Our Wedding

loading...

Wedding Matrimonial of
Frank and Nella
Friday, 20 April 2012
At 14.00 PM
Evang. Kirchengemeinde
Bad Rappenau
Kirchplatz 3,
74906 Bad Rappenau
Germany

Wedding Matrimonial pictures
Dengan musik on youtube

Sedikit ulasan mengenai pemberkatan pernikahan kami, klik disini

Model Undangan pernikahan kami klik disini

Slide foto, masukkan password: silaen klik disini,

Wedding songs favorit saya klik disini

Civil Marriaged of
Frank and Nella
Wednesday, 20 July 2011
At 14.00 PM
Thun, Switzerland

Civil Marriage pictures
Slide foto, masukkan password: silaen klik disini

 

Met online April 1st 2010
Met in Real Life June 26th 2010
Official Proposal November 26th 2010
Civil Marriage July 20th 2011
Holy-matrimonial April 20th 2012
We made it Frank.
I love you,
-Nella-

Our Years of Happiness
Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

 

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Baca Juga :
Cerita ketemu sama suami di online dating
yang Bikin Meleleh
10 Pertanyaan Mengenai Emaknya Benjamin
Babenya Benjamin Manis Banget kalau Begini. Du Bist so Suss adalah ..
Cerita Melahirkan Melalui Operasi Caesar
Orang Jerman itu ..
Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media

About these ads

74 thoughts on “Our Wedding

  1. Aulia

    Hai mb nella, smg Tuhan selalu memberkati keluarga mb…
    Aku suka bgt lihat keluarga mb nella. Aku seneng bgt lihat bayi, ben ngegemesin… ganteng bgt…
    Mb sebenernya aku msh 22th bhkn lulus kuliahpun msh nyusun skripsi.
    Tp aku tertarik bgt sm LN, pengen lanjut sekolah di belanda. Aku jg pny ketertarikan sm pria LN yg jauh umurnya diatas aku sekitar 28an. Bahkan org LN itu kalo udh lebih dr 30 itu kharisma atau auranya keluar bgt, dewasa dan mapannya. Beda kaya pribumi. Ya walopun ga semuanya gitu sih hehe…
    Wajar ga sih kalo aku mulai nyari2 seseorang di umur aku yg 22th ini?
    Aku msh pengen blogwalking disini, baca2 ttg mixed marriage,
    Aku penasaran sm kisah mb nella, pencariannya sampe nemuin Frank.
    Kalo mau kepo2 nih boleh ngga mb?
    Aku lihat di artikel2 sebelumnya kan banyak yg punya pertanyaan kaya aku,
    Aku penasaran bgt.
    Apa udh ada di blog ini jd aku tinggal nyari atau via email?
    Maaf ya mb kalo ganggu…
    Have a great day
    GBU

    1. Hai Aulia, amin terima kasih doamu yaa 🙂 . Kalau gak salah minimal usia join online date 18 tahun deh, coba daftar saja.
      Frank dan saya ketemu di online dating pernah saya ceritakan baca: Cinta via Biro Jodoh Online . Detail lainnya pertemuan suami dan saya ga sempat nulisnya hahaha saya lebih tertarik nulis seputar hobi berkebun :mrgreen: .

  2. Aulia

    Lagi sesrching ttg pengalaman travelling ke belanda, menu blog ini akhirnya blogwalking. Hai mb nella,aku seneng bgt stalking ((??)) Disini hehehe… aku envy bgt kak nella bisa mixed marriage sm org jerman. Aku suka bgt lihat ben ngegemesin…. pengen punya anak kaya ben.
    Aku pengen nyobain asiandating, cuma aku msh 21th. Apa bisa ya?
    Sbnrnya blm ke orientasi mau nikah sih…
    Mau baca lbh lanjut ttg kisah mb nella selama di website itu gimana? Via emailkah?

  3. emmy

    hai mbak..salam kenal.saya sengaja browsing tentang tinggal di jerman eh ketemu web ini.boleh kah saya di info kehidupan muslim di jerman? saya muslim dan sedang menjalin komunikasi intens dengan laki-laki jerman yang juga muslim. dia tinggal di westphalia.artikel muslim di jerman sedikit,jadinya penasaran.mohon kalau ada infonya ya mbak

    1. Hai Emmy salam kenal juga ya. Saya bukan muslim jadi saya tidak bisa jawab pertanyaanmu, kuatir salah jawab juga. Coba tanya teman blogger saya yang juga tinggal di Jerman, ini blog dan nama mereka mbak Kayka https://kaykakayka.wordpress.com dan Melly http://mellyloveskitchen.com

  4. Salam kenal mbak. Videonya keren, lagunya juga bagus. Wedding impian nih sepertinya mbak, seneng liatnya 🙂

    1. Hai Winny salam kenal juga ya 🙂 . Hehehe iya dream come true 😀 .

  5. Hi mbak, terima kasih atas tulisan di blog nya. BTW kalo kita memutuskan menikah di jerman, apa saja syarat syaratnya mbak, apakah harus mengurus di jakarta / di jerman saja, semoga mbak bersedia menjelaskan di blog berikutnya, agar jadi panduan buat kita kita . trims

    1. Informasi mengenai menikah di Jerman bisa dilihat di web kedutaan Jerman berikut http://www.jakarta.diplo.de/contentblob/3453910/Daten/4828544/D5_id__Eheschliessung_und_Wohnsitznahme.pdf saya tidak ulas di blog ini karena saya menikahnya di Swiss, dulu suami kerja disana.

  6. mimi

    Hi mba, saya mau tanya, aku menikah sama orang belanda di singpore terus saya juga ke kbri di singpore, terus saya pulang indonesia pun lapor ke cacatan sipil, tapi tetep aja pernikahanku ga di terima sama bapak lurah. Dia nyuruh kita nikah lgi dan dapatin buku nikah indonesia. Apa itu di haruskan nikah di Indonesia.

    1. Hai mba Mimi ko lapor ke pak lurah?, langsung saja ke catatan sipil (untuk non muslim).
      Dokumen yang diperlukan :
      – Akte nikah internasional atau yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia
      dan dilegalisir KBRI setempat
      – Copy akte lahir (suami & istri)
      – Copy ktp dan kk
      – Copy paspor suami
      – Pas photo berdampingan ukuran 4×6 (melebar/width) dengan
      latar belakang berwarna merah sebanyak 3 lembar.
      -Siapkan Materai Rp.6000

      Informasi lainnya klik Pendaftaran Pernikahan Luar Negeri di Indonesia

  7. Pyca

    Hai kak. Senang sekali ketemu blognya kakak yang sangat informatif. Kebetulan aku lagi pacaran serius sama seorang lelaki Jerman dan menggumulkan untuk menikah. Masalahnya adalah aku khawatir dengan perbedaan agama kami dalam pernikahan nanti. Apakah perlu seagama untuk menikah di Indonesia, dalam artian Kristen dan Katolik dianggap sama atau beda? Lalu apakah pernikahan di Jerman juga harus dicatat di Indonesia? Makasih sebelumnya buat informasinya ya kak (:

    1. Hai Pyca, sama aja kan kristen toh. Frank katolik, saya protestan. Saya nikah di Jerman di gereja protestan. Kalau masih wni iya sebaiknya di catatakan di capil.

  8. ria

    kk, boleh saya panggil kk, ya karena saya orang batak juga 🙂
    aku udan tonton video weddingnya, mengharukan sekali, baru ini liat video nikah orng batak sama bule yang mana kk tetap pakai kebaya khas kita orang batak tetap kk pertahankan disana,plus dengan ulosnya dan juga ulos dari ortu , OMG bikin air mata menetes banget. very proud of you kak.
    setelah baca blog kk ini dan tonton videonya, timbul secercah harapan dan semangat dihati saya untuk berjuang lagi setelah sekian lama tidak pernah berhasil mendapatkan bule,saya harap di usia saya yang sudah kepala 3 ini masih ada kesempatan, mohon bantuan doanya ya kak, saya juga guru sekolah minggu di HKBP dari tahun 2000 dan sudah banyak ditinggal nikah oleh teman-teman yang jauh lebih muda dari saya. sempat putus asa, sampai saya menemukan blog kk ini, Puji Tuhan bangkit harapan lagi. terimakasih banyak untuk inspirasi nya ya kak, mohon maaf sekali jadi kayak curhat nih hehehe
    GBU

    1. Hai Ria, saya nikah usia 33 thn. Teman2 dekatku sdh byk nikah, bahkan aku dilangkahi adik perempuanku. Bagi Tuhan tidak ada yg mustahil ko. Saya dulunya jg guru sekolah minggu, ngajar 5 thn. Aktif di kaum muda dan gereja tp gak ada yg lirik saya jd istri *nasib haha. Saya ga pernah cerita sana sini pengen tinggal di LN & pengen bule, klo gembor2 kuatir dikira gila haha, cuma berjuang dalam doa dan ikut online dating (prnh keluar krn gak dpt). Semua baik pada waktuNYA. Jangan nyerah Ria, maju terus dalam Tuhan 😉 . Btw curhat2ku lainnya bisa dilihat di kategori *relationship.

      1. ria

        hahahaha, ia kak sekarang usiaku udah 33, tahun 2014 kemaren udah dilangkahi 2 orang adikku sekaligus.
        udah sempat putus asa juga kak karena merasa gak ada harapan bingung mau ngapain lagi udah usia segitu seolah-olah semua jalan udah buntu hahhaha, tapi pas kemaren baca blog ini, Puji Tuhan bangkit lagi semangatku, makasih banyak infonya ya kak
        Mohon dukungan doanya juga, GBU 🙂

  9. lady

    Hi..mbak nella ada jodoh ga bule dsana.. Sya kyak mbak kali loh..pingin jodoh orng bule..

    1. Hai Lady ga ada say kenalan bule hehe. Saya ketemu suami melalui biro jodoh online. Kamu coba ngikut aja, teman kuliahku juga akhirnya ketemu jodoh stl saya bilang ikutan web yg sama. Baca cerita saya ini klik Cinta via Biro Jodoh Online.

  10. […] pengen tanggal 20 Juli aja di operasinya supaya bertepatan dengan perkawinan Frank dan saya (nikah di catatan cipil) saya bilang “ya udahlah kalau sama aja memang harus dioperasi juga, sekarang aja langsung […]

  11. horas kak Nela. weddingnya keren kak!:)

    1. Horas juga Jenny, makasih ya sudah mampir 🙂 .

  12. Dea

    Wah,, kisah nya seperti sinetron aja mbk 😀
    Jdi pingin pnya petualangan cinta kek mbk,, 😀

  13. Katarina

    hello mbak Nella.. wah, so exciting nih blog nya mbak.. btw, aq penasaran nih tinggal di Jerman susah gak sih? maksudnya gimana mbak adaptasi dengan orang2 di sna? terus belajar bahasanya susah gak mbak? thanks a lot ya mbak..

    1. Halo Katarina sebelum apply visa tinggal harus ikut kursus dasar bhs Jerman dulu di Indonesia, lalu nyambung lagi di Jerman. Pasti bisalah klo rajin belajarnya 😉 . Adaptasi ya sering2 saja tuap hari keluar rumah 😀 .

  14. keren banget tinggal di jerman, salam kenal mbak

    1. Hai Andi salam kenal juga ya, terima kasih sudah mampir 🙂 .

  15. arum aprillia

    mbak nanya dong … mbaknya komunikasi pake german or english sama suami ? so sweet banget sih hihihi …
    oiya mbak . dulu ngikut english course gitu ? english aku gugup banget nih hahaha pengen cepet cas cis cus :p

    1. Hai Arum, lagi awal-awal kami komunikasi dengan bhs Inggris. Setelah nikah dan lanjut kursus ya kami komunikasi dalam bhs Jerman supaya saya lancara bhs Jermannya. Jadi sampai skrng tetp gunakan bhs Jerman. Kalau salah dia selalu koreksi kesalahan saya 😉 .

      Kalau sudah biasa komunikasi ga akan gugup lagi ko 😀 .

  16. Mba, sorry ngacak ngacak blognya. nemu postingan mba yang ini. aduh mbaaa, video pas meridnya itu loh, sukses buat aku nangis terharu. aaaa jadi pengen dapet pasangan orang bule. Mba cariin donk, comblangin 😉 hehehhehe :p
    Btw mba, mba ga homesick ga udah 2 tahun lebih tinggal di negara orang. Pasti rindu ya mba. Udah aku bayangiin mba, disatu sisi rindu sama tanah air, di sisi lain enjoy karna masih banyak sudut negara baru yang belum di jelajahi. Aaaa, semoga langgeng dan semoga lancar ya mba buat lahirannya nanti.

    1. Hai Chitra, sayangnya aku ga punya kenalan cowo single. Malu ah klo lihat dijalan tanya “boleh kenalan ga?” 😆 . Percaya ga kalau kubilang aku belum kangen-kangen banget pulang/jalan2 ke Indonesia 😀 . Pas aku nikah kan ortu dan adik cowoku datang ke Jerman, ntar lahiran nyokap datang stay 3 bulan. Aku agak kangen adikku yg cewe. Bgm perburuan beasiswamu? carilah yg ke Jerman atau Belanda biar kita bisa ketemuan hehe.

      1. hahahha iya mba, ntar dikira apa ya kan kalau kenalan ama orang asing. hahah kalau sy percaya mba, disatu sisi ada hal yg menarik perhatian kita untuk betah disana. aaa pasti seneng banget ya mba nyokap mba stay 3 bulan. temu kangen. perburuan masih berlanjut mba. 😀 tapi pastinya tunggu ekstensi sy siap dulu deh, soalnya sayang banget kalau pake ijazah D3, harus ngulang dari awal. sayang di umur. lagian udah nanggung mba, tahun depan mudah mudahan udah wisuda :D. Iya mba aku lagi nargetin ke jerman ama belanda, soalnya udah banyak kenalan disana. mba nella, mba dewi, jadi masih bisa ketemu ketemu sesama org indonesia. jadi ga terlalu homesick kalau disana ntar. 😀 Aaa doain ya mba supaya bisa dapet beasiswa kesana.

        1. Semoga terwujud ya Chit cita-citamu 😉 .

          1. amin amin amin mba tk u ya 😀

  17. mei

    hey kak nella. sorry out of topic ya.. mau nanya buat kebutuhan biaya hidup sama sekolah di jerman dong soalnya rencana mau kuliah di situ doain ya mba hehe
    btw blognya keren! suka sharing ya kak. ga bakal pernah bosen deh ya baca blog kaka!

    with love,
    mei

    1. Hai Mei untuk biaya hidup yang kuliah di Jerman silakan klik disini.

  18. Ayu

    ya ampun mbak, mbak bener bener sukses buat aku hampiiiir aja nangis. untung aja aku inget lagi di warnet, bisa kebayang kan kaya gimana kalo aku nangis, maluuu banget udah gede kok nangis, hehe. aku akan terus berusaha untuk hunting pria luar melalui situs kencan online mbak. walaupun sekarang belum berhasil, tapi mungkin suatu hari nanti, pasti dapet bule terbaik, amin. makasih ya mbak buat tulisan n ceritanya di blog ini, ini memberi semangat aku buat terus berusaha walaupun seriiing banget aku menyerah karena belum dapet dapet tuh pria bermata biru atau hijau, hehe maklum aku gak suka yang matanya coklat. oiya mbak, dulu pas ikut situs itu yang sampe ketemu suami, mbak pake nama asli n biodata asli gak? ku tunggu jawabannya ya mbak, hehe

    1. Hai Ayu, di warnetnya ga ada sekat-sekatnya ya? 😀 . Semoga berhasil ya Yu. Dulu saya pakai nama asli dong, supaya nunjukkin klo saya serius, tapi saya hanya gunakan nama awal saja tanpa nama keluarga ko, jadi ya tetap aman deh 😉 .

      1. Ayu

        Gak ada sekat2nya mbak,,,
        Waaah berarti bahasa Jerman mbak udah cas cis cus ney, “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
        Oiya mbak, memang sebelum menikah udh pernah kursus atau udah bisa bahasa Jerman ya?
        Pas awal2 tgl di Jerman ngerasain culture shock jg ga ney???
        ђαϑϱђ (¬˛¬), org kaya aku yg rada males kayanya susah ya bwt adaptasi di negara luar, ◦°◦:D:D◦°◦ђёђёђё◦°◦:D:D◦°◦

        1. Saya kursus di goethe Jakarta selama 1,5 thn. Ikut ujian juga jadi waktu apply visa menetap dr swiss ga usah balik lagi ke Indonesia 😉 . Jika ingin menetap di Jerman harus pubya sertifikat kemampuan bhs Jetman tingkat dasar.

  19. Telat nih aku baru baca postingannya mba 😀 aku ga sengaja mampir ksini u/ browsing kasus lovescam 😛 tapi aku malah bc pengalaman masa lalu mba dg pria belgia itu smpe akhirnya nikah dg the chosen one aku dibuat mewek. Aku stuju bgt! Sebaik apapun sikap pria terhadap kita, kita hrs tetap menjaga martabat dan harga diri sbg wanita dan mba berhasil melakukan itu dg sgala macam cobaan yg bisa merusak iman, heheheee. Saluttttt, you’re my inspiration 😀 klo kita menjalani hidup dg baik pasti nanti akan dibalas dg kebaikan jg. Anyway, congratulations for your wedding! Semoga langgeng terus^^

    Oya, salam kenal ya mbaa

    – Utie

    1. Hai Utie salam kenal juga ya :). Terima kasih buat komentarnya. Ya semoga orang baik dpt yg terbaik pada akhirnya, semoga orang yg tidak baik bisa berubah menjadi baik ;).

  20. Friskila Damaris Aquila Silitonga

    saya percaya TUHAN turut bekerja dalam segala sst ..terima kasih untuk cerita yg luarbisa ini waktu kecil saya pernah bermimpi nikah dg Bule spt Don Moen ha ha ha.secara masih jomblo jadi masih berharapa TUHAN yg ambil alih siapa jodoh saya

    1. Hai Friskila berharap boleh saja, apalagi masih singel, ayoo cari ;).

  21. Unyu moment banget ini mbak 🙂 Selamat semoga langgeng amiiinn

  22. gusti dameria damanik

    kak nella, saya ria damanik, suami marga silaen juga. tapi sekarang pernikahan kami diujung tanduk. saya punya seorang putri. saya dah liat blognya kak nella. dan info tentang internet love scamnya bergu na banget. coz hampir kejadian juga. hope we can be friend. thank you.

    1. Hai eda Ria, panggil saya Nella saja, tahun kelahiran kita sama loh :).
      Saya turut prihatin eda dengan pernikahanmu, perbaiki eda, demi putri tercinta butuh orangtua yang langgeng. *maaf menggurui.
      Hati-hati dengan love scam ya, jangan pernah kirim-kirim atau transfer uang kalau belum kenal. GBU :).

  23. Selamat atas pernikahannya yang sama dengan ulang tahun Klinik Kecantikan L’Melia Cempaka Putih Jakarta. Semoga sukses dan awet muda selalu. 🙂

    1. Hai Klinik Kecantikan L’Melia terima kasih yaa, semoga makin sukses :).

  24. Selamat untuk pernikahannya.

  25. Hi Sis,
    love to watch your wedding video, am so happy for you…
    Congratulations and happy marriage… 🙂
    with love that has entered both your hearts, may it stay there forever, bless with lots n lots of love, mutual understandings, happiness with family and friends and success along your life..Aamiin

    my warmest regards to you both…

    ~ KeY

    1. Hi Katrin thank you so much! :).

  26. Aswad's Room

    halo mbak,kunjungan balik nih. krena mbaknya sudah brkunjung ke rumah (baca: blog) aku. Mbak, buat tulisan tentang pendidikan di Jerman dong, untuk program doktornya, termasuk biaya hidup disitu. Lagi butuh informasi tentang sekolah di luar negeri nih, terutama untuk jurusan matematika.

      1. Aswad's Room

        thanks mbak. segera menuju TKP. 🙂

  27. Mbak pengalamannya keren. Boleh share ya mbak. Saya ada rencana lanjut kuliah di Germany juga. Makasih udah berkunjung ke blog saya. Masih pemula nih mbak..

    1. Kalau sudah sampai Jerman boleh ketemuan :), makasih juga sudah mampir ke blog saya.

  28. wow,,wow,,kerenz lah mba blog and isi nya,,share donk,tentang pengalaman ny mba,,hehehe
    yyogi04_zaa@yahoo.co.id

  29. hi… mbak Neela 🙂
    congratulation btw untuk pernikahannya.
    blognya keren, saya suka 😀
    (specially Wedding Matrimonial pictures-nya, so sweet… hehe)

    1. Hai Jens terima kasih ya buat pujiannya dan kunjunganmu sangat berarti buat saya ;-).

  30. lea

    mba boleh minta alamat emailnya ? saya mau tanya2 pengalaman pribadi mba soalnya ak juga falling in love sama orang jerman mba ..mohon bantuannya. terima kasih banyak sebelumnya mba

  31. Mbak Nela, congratulation ya, two has become, may all happiness always showering you both. Mbak apa bedanya civil marriage dan holy matrimonial? take care.

    1. Makasih bang Rizal :). Civil adalah catatan sipil (dicatatkan dinegara), kalau matrimonial adalah pemberkatan di gereja.

      1. Ooh begitu ya 🙂 wah berarti mengalami dua hari menjadi raja dan ratu ya. Selamat ya!

        1. erika carolina

          hai kk nelaa… senangnya dech dengan pernikahan kk.. aku mau nanya dunx.. kk nikah juga gak di indonesia?? atau sekali aja di jerman kak? kebetulan pasangan aku bule juga nech… need saran kk… tengkuy.. be happiness ya kak…

          1. Hai Erika, saya menikah di catatan sipil di Swiss karena saat itu calon saya bekerja disana, kemudian dia pindah ke negara asalnya (Jerman), dan kami melakukan pemberkatan pernikahan di Jerman, kedua orangtua dan adik saya hadir diacaranya :). Birokrasi untuk kawin campur di Indonesia ribet dan masih banyak budaya salam tempel, ga kuat yang satu itu hehehe.

          2. erika carolina

            tapi kalo keluarga aq ajak ke tempat calon aq kayknya berat di ongkos.. he he he.. kebetulan pasangan aq tinggal di USA kak.. tapi kyknya ngikutin kak nella aja x ya di catatan sipil aja cukup.. btw, boleh minta dikirim info uu nikahnya gak kak?? tengkuy so much kak….

          3. Saya tidak (belum) melakukan resepsi di Jakarta, saya berpikir lebih baik uang pesta untuk di Jakarta dialihkan untuk tiket orangtua saya dan adik ke Jerman, saya lebih senang kalau orangtua saya bisa ke LN dan lihat tempat saya bermukim. Pada pernikahan catatan sipil hanya ayah mertua, adik ipar, dan seorang teman yang hadir, baru ketika pemberkatan pernikahan keluarga saya hadir ;). Nanti saya email ya undang-undang pernikahannya.

          4. hai kak nella.. dulu, bagaimana caranya menjelaskan pd ortu supaya ga bikin pemberkatan/resepsi di Indo? Biasanya, orang batak kan pengen anaknya dipestakan dan diadati. (yep, this is based experience)
            Tho’ I’m gonna mary batak guy, I find batak tradition is so complicated. Pengennya nikah di pesta yg sederhana yg isinya keluarga dan temen2 deket doang. I’d be glad to hear your opinion 😉

          5. Hai Martina, ortuku modern :D. Saya ingin saya pengen banget ortuku bisa lihat rumahku di Jerman, bisa jalan2 ke LN, nah drpd uangnya kepakai buat pesta besar yg hanya sehari saja di Indo, jadi saya kemukakan pendapat saya ke ortu, klo uang buat pesta lebih baik di pakai beli tiket ortu ke Jerman. Jadi pemberkatan juga di Jerman.
            Intinya sih bgm pendekatan kita ke ortu ;).

Leave a Reply

loading...