Kumpulan Tulisan Berkebun Saya Tahun 2015

loading...

Sahabat berkebun dan kamu yang menyukai aktifitas berkebun, berikut ini adalah daftar tulisan tema gardening selama tahun 2015 yang tayang di blog saya. Total 29 + 2 artikel.

Harapan saya untuk tahun depan ingin menulis lebih banyak tema berkebun, ingin berbagi pengalaman saya bercocok tanam selama saya masih mencintai hobi ini hehe. Daftarnya dimulai dari bulan Januari 2015. Angka di belakang judul adalah tanggal terbitnya tulisan. Sampai sekarang saya masih bingung, entah kenapa setiap kali saya buat teks lalu ada sisipkan link, nah tuh kenapa kalimatnya jadi ada garis bawah sih??. Bertanya sendiri dan belum nemu jawabannya LOL πŸ˜† .

β€’ My Balcony Garden – BEC 09012015
β€’ Menanam Berbagai Bibit Bunga Musim Semi 2015 30012015
β€’ Pengalaman Menanam Stroberi dari Bibitnya 03022015
β€’ Curhat Berkebun 2015 – Goodbye Winter 12032015
β€’ Curhat Berkebun 2015 – Hujan Badai 31032015

β€’ Curhat Berkebun 2015 – Mulai Berbunga 15042015
β€’ Belajar Bercocok tanam ala Hidroponik 19052015
β€’ Curhat Berkebun 2015 – Tulip dan Sakura 02062015
β€’ Curhat Berkebun 2015 – yang sudah Berbunga 21072015
β€’ WPC Close Up – Flower Power 26072015

β€’ Tips Mengatasi Jamur Pada Tanaman Bunga Mawar 02082015
β€’ Curhat Berkebun 2015 – Tergila-gila Nanam Sayuran 08082015
β€’ Sayur Pak Coy Kenapa Pahit? 15082015
β€’ Ga Tahan Lihat Diskonan 25082015
β€’ Tergila-gila Menanam Stroberi 07092015

β€’ Tergila-gila Menanam Strawberry (Bagian 2) 15092015
β€’ Curhat Berkebun 2015 – September Flowers 19092015
β€’ 4 Majalah Berkebun di Jerman Terfavorit 29092015
β€’ Tips Perawatan Bunga Amaryllis 05102015
β€’ Curhat Berkebun 2015 – Belajar Cangkok Tanaman 09102015

β€’ Curhat Berkebun 2015 – Semangat Musim Gugur 11102015
β€’ Tips Bunga Amaryllis Berbunga Kembali 14102015
β€’ Ampuhnya Stiker Kuning Perangkap Serangga 20102015
β€’ Menanam Bibit Bunga Musim Semi 2016 28102015
β€’ Kumbang Koksi Serangga Baik yang Lucu bentuknya 31102015

β€’ DIY Pine Cone Wreath 15112015
β€’ Bunga Krisan Bunganya Musim Gugur yang Indah 25112015
β€’ Winter Datang, Untung punya Greenhouse 01122015
β€’ 5 Bunga Penyemarak Suasana Natal di Jerman 12122015

loading...

Di luar pengalaman atau aktifitas berkebun saya, ada pula postingan jalan-jalan masih tentang bunga dan tanaman:

β€’ Mengunjungi Keukenhof Kebun Dapurnya Belanda 17062015
β€’ Mengunjungi Garden Center di Belanda 04072015

 

Bagi kamu yang menyukai tulisan saya dan ingin menulis hal yang sama boleh mengutip tulisan saya dan gabunglah dengan tulisan kamu sendiri. Kamu bisa juga menyimpan link tulisan saya jika kamu butuh tanpa perlu mengkopi paste ke blogmu.

Saya sudah pernah melaporkan ke DMCA 3 judul tulisan saya mengenai pengalaman menanam tulip. Tulisan dan semua gambar di kopas habis.

Ada pula blog yang mengkopas tulisan saya dengan hanya membuat kalimat pembuka β€œberikut ini adalah pengalaman Nella dalam menanam bunga lily”, dan setelah kalimat itu adalah artikel berikut foto-foto milik saya semua.

3 tulisan mengenai tulip saya laporkan ke DMCA dan sudah dihapus pihak google. 2 tulisan lagi berjudul bunga lily dan perawatannya belum sempat saya laporkan ada 2 blog yang kopas, 1 tulisan yang hanya curhat saya nanam terong dan ketimun di kopas juga (blognya cuma isi 1 artikel copas tersebut), kalau ngefans sama saya simpan linknya aja bisa kan, saya jadi antara pengen nangis atau ketawa bingung deh πŸ˜€ .

Banner olshop bibit saya juga di colong, nama saya dihapus, saya hubungi pemilik blog dan olshop bunganya tidak mendapat tanggapan, jadi saya langsung lapor DMCA dan tidak sampai 24 jam banner di hapus dari tempat si maling πŸ˜€ .

Gubrak dot com deh, banner susah payah saya buat bisa diganti teksnya dicolong, dimana hati nuranimu sama-sama jualan bibit kita oooii
Gubrak dot com deh, banner susah payah saya buat bisa diganti teksnya dicolong, dimana hati nuranimu sama-sama jualan bibit kita oooii

 

Kita sama-sama jualan bibit loh, bedanya saya kumpulin semua hasil tanaman saya sampai berhasil, perlu menunggu 1 tahun bahkan lebih dari bibit sampai berbunga, lalu saya buat foto collagenya, eh tidak tahunya di tilep pedihh hatiku πŸ˜₯ .

Artikel-artikel pengalaman berkebun saya juga, perlu waktu panjang sampai saya bisa membuat satu artikel, misalnya pengalaman menanam dan merawat bunga lily, tuh nanam dari bibit/umbinya, numbuh 5 cm bahagia, kelihatan bakal bunganya saya bersorak, bunganya mekar sempurna loncat bahagia. Selama proses panjang tersebut saya dokumentasikan, saya catat detailnya, eh ternyata di kopas maling artikelku *pedihhh langsung lapor google removal.

Sampai sekarang saya masih mikir keras bagaimana tuh orang menghapus kalimat di banner jualan saya yang asli, dan ganti dengan kalimat baru (lihat foto atas).

Dibawah ini banner milik saya:

Toko Bibit Bunga
Toko Bibit Bunga

 

Saya senang karena pihak google cepat tanggap kalau saya melaporkan foto atau artikel saya yang di kopas.

Google Team cepat tanggap kalau ada laporan kopas foto dan artikel blog
Google Team cepat tanggap kalau ada laporan kopas foto dan artikel blog

 

loading...

Nah karena foto banner saya itu di colong saya malah kepikiran buka layanan bikinin banner juga deh, kalau kamu punya toko online bibit juga pengen punya banner seperti saya. Bisa pakai gambar dari saya juga, kita bicarakan harga via japri aja yukk πŸ˜‰ haha.

Iya saya tahu pasti sebagian kamu akan bilang karena tulisan saya banyak yang suka, dianggap bagus dan sebagainya, dan pasti ada juga yang bilang kalau tidak mau di kopas jangan posting online atau buat artikelnya jangan serius banget ha membohongi publik gitu wajar ya saya malah nanya balik yang ngomong kaliamat diatas tuh?. Ah apapun alasan yang kalian berikan, kalau saya temukan lagi tulisan dan foto/banner saya di kopas makan langsung saya lapor ke google/DMCA saja, cepat prosesnya ko, semoga blog yang sering dilaporkan akan dihukum google.

Happy Gardening dan salam hijau selalu :mrgreen: .

Kesalahan bukan pada layar komputer kalian, dan jangan bingung ya, memang blog saya ini sementara ditutup kolom komentarnya. Kolom komentar akan dibuka kembali mulai Januari 2016.

About these ads
loading...