Publikasi

loading...

Sebagian atau seluruh postingan dalam blog ini boleh untuk disalin ulang, dikopas (copy paste) ataupun disebarkan, asal menyertakan link ke url dimana postingan itu berada.

Dibawah ini adalah link penting untuk mengetahui bagaimana mengutip yang baik dan menghindari plagiarisme :

Plagiarisme di wikipedia
Plagiarism.org

Hargai Karya Cipta Orang!

About these ads

0 thoughts on “Publikasi

  1. Komdak itu apa mbak??aku cari di google katanya polda itu sama sj komdak…dlu namanya polda n skrg berubah komdak..(^_^”)… aku sudah pegang skck dr polda makassar mbak..trus SKCK nya dlm 2 bahasa.. english n indonesia.. jd kedutaan nggak mau terima.. mau nya full english… visa aku sdh selesai sisa nunggu SKCK aku..klo dr polda di makassar langsung ke mabes di jakarta bisa nggak mbak??

    1. Iya polda sama ko komdak hehe. Untuk bikin skck english iya memang harus ke mabes polri di blok M.
      Langsung saja ke mabes Veb, langsung selesai ko hari itu juga.

      1. Harus pake surat pengantar yach mbak?

        1. Langsung datang ko. Semoga berhasil ya Veb 😉 .

          1. Ok.. makasih banyak mbak.. :* anaknya ganteng banget

          2. Kalau sudah dapat skcknya kasih tau ya, semoga lancar ya Veb 😉 .

  2. Kalau mau ke mabes harus pke surat pengantar dr polda yach mbak?? Trus klo skck dr mabes itu 2 bhs ato full english mbak? Terima ksh sblmnya mbak ^_^

    1. SKCK dari polda kan dalam bhs Indonesia, langsung bawa ke mabes untuk dibuat versi englishnya. Bilang aja sama petugas di polda mau bikin versi english nanti dikasih tau disuruh ke komdak ko. 1 bahasa english saja.

  3. Hy mbak.. mau nanya … gimana caranya ngurus SKCK untuk di translate bhs inggris n urus di menlu,deplu,ham..krn selama ini saya selalu menggunakan agent..n ternyata consul blg lebih baik ngurus sendiri dr pada pakai agent.. krn agent ambil untung banyak… klo boleh tau di mana mbak dlu translate SKCK .. n di mana alamat menlu,deplu,Ham..mohon jawabannya mbak.. btw anak mbak ganteng banget… hhiihiii :* :* :*

  4. Hy mbak.. mau nanya … gimana caranya ngurus SKCK untuk di translate bhs inggris n urus di menlu,deplu,ham..krn selama ini saya selalu menggunakan agent..n ternyata consul blg lebih baik ngurus sendiri dr pada pakai agent.. krn agent ambil untung banyak… klo boleh tau di mana mbak dlu translate SKCK .. n di mana alamat menlu,deplu,Ham..mohon jawabannya mbak.. btw anak mbak ganteng banget… hhiihiii :*

    1. Hai Veby, urus SKCK nya di komdak, lalu bawa ke Mabes di Blok M, di mabes bikin yg versi inggrisnya.
      Untuk alamat cari di google saya tidak ada catatannya.

  5. hai kak. keren deh bwt portal plagiarism.org-ny. kmren smpet bingung jg gmn carany biar karya tulis di blogku enggak gmpang di copas. ah iya, trma ksh udh mampir ke blogku. kakak kosku jg lg kulyah jg di jerman. ^_^

    1. Hai Rina, kalau mau bisa pakai contoh dari plagiarism.org halaman saya. Kakak kosmu Jermannya di mana? Oh ya makasih juga buat kunjungan balikmu ;-).

      1. iyap udh smpet baca2 dikit dri portalny ^_^

        di Braunschweig kak..

        1. Jarak Braunschweig dan tempatku 469,5 km.

  6. Lim Shanti

    allo sist, sy bingung dr td mau kasi reply dmana.. abis baca blog Nella ttg wedding singer. Aq bs pelajari tuh lagu.. krn juga ga terlalu susah. Aq guru vocal sih d sby.. Anyway weddingnya dmana toh ya?

    url: nafirifm.net dihapus karena tidak aktif lagi 02.11.2015

    1. Hai sis Shanti, tulisanku curcol pribadi saja hehehe, siapa tahu ada teman dekat tempat tinggalku berminat. Weddingnya di Jerman ;-).

      1. Lim Shanti

        ohh gt.. okay 🙂 .

        url: nafirifm.net dihapus karena tidak aktif lagi 02.11.2015

  7. Salam kenal mbak nella..

    saya ziah,, mbak tolong di share dong,, syarat2 MVV untuk tinggal di belanda, bagi yang mau tinggal bersama suami.
    surat apa aja yang di butuhkan.. Mohon infonya ya. Terima kasih

    groetjes

    Ziah

  8. Dinar Susilawati

    heyy salam kenal, aku dinar..kemaren add nella di ym tp blem diapprove haha mungkin ada hotmail juga? Pengen kenal karna kemungkinan aku juga bakal hengkang dari indo nehh. bisa share info dan pengalaman senior hehe, thanks

    1. Hai Dinar, salam kenal juga, makasih sudah mampir ke blog saya ;-). Saya tidak pernah online di ym, karena kebanyakan laptop di tinggal-tinggal untuk melakukan banyak kegiatan di rumah seperti masak, beres-beres rumah, ngerjain PR bahasa Jerman, kerja di luar rumah kalau ada panggilan dari lansia, bercocok tanam dll. Hotmail sudah saya nonaktifkan karena selalu mengirim email spam ke semua contact list saya :-(. Kalau mau berkomunikasi bisa email saya.

      1. Dinar Susilawati

        Hai Nella, aku baru liat ke sini haha rada bingung aku ikutan comment2 di-blog. Oh oke deh aku akan contact ke email nella aja. Horasss

        1. Hai Dinar, silakan kalau mau bertanya,.

  9. diyta

    mbak,, saya dita. mau tanya nih, untuk pengurusan asuransi ny itu gmn yah? saya belum tau unt asuransi nya harus diurusa dan dibuat dimana? tq.. salam kenal 🙂

    1. Hai Dita, salam kenal juga. Asuransi untuk ke mana? Kalau mau urus schengen visa harus bawa polis asuransinya ketika akan apply visa. Kamu bisa datang ke travel terdekat, bisa langsung jadi ko polisnya. Nah dua hari lalu saya coba mau beli langsung ke kantor asuransi (tidak melalui travel), untuk keluarga yang mau apply schengen visa. Karena dua kali saya gunakan AXA tidak ada masalah, maka saya coba hubungi melalui email untuk menanyakan beberapa detail. Berikut jawabannya :

      • Plan Platinum (nilai pertanggungan USD 100,000), 15 hari perjalanan harganya USD 68 / Family atau USD 43 / Individu.
      • Untuk 1 bulan (26 -31 hari) harganya USD 70 / Individu atau USD 105 / Family.
      • Yang dimaksud keluarga adalah Tertanggung, Suami/Istri, anak usia 1 – 19 tahun. Total berapa orang anggota keluarga nya tidak dibatasi.

      Silakan langsung ke kantor AXA di Jl. Jend Sudirman kav 28, gd. Mayapada Tower lt.8. cukup membawa copy passport dan formulir permohonan asuransi perjalanan (bisa di download via website atau bisa di isi langsung dikantor AXA). Proses nya hanya 15 menit, pembayaran bisa dilakukan di kantor dengan cash dollar ataupun rupiah.

      Formulirnya : klik –> http://www.axa-insurance.co.id/22/bhs/Personal-Insurance/Travel/SmartTraveller

      Ps: Ternyata harga polis di travel dan di asuransinya sama saja. Fyi. Saya bukan sales asuransi ;-).

Leave a Reply

loading...