Memaksimalkan Wordads Pada Foto Blog

Pilih ukuran tampilan gambar blog
loading...

Memaksimalkan Wordads Pada Foto Blog. Teman-teman blogger, berikut ini saya ingin membahas mengenai memaksimalkan wordads (WA). Kalian yang ikutan WA ayo merapat, yang tidak ikutan WA boleh juga menyimak ko karena ada 2 tema yang saya ingin bahas.

Ada dua tema yang ingin saya bahas, sayangnya kalau dibikin judul untuk 2 tema kepanjangan dan kalau kasih judul wordads lebih menarik perhatian pembaca (yang ikut WA), siapapun pasti tertariklah kalau bicarakan mendapatkan duit dari ngeblog kan hehe 😎 .

Jadi yang ingin saya bahas kali ini adalah :
• Memaksimalkan foto blog bagi mereka yang mengikuti periklanan WA
• Membuat kolom komentar pada foto blog

WA ada yang single ada pula yang multiple ads. Kalau yang multiple itu ada 3 iklannya, yakni di bagian atas blog (header), disisi kanan atau kiri blog (tergantung widget sebelah mana yang kamu aktifkan) dan yang terakhir ada di bawah setiap postingan. Single ads hanya ada di bawah postingan. Per 1 desember 2014 saya non aktifkan multiple ads, jadi hanya pakai yang satu iklan. Kenapa? karena dapat duitnya beda-beda tipis, malah nyaris sama. Rugi dong saya aktifkan 3 ads banyak imp nya (iklan tertampil) dapatnya sama aja 😉 . Saya pernah tanya juga blogger yang WA nya cair tiap bulan, dia hanya pakai 1 ads ya karena alasan yang saya bilang tersebut.

Memaksimalkan Wordads yang saya maksud adalah kamu bisa dapatkan tambahan 1 iklan dari foto yang kamu pasang di tulisan (kalau foto diklik pembaca). Coba bayangin kalau satu judul tulisan banyak foto dan banyak yang klik foto-fotonya bakalan dapat tambahan WA banyak dong *marukduit haha. Saya sering sekali BW dan melihat yang punya WA tidak memanfaatkan hal ini di blog mereka.

Singkatnya begini :

Tambahan WA bisa muncul di foto yang di upload tersendiri (bukan galeri). Coba lihat gambar dibawah ini:

Tambahan WA bisa muncul di foto yang di upload tersendiri (bukan galeri)
Tambahan WA bisa muncul di foto yang di upload tersendiri (bukan galeri)

 

No.1 itu gambar single alias tersendiri, sedangkan bawahnya No.2 ada 2 foto, nah itu saya buat galeri.
Kalau ada yang klik foto pertama karena ingin lihat bentuk lebih besar, maka akan muncul 1 iklan tambahan dari WA yang terletak dibawah fotonya.

Setelah foto di klik untuk melihat ukuran besar, maka ada satu iklannya dibawah foto
Setelah foto di klik untuk melihat ukuran besar, maka ada satu iklannya dibawah foto

 

Membuat kolom komentar pada foto blog

Foto single atau bentuk galeri sama-sama bisa dibuat kolom komentarnya. Namun khusus foto single saja ya yang bisa muncul tambahan iklan WA.

Saat blogwalking (BW) saya sering ingin mengomentari foto-foto tulisan, sayangnya begitu foto di klik tidak ada kolom untuk komentar. Kalau yang punya blog pasang banyak sekali gambar, lalu yang baca blog terkagum-kagum sama foto no.11 lalu bertanya di kolom komentar tulisan. “eh foto No. 11 keren banget tuh ya, itu bunga sakura bukan?”. Yang punya blog tentu saja harus menghitung dulu yang mana foto no. 11 yang dimaksud si pemberi komentar, bikin pusing kan tuh?.

Hayooo pada tes klik foto postingan kalian, adakah kolom komentar begitu foto diklik? 😀 .

Foto Galeri blog yang dibuat kolom komentarnya
Foto Galeri blog yang dibuat kolom komentarnya

 

Kalau foto di buat kolom komentarnya yang punya blog langsung bisa tahu foto mana yang dikomentari karena pada foto tersebut langsung muncul komentarnya.

Bagaimana cara membuat kolom komentar foto blog?.

1. Upload foto ke media blog seperti biasa
2. Tulis judul dan keterangan foto
3. Pilih ukuran tampilan foto

Pilih ukuran tampilan gambar blog
Pilih ukuran tampilan gambar blog

 

4. Lihat pengaturan tampilan lampiran, tautkan ke .. pilih halaman lampiran

Kalau kamu pilih selain halaman lampiran maka foto tidak akan ada kolom komentarnya
.

Tautkan ke pilih yang halaman lampiran, maka nantinya foto akan ada kolom komentar
Tautkan ke pilih yang halaman lampiran, maka nantinya foto akan ada kolom komentar

 

Pengaturan tampilan lampiran “tautkan ke..” ada 4 pilihan :
• Berkas media
• Halaman Lampiran (Kalau foto mau dibuat kolom komentarnya, maka harus pilih (klik) halaman lampiran ini ).
• Url tersesuai (kalau foto mau dikasih url/link dari web lain)
• Tidak ada

loading...

Kalau masih bingung silakan lihat video singkat yang saya buat dibawah ini:

Video Memaksimalkan wordads pada foto (membuat kolom komentar pada foto blog)

 

Kembali ke WA lagi, kita bisa dapat tambahan satu iklan dari foto single blog, kalau foto di klik pembaca. Makanya jangan buat tampilan foto besar, bikin yang kecil atau yang sedang, jadi pembaca penasaran untuk klik foto kamu hehe 😀 . Kalau pembaca sudah nyaman lihat tampilan besar, mereka tidak akan klik fotonya deh.

Saya tidak melulu upload foto satu persatu (single) karena saya suka sekali upload banyak foto-foto, apalagi foto-foto tanaman saya, wah bisa penuh dong satu halaman postingan kalau foto single semua. Jadi saya kombinasi diaturlah ada yang foto sendiri dan ada foto galeri.

Semoga kamu tidak bingung membaca penjelasan saya, kalau bingung coba minum obat sakit kepala dulu gih 😛 .

Update: per Maret 2015 Wordads tidak menerima pendaftaran baru lagi untuk blog Bahasa Indonesia. Obrolan di forum silakan klik disini dan disini.

loading...

Update 30.12.2015 yang mau ikutan WA sudah bisa ikutan/daftar WA lagi loh 🙂 .

 

Artikel Terkait :
Blogwalking Salah Satu Cara Bikin Blog Terkenal
7 Cara Membuat Blog Cepat Terkenal
Job Online Apakah Harus Selalu Diterima?
Ditunggu Kunjungan Baliknya yaaaa
3 Tipe Komentar yang “Ga banget deh”
Ngeblog dapat Duit Dengan WordAds
5 Tips Etika Berkomentar di Blog
Aturan Internetan di Jerman
Rayakan Pencapaian Blog Anda

About these ads
loading...