. mau…? hehehehehehehe

  111. Bertamu lu ah,.. Apa hidangannya mbak untuk saya ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ hehehehe

    1. Karena diluar sedang hujan, saya sajikan Kopi tubruk :D.

      1. nyasar disini saya ๐Ÿ˜€ salam kenal ya mbak. kayaknya dulu pernah juga berkunjung di blog ini :/

        1. Hai Dean salam kenal juga ya, semoga ga nyasar lagi hehe.

Leave a Reply

loading...