Belajar Bahasa Jerman

loading...

Belajar Bahasa Jerman – Deutsch lernen

Saya lebih suka belajar bahasa yang santai, misalnya pakai gambar atau dibuat bagan atau dalam bentuk tabel. Selain membacanya lebih enak, lebih mudah diingatnya.

Belajar bahasa itu harus sering diulang, kalau bahasa asing tidak dipakai setiap hari lama-lama akan lupa. Lupa ya bukannya hilang dari otak kita, jadi saat kita ketemu lagi dengan bahasa tersebut dipoles dikit jadi ingat kembali.
Selama saya di Jerman hingga saat ini saya suka mengumpulkan bahan pelajaran bahasa Jerman yang model gambar atau tabel seperti yang Anda lihat ini. Ini saya dapatkan dari berbagai sumber.

Kalau kamu suka belajar dengan metode seperti apa? Apa suka seperti saya lihat gambar-gambar juga? 🙂 .

*jika gambar tidak jelas, klik untuk melihat ukuran besar

Abjad bahasa jerman. Das deutsche Alphabet
Abjad bahasa jerman. Das deutsche Alphabet

 

Iya bahasa Jerman berbgai variasi. Das Wort Ja in verschiedenen Varianten
Iya bahasa Jerman berbgai variasi. Das Wort Ja in verschiedenen Varianten

 

Subjek objek bahasa Jerman
Subjek objek bahasa Jerman

 

Kalimat tanya dalam bahasa Jerman
Kalimat tanya dalam bahasa Jerman

 

Kata kerja bahasa jerman. Holiday activities
Kata kerja bahasa jerman. Holiday activities

 

Der, die oder das
Der, die oder das

 

akkusativ und Dativ
akkusativ und Dativ

 

untuk ke halaman berikutnya klik Next/Lanjut

About these ads

10 thoughts on “Belajar Bahasa Jerman

  1. nukyecaws

    halo frau, wie geht’s ihnen? ich bin nuky. aku tertarik banget baca ulasannya frau. aku pernah kuliah jurusan bahasa jerman tapi aku terpaksa drop out karena orang tua keduanya sakit parah dan aku skrg jadi tulang punggung keluarga. masuk PTN dengan jurusan jerman adalah cita citaku namun memang tuhan berkehendak lain. aku ingin tetap belajar bahasa jerman walaupun bukan lagi sebagai mahasiswa karena aku percaya belajar bahasa jerman bisa dimana aja. kalau berkenan saya ingin belajar dengan frau via online saja yg sekiranya tidak mengganggu waktunya untuk berkebun keluarga dan segala aktifitas lainnya maaf sedikit curhat hihihi. Vielen Dank

  2. nina nurazizah purnomo putri

    uten tag frau.. ich haiße Nina und bin 15 jahre alt. ich bin schulerinnen in SMA N 1 Ambon. ich komme aus ambon, maluku. interresant banget saya ngebaca blognya kak. saya sdh baca semua ulasan kakak ttng jerman und das ist super! kak, saya sudah lama bercita cita mau tinggal, bersekolah, dan berkerja disana sejak masuk sma. alhasil saya ambil pengembangan diri bahasa jerman dan debat bahasa inggris. soalnya suka banget belajar bahasa negara lain. saya tahun lalu ikut ujian a1 sya dapat predikat gut trus tahun ini a2 bulan maret deg-degan banget sayaa. disekolah saya itu sekolah yg berkerja sama dgn göthe insttd jadi setiap tahun pasti ujian begituan trus bayanya cmn 100rb.saya tertantang belajar bahasa jerman tapi terkadang saya merasa lelah. soalnya susah bgt. mulai dari artikel benda yg harus dihafal, aturan kalimat, modalverben dll. kak bagi tips dong buat bisa lulus tahap a2 dan nilai tinggi biar bisa ke jerman wktu musim panas.. doakan saya kak biar bisa ke jerman ! btw saya suka banget ulasan ttng internet, virus, kantor polisi yg mendenda 100€ ehehe

  3. nina nurazizah purnomo putri

    guten tag frau.. ich haiße Nina und bin 15 jahre alt. ich bin schulerinnen in SMA N 1 Ambon. ich komme aus ambon, maluku. interresant banget saya ngebaca blognya kak. saya sdh baca semua ulasan kakak ttng jerman und das ist super! kak, saya sudah lama bercita cita mau tinggal, bersekolah, dan berkerja disana sejak masuk sma. alhasil saya ambil pengembangan diri bahasa jerman dan debat bahasa inggris. soalnya suka banget belajar bahasa negara lain. saya tahun lalu ikut ujian a1 sya dapat predikat gut trus tahun ini a2 bulan maret deg-degan banget sayaa. disekolah saya itu sekolah yg berkerja sama dgn göthe insttd jadi setiap tahun pasti ujian begituan trus bayanya cmn 100rb.saya tertantang belajar bahasa jerman tapi terkadang saya merasa lelah. soalnya susah bgt. mulai dari artikel benda yg harus dihafal, aturan kalimat, modalverben dll. kak bagi tips dong buat bisa lulus tahap a2 dan nilai tinggi biar bisa ke jerman wktu musim panas.. doakan saya kak biar bisa ke jerman ! btw saya suka banget ulasan ttng internet, virus, kantor polisi yg mendenda 100€ ehehe

    1. Hallo Nina 🙂 . Schön, Sie kennen zu lernen. Nicht Schülerinnen, sondern ich bin Schülerin, weil Schülerinnen plural.

      Untuk cari model bahan ujian bisa baca postingan ini: Test Kemampuan Bahasa Jerman . Ich wünsche, viel Glück für Ihre Prüfung 😉 .

  4. Elia Ang

    tan, aku pelajar. pengen kuliah di jerman, sekarang lagi belajar jerman otodidak, tante ada kontak aktif yg bisa aku hubungin gak tan spy aku bisa nambah wawasan lebih luas gitu ? :/
    makasih yaa tann balasan dr tante pasti ku tunggu banget

    1. Hai Elia kontak aktif bgm maksudnya?. Coba join German Indonesian Club https://www.facebook.com/groups/233289756444 namabah wawasan tentang Jerman bisa join DW – Learn German https://www.facebook.com/dw.learngerman atau DW (Bahasa Indonesia) https://www.facebook.com/DWIndonesia

      1. Elia Ang

        ya mungkin seperti facebook atau gmail hangout 🙂
        okiii makasih udah aku join ^^
        thanks infonya ;3

  5. wah, seru yah belajar bahasa jerman. Oiya, suami saya kerja di jerman sampai bulan okotober entar. Mau ngucapin “selamat 5 bulan pernikahan baby” apa ya bahasa jermannya haha #baru5bulannikah 😀 ketahuan deh lagi aku LDM 🙁 haha

    1. Hai Baiq bilang aja: “Schatz, Alles gute zum 5 Monaten unsere Hochzeit” hehe. Nanti suamimu senyum2 deh 😀 .

      1. hahay makasi banyak mba 😀

Comments are closed.

loading...