Trafik Blog

Trafik Blog. Pertama kali nge-blog di WordPress pada Mei 2009, tepatnya 16 Mei. Ketika itu saya akan bepergian ke luar negeri (Belanda). Saya menulis “panduan mengurus visa Schengen“. Hingga saat ini tulisan tersebut berada diperingkat teratas pencarian di google. Komentar dan jawaban dari saya pada tulisan tentang visa ini mencapai 268 komentar, dengan terpaksa kolom komentar saya tutup, alasannya klise pegel jawab pertanyaan yang masuk :(.

Trafik Blog. Trafik Blog Pursuingmydreams.com Per Bulan, Tahun dan Rata-rata Per harinya
Trafik Blog Pursuingmydreams.com Per Bulan, Tahun dan Rata-rata Per harinya

(klik foto & Lihat Statistik diatas) Rata-rata viewer harian tahun 2009 cuma satu kunjungan, tahun 2010 rata-rata 23 kunjungan, tahun 2011 rata-rata 96, tahun 2012 rata-ratanya 319 dan tahun 2013 ini berhubung belum akhir tahun sementara diangka rata-rata 1.221. Rata-ratanya sudah hampir 4 lipat rata-rata tahun lalu (2012).

Best Ever Views Tercapai pada 06 Desember 2013 Sebanyak 2.584 page Views. Sebenarnya diangka 2.587 berhubung ngantuk nunggu tengah malam jadi ya data per jam 23.52 saja
Best Ever Views Tercapai pada 06 Desember 2013 Sebanyak 2.584 page Views. Sebenarnya diangka 2.587 berhubung ngantuk nunggu tengah malam jadi ya data per jam 23.52 saja

Pertama kali nama blog yang saya gunakan http://pursuingmydream.wordpress.com kemudian pada pertengahan Februari 2013 lalu, saya memutuskan mempunyai domain sendiri. Tetap menggunakan wordpress sebagai hostnya. Thanks God, sejak punya domain trafiknya naik 30%. Setiap hari sudah diatas 1.100 an viewers.

Berhubung punya domain baru jadi Alexa dan PR Rank mulai lagi dari Nol. Alexa dengan domain baru dari awalnya 13 jutaan. Puji Tuhan sekarang sudah diangka 212.384 (Global), sedangkan alexa di Indonesia blog ini berada di peringkat 15.253 data per 7 Desember 2013. Kemaren-kemaren saya masih bisa posting 3-4 tulisan tiap minggu, belakang jadi 2 bahkan 1 kali saja perminggu, makanya alexa akan menjadi gendut deh πŸ™ .

07.12.2013

 

 

PR (rangking) blog yang bagus dan keren kalau angkanya besar. Rangkingnya mulai 0-10.
Duuhh dulu dengan blog gratisan akhirnya berhasil dapat PR 2 bangga banget tuh, pencapaian 2 atau 3 tahun ngeblog πŸ˜€ kemudian saya putuskan punya domain sendiri. Mulai lagi lah dari awal hiks PR nol.

Tiap bulan sejak Februari 2013 saya cek rangkingnya, sampai lewat 6 bulan, β€œya ampunnn sejelek itukah blogku masah masih tetap PR 0 sih??” πŸ˜₯ .

Pada 7 Desember 2013 saya cek kembali, kagettt. Pasti salah deh, efek bangun tidur, mata masih burem kali hehe, beneran itu PR nya?. Cek lagi dan lagi dan lagiii .. πŸ˜† .

07.12.2013 Akhirnya dapat rangking juga blog saya. Kaget pas tahu dapat PR 3 langsung setinggi itu padahal domain baru sejak Feb 2013
07.12.2013 Akhirnya dapat rangking juga blog saya. Kaget pas tahu dapat PR 3 langsung setinggi itu padahal domain baru sejak Feb 2013

Bagi yang mau cek PR blog kalian silakan di http://www.prchecker.info

Trafik Blog Harian dari 24 Juni 2013 Hingga 1 Agustus 2013 jam 9.03 Malam
Trafik Blog Harian dari 24 Juni 2013 Hingga 1 Agustus 2013 jam 9.03 Malam

Mengapa saya memilih nama tersebut (pursuingmydream)?, karena sejak lama saya bercita-cita ingin sekali bisa melihat luar negeri, bisa ke jalan-jalan ke Eropa. Jadi saya mengejar mimpi saya, mengejar cita-cita saya. Setelah berhasil jalan-jalan keluar negeri, saya punya mimpi (hasrat) lain. Sepertinya tinggal di LN enak ya hehe :mrgreen:, maka saya mencari pria baik-baik (suami) untuk wemujudkannya.

Dari Mei 2009 hingga saat ini 1 Agustus 2013, blog ini sudah menerbitkan 415 judul. Ada beberapa judul yang saya hapus, supaya kapasitas penyimpanan blog bertambah, maklum deh saya rajin upload foto-foto dan video. Hingga saat ini saya sudah menggunakan 20% kapasitas blog, masih tersedia 3 MB ;).

Sejak Mei 2009 hingga saat ini Juni 2016, 7 postingan terpopuler (terkenal) ke blog ini
1. Kode-kode Telepon Selular (Indonesia) Untuk Menelepon ke Luar Negeri (29.01.2012) .
2. Heboh Tanaman Dolar Penyebab Leukemia yang Mematikan (15.01.2016) .
3. Cerita Melahirkan Melalui Operasi Caesar (11.08.2014) .
4. Cinta via Biro Jodoh Online (11.03.2013) .
5. Pupuk dan Nutrisi untuk Tanaman (28.05.2013) .
6. Beberapa Cara Membasmi Kutu Daun (24.10.2013) .
7. Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaan Belanda (27.01.2010) .

Tulisan yang mendapat perhatian (komentar) teratas (terbanyak), antara lain: (*data per 1 Agustus 2013)

Tulisan Paling Banyak Dikomentari
Tulisan Paling Banyak Dikomentari

Tulisan yang mendapat komentar teratas (terbanyak), antara lain: (*data per 18 Juni 2016)

  1. Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaan Belanda 268 komentar (Kolom komentar sudah ditutup).
  2. Selamat Datang Bayi Kecilku 211 komentar.
  3. Cinta via Biro Jodoh Online 185 komentar.
  4. Kisah Cintaku yang Kelabu 156 komentar.
  5. Ditunggu Kunjungan Baliknya yaaaa 152 komentar.
  6. Cerita Melahirkan Melalui Operasi Caesar 135 komentar.
  7. Blogwalking Salah Satu Cara Bikin Blog Terkenal 124 komentar.
  8. 7 Cara Membuat Blog Cepat Terkenal 117 komentar.

Sejak pertengahan Februari 2013 blog saya sudah mempunya domain sendiri, jadi saya daftarkan ke Wordads. Lumayan kalau sambil nge-blog bisa dapat dollar walau baru terkumpul recehannya :mrgreen: .

Horee sudah terkumpul min 100 USD, akhir bulan bakalan cair
Horee sudah terkumpul min 100 USD, akhir bulan bakalan cair

Sampai Januari 2016 ini sudah dapat uang saku sekitar 863 usd dari WA. Mulai ngumpulin lagi πŸ™‚ .

Pendapatan dari Wordads Per Desember 2015
Pendapatan dari Wordads Per Desember 2015

 

Untuk mendapatkan semua angka-angka statistik diatas tidak dalam hitungan hari dan bulan. Semuanya butuh proses hingga 1-2 tahun. Jika kamu tertarik mendapatkan angka trafik yang lebih banyak untuk blogmu silakan baca Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog.

Penyumbang trafik, selain dari mesin pencari, juga dari sahabat bloggerku yang rajin berkunjung ke blog saya ini. Anda ingin berkenalan dengan mereka silakan klik disini.

Laporan Tahunan Blogku – 2013 in review klik disini.

Laporan Tahunan Blogku – 2014 in review klik disini.

Advertisements

60 thoughts on “Trafik Blog

  • March 13, 2017 at 4:22 pm
    Permalink

    WOOow mbaaak, anda großzügig banget siih saya saluuut sekali dengan tulisan2 mbak yang jujur, menyenangkan,informativ&nggak ngebosenin bacanya. Makasih ya mbak ilmunya,,
    Salam

    Reply
  • January 10, 2017 at 2:02 am
    Permalink

    Thanks ya Nella, informasinya berguna banget buat saya yang baru ngeblog, salam kenalnya, Sari

    Reply
  • September 23, 2016 at 7:42 am
    Permalink

    mbak saya mau tanya nih, saya punya domain blogspot, jika mau pindah rumah ke wordpress itu bisa gak ya? lalu bagaimana soal trafik nya, apakah bisa hilang juga atau tetap ?
    terimakasih

    Reply
    • September 25, 2016 at 11:22 am
      Permalink

      Hai Lowker Indonesia saya tidak tahu caranya krn saya ngeblog di wordpress. Coba cari infonya di google pakai kata kunci “cara pindah blogspot ke wordpress” . Btw knapa mau pindah ke ke wp?. Mau pindah WP dot com atau dot org?. Klo mau pindah ke wp dot com mau ikutan Wordads mendingan tidak usah deh krn sdh hampir setahun pendapatan dari WA anjlok, ga worth it lagi ikutan WA.

      Reply
  • September 20, 2016 at 9:49 pm
    Permalink

    Mba maaf AQ mau tanya2 tentang legalisir surat nikah blh??? .

    Terima kasih
    Fitri

    Reply
  • March 29, 2016 at 2:52 am
    Permalink

    Bukti baru bahwa traffic kunjungan blog sangat ditentukan oleh manfaat dari isi materi artikel itu, untuk siapa?. Apabila isi materi artikel bisa tepat mengena ke titik kebutuhan utama banyak orang, maka tidak perlu promosi, tidak perlu seo seo an, karena dipastikan bakal mendatangkan kunjungan luar biasa.

    Terkait materi artikel panduan mengurus visa, amat jelas itu kebutuhan yang dicari banyak orang.

    Congratulation bisa menemukan satu “titik kebutuhan utama banyak orang” pada awal membuat blog.

    Saya menemukan artikel tentang traffic blog, dengan menunjukkan data data apa adanya, wuih …aku sueneng buanget.

    Terimakasih, salam hangat untuk keluarga.

    Reply
  • February 1, 2016 at 1:18 am
    Permalink

    Mbak, untuk beli domain sendiri di wordpress itu sekaligus hostingnya? Setelah beli itu, apa fitur wordpressnya bisa pake plugin ya? Kalo iya, mending memanipulasi penggunaan memori wordpress dengan meletakkan gambar-gambarnya di cloud storage alias layanan penyimpanan di internet. Kan banyak tuh. Dengan begitu tulisannya mbak di wordpress, tp gambar-gambarnya diluar semua.. karena hosting saya cma kecil banget memorinya, saya pake trik itu mbak.. cma 200 mb lho tempatku.. hehe

    (reyzeal.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 09.07.2016 )

    Reply
    • February 2, 2016 at 1:37 pm
      Permalink

      Hai Rizal, saya wp.com beli domain sekaligus hosting ko. di WP.com tidak ada istilah plugin.
      Klo gambar taruh diluar kita hanya bisa ngelink dan gambar tidak tampil di postingan, mungkin wp.org kamu beda bisa ya, klo wp.com tidka bisa.

      Reply
  • December 26, 2015 at 3:43 pm
    Permalink

    wah wah blog anda sangat menginspirasi…. cakupannya sangat luas… duh page viewnya 4x lipat saya… jadi kepikiran bikin page tentang perjalanan blog saya seperti bahasan diatas….

    Reply
    • December 26, 2015 at 5:12 pm
      Permalink

      Hai Febri terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Saya buat halaman khusus tentang trafik dari mulai ngeblog, supaya yang baru berkunjung bisa tahu sedikit sejarah blog ini hehe πŸ˜€ .

      Reply
  • September 16, 2015 at 2:09 am
    Permalink

    Halo Mba…..udah lama ga kesini, baru semangat ngeblog lagi nih.. dan pengen monetise blog tapi info ttg WA sudah ga bisa bwt pelamar baru jadi ciut lagi, ada saran ?

    Reply
    • September 16, 2015 at 7:55 am
      Permalink

      Hai mas Budi, jangan ciut dong πŸ™‚ . Pindah ke self hosted saja mas, lalu bisa coba adsense (mirip WA), atau bisa cari sendiri pemasang iklannya.

      Reply
  • March 5, 2015 at 2:04 am
    Permalink

    Mbak apakah wordads masih bisa dipasang di blog wordpress bahasa Indonesia ? Karena baca-baca di forum sudah tidak terima lagi blog bahasa Indonesia dipasangi wordads, apa betul ?. Baru bikin blog tapi belum sempat diaktfikan. Trims.

    Reply
  • December 3, 2014 at 2:28 pm
    Permalink

    setelah upgrade trafik bisa naik 30%? hebat. berhubung baru sebulan jadi sepertinya saya harus bersabar sambil lebih bergiat update posting. biar bisa dapat dampak postifinya nih πŸ™‚

    url leafculture.net sudah tidak aktif lagi. Update 08.01.2017

    Reply
    • December 9, 2014 at 11:21 pm
      Permalink

      Barusan saya ke blogmu, oke banget postinganmu mas, model begitu banyak dicari pembaca. Semoga sukses ya πŸ˜‰ .

      Reply
  • December 1, 2014 at 11:39 am
    Permalink

    mb saya blogger awam, untuk melihat trafik itu yang di statistik bukan?

    Reply
  • May 5, 2014 at 8:33 am
    Permalink

    Cerita mba bikin semangat! Tapi intinya kalau buat saya blogging for fun karena bukan duit motivasinya πŸ™‚

    Reply
  • March 15, 2014 at 6:37 am
    Permalink

    eeemmmmmm … bingung mau koment apa yaa hehehe
    T.O.P bangeeet deh blognya mba nella .. πŸ™‚

    Reply
  • March 6, 2014 at 6:27 am
    Permalink

    Wah…yang saya ga mudeng…perbedaan kunjungan dan pengunjung seperti yang di bar biru muda ama biru tua itu artinya apaan ya, mbakyu? πŸ˜€

    Reply
    • March 7, 2014 at 9:00 am
      Permalink

      Yang biru tua jumlah pegunjungnya, sedangkan biru tua muda itu berapa halaman yang dibuka oleh pengunjung, ada pengunjung (visitor) yang kadang buka baca-baca 2 atau 3 halaman blog kita bahkan lebih nah itulah masuk page viwes.

      Reply
  • September 12, 2013 at 1:23 am
    Permalink

    Blog-nya mbak Nella berhasil menguasai beberapa kata kunci penting yang banyak dicari, seputar luar negeri dan dunia bunga-tanaman, makanya terus melejit. Selamat mbak! Kalo saya mah lebih banyak berbagi cerita harian saja buat melepas kepenatan. he he

    Reply
    • September 12, 2013 at 10:32 am
      Permalink

      Terima kasihh Ardika. Hehe saya jarang ngecek, pas cek sekaligus update ke blog, jadi tahu apa yang paling sering dicari ke blog ini.

      Reply
      • September 12, 2013 at 11:02 am
        Permalink

        Ha ha ha, kalo space dah gak muat, pindah ke hosting sendiri aja mbak. Kami punya hosting gede loh mbak, ada space kosong masih 15 GB. He he, kalo tertarik bisa pindahan rumah ke sini. Nanti sharing iklan aja.

        Reply
        • September 12, 2013 at 6:12 pm
          Permalink

          Masih cukup kapasitas masih ada 3 GB, iya kalau saya akan pindah ke .org saya hubungi kamu ya πŸ˜‰ .

          Reply
          • September 13, 2013 at 12:34 am
            Permalink

            Iya mbak, domain bisa tetap kok pursuingmydreams.com, nanti tinggal ditransfer aja, kemungkinan hanya 8-9 USD saja kok.

  • September 2, 2013 at 10:47 am
    Permalink

    keren kak trafiknya bikin iri, hehe. Salam kenal kak πŸ™‚

    Reply
  • August 30, 2013 at 5:23 am
    Permalink

    Wahh, baru baca ini tulisan (iya, telat banget), pasti sekarang udah naik lagi ya mbak? Hehe…

    tanya dong mbak, trafficnya mbak Nella yang paling banyak itu darimana? Search engine kah? πŸ˜€

    Reply
    • August 30, 2013 at 8:42 am
      Permalink

      50:50 lah, dari mesin pencari dan komunitas teman-teman blogger (blog walking). Klo akhir pekan dari mesin pencari turun drastis karena biasanya banyak yang internetan dari kantor πŸ˜‰ .

      Reply
  • August 11, 2013 at 10:15 am
    Permalink

    Mbak kalau mau pindah ke blog baru blog lama gak usah ditutup cuma dikasih tau pindah ke link “disini” apa gak ada pengaruh utk search engine ? tolong dikasih masukkan maklum masih bingung…..:)

    Reply
    • August 11, 2013 at 10:42 am
      Permalink

      Hai mbak Ariani, blog barunya beda dg yg lama?, atau semua artikel di blog lama akan pindah ke blog baru?. Blognya sama-sama WP?. Kalau saya hosting dan domainnya di WordPress, jadi setelah prosesnya selesai, otomatis artikel akan pindah semua dan kalau teman-teman termasuk serach engine buka link blog lama akan otomatis masuk ke yang baru jadi tidak perlu dikasih tau pindah .. Tapi klo domain dan hosting tidak di Wp ya perlu diberitahu.

      Reply
  • August 1, 2013 at 8:34 am
    Permalink

    Luar biasa.. semoga blog saya bsa spt blognya mb Nella.. πŸ™‚

    Reply
  • June 7, 2013 at 6:18 am
    Permalink

    Wah ternyata aku tidak sia-sia masuk blog ini, banyak ilmu yang aku dapet…aku terus terang belum pernah going abroad (baru ada rencana) , jadi ini penting buat aku. salam.

    Reply
      • May 17, 2015 at 5:01 am
        Permalink

        Halo mba….
        jika sudah membeli domain di wordpress.com apakah bisa pasang iklan adsense di blog??
        Thanks…?

        Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: