Ga Tahan Lihat Diskonan

loading...

Kemarin Benjamin dan saya jalan-jalannya pagi hari, karena cuaca sedang tidak bersahabat, kalau jalan seperti biasa sore hari, dan ternyata hujan deras, kami tidak bisa keluar rumah, wah bisa-bisa bos kecil ngamuk kalau hanya dirumah saja πŸ˜† .

Nah karena cuaca tidak terbaru buruk (tidak hujan deras), walau mendung, saya bawa Benjamin jalan-jalan. Pertama kami ke supermarket (REWE), dari rumah kami naik bus sampai stasiun kereta, disitu terminal bus juga. Jalan sedikit sampai di supermarket. Kami tidak belanja banyak, karena jumat minggu lalu sudah belanja besar (buanyak πŸ˜€ ) .

Jadi kami hanya beli roti tawar, sosis iris Lyoner, pisang dan mangga (diskon). Bayar 8 euro aja pakai kartu debit haha, karena yang uang kertasnya saya mau buat beli tanaman di garden center. Kalau tidak salah pakai kartu debit kalau belanja 5 euro tidak bisa, karena terlalu sedikit, untunglah saya kasih kartu saya kasirnya terima.

Beres belanja kami lanjut ke garden center yang namanya Raiffeisen. Lokasinya dekat supermarket. Sudah hampir 2 minggu tidak ke Raiffeisen ini, rasanya kangen hehe pengen lihat diskonannya. Lain harinya akan mengunjungi garden center yang lain, tentu saja bersama jagoanku Benjamin, begitulah aktifitas kami sehari-hari mengunjungi garden center dan supermarket πŸ˜€ .

Tidak tahan lihat diskonan yang dimaksud pada judul postingan ini, tentu saja diskonan tanaman yaa :mrgreen: .

1. Kopfsalat (Butterhead)

Dari rumah saya sudah berniat beli bibit (tanaman muda) salat besar ini. Pot panjang tempat nanam buncis sudah kosong, sudah panen dan saya bongkar potnya, sudah ditaruh media tanam baru plus kompos juga. Senangnya akhirnya dapat juga kopfsalat. Saya beli 4 tanaman, satunya 25 cent.

Sudah 2 hari hujan deras, maka saya tutupi pot panjang ini dengan plastik. Ceritanya jadi membuat greenhouse abal-abal haha. Ternyata berfungsi dengan baik. Sudah dites kena hujan deras, semoga tidak ada angin kencang sih.

Ceritanya bikin green house mini, alias pot ditutupi plastik aja
Ceritanya bikin green house mini, alias pot ditutupi plastik aja

 

Begini penampakan dalamnya tanaman muda dalam bahasa jerman disebut jungpflanzen. yang saya punya ini salat besar alias kopfsalat (Butterhead)
Begini penampakan dalamnya tanaman muda dalam bahasa jerman disebut jungpflanzen. yang saya punya ini salat besar alias kopfsalat (Butterhead)

 

2. Paprika

Satu tanaman tomat saya yang jenis/bentuk tomat telur mati. Tanamannya layu dengan sendirinya, huuu kesal! πŸ˜₯ . Saya kira layu karena kepanasan, eh sudah disiram dan sudah 3 hari makin jelas kalau tanamannya tuh sudah mati. Saya bongkar tempatnya karena mau tanam paprika yang saya baru beli.

Satu tanaman tomat mati, layu dengan sendirinya
Satu tanaman tomat mati, layu dengan sendirinya

 

Pas bongkar nemu larva kumbang. Hama ini yang mengerogoti akar tanaman tomatku, larvanya besar pula, langsung saya buang hamanya.

Ternyata dibagian akar tanaman tomat saya nemu larva kumbang ini, bikin rusak akar tanaman, langsung saya buang jauh, semoga dimakan burung
Ternyata dibagian akar tanaman tomat saya nemu larva kumbang ini, bikin rusak akar tanaman, langsung saya buang jauh, semoga dimakan burung

 

Semoga paprikanya tumbuh dengan baik. Paprikanya nih harganya 50 cent, diskona gila-gilaan haha, ya iyalah sudah lewat musim tanam. Bunganya banyak sekali. Semoga saya sempat merasakan panen.

Tanaman paprika sudah banyak bunganya, semoga sempat panen ga keburu datang winter, karena pernah nanam paprika dai bibitnya tuh lamaa baru berbuah
Tanaman paprika sudah banyak bunganya, semoga sempat panen ga keburu datang winter, karena pernah nanam paprika dai bibitnya tuh lamaa baru berbuah

 

3. Mandevilla

loading...

Horee akhirnya punya tanaman ini. Dari harga 6 euro, harganya jadi 2,5 euro. Beli dua warna putih dan merah. Mandevilla ini cocok untuk daerah tropis. Saat winter nanti akan saya taruh rumah. Mandevilla putih satu pot ada dua tanaman, kalau yang merah hanya satu, ya berarti si merah lebih mahal ya. Saya masih ingin punya yang kuning, nanti bebruru ke garden center lainlah πŸ˜‰ .

Mandevilla  putih dan merah.   Masih pengen punya yang warna kuning
Mandevilla putih dan merah. Masih pengen punya yang warna kuning

 

Mandevilla ini tanaman merambat, bisa juga ditanam di pot gantung. Kebetulan dirumah ada teralis, alat buat merambat tanaman, ada dua buah, saya gabungan seperti nampak di foto.

Mandevilla  alias Dipladenia tanaman merambat yang cantik
Mandevilla alias Dipladenia tanaman merambat yang cantik

Salam hijau :mrgreen: .

loading...

 

Tulisan Terkini

About these ads
loading...