Random Story dibuang Sayang Part 4

Bunga ini yang pertama kali muncul saat musim semi. Kalau sudah berbunga berarti selamat datang musim semi. Schneeglรถckchen (Galanthus), snowdrop
loading...

Rasanya sudah lama sekali sejak terakhir kali saya posting rangkuman cerita edisi dibuang sayang ๐Ÿ˜€ . Saya rajin potret sana sini, niat mau cerita ini itu, hasilnya koleksi hasil jepretan hanya tersimpan dengan manis di komputer.

Nah berhubung kali ini yang punya blog sedang sedikit rajin, dan kedua laki-laki saya lagi tidur manis banget, jadi saya mau cerita beberapa kejadian belakangan ini.

1. Sudah semangat musim semi, ternyata salju turun.
Cuaca sudah mulai hangat, suhunya ga pernah minus lagi. Siang hari sempat 15 derajat C. Eh ternyata 23 Februari lalu ko malah turun salju. Padahal plastik/kain penutup pot-pot isi bibit-bibit musim semi (tulip, krokus, daffodil dll) sudah saya buka. Lah malah salju, terus mencair argggrrhh semoga ga busuk deh bibit-bibitnya ๐Ÿ™ .

 Beberapa pot nanam bunga musim semi, ada tulip, crocus, dafodil dll, sudah dibuka plastiknya ternyata turun salju dan sering hujan lagi capee dehh
Beberapa pot nanam bunga musim semi, ada tulip, crocus, dafodil dll, sudah dibuka plastiknya ternyata turun salju dan sering hujan lagi capee dehh

 

Hari itu saya keluar rumah, malas bawa payung dan tidak pakai topi, saya kira saljunya kering jadi kan tinggal ditepis saja kalau kena baju. Ternyata basah haha. Kemungkinan salju terakhir deh nih.

Video salju masih turun 23 Feb 2015

 

2. Skypean
Mama saya di Jakarta sudah punya tablet, jadi Benjamin dan saya sering banget skype an. Sebelum mama punya tablet, ya saya rajin telp, murah banget biaya telp dari skype. Trus tiap bulan dapat 1 jam gratis telp, dapat bonus dari perpanjang microsoft office tiap bulan. Pakai yang asli dong, malu pakai bajakan, lagipula di Jerman dilarang keras bajakan.

Jadwal kami skypean Selasa sampai Minggu, pokoknya di hari tersebut kami asyik dah video skypean. Benjamin saya dudukin di meja komputer, tentu saja si bocah geratakin macem-macem. Paling lama kita skype an 30 menit, belum pernah lebih lama karena jagoan gantengku cepat bosan haha, dan mama saya selalu aja bilang: โ€œudahan telpnya jangan lama-lama, mahal kamu bayarnyaโ€œ. Iihhh padahal udah dibilang โ€žgretong maaa, gratis tis tis kan kita sama-sama online di skypeโ€. Kita skypean di pagi hari. Saat Ben sudah kenyang, jadi harapannya dia akan anteng selama skype an.

Video Gaya Benjamin video skype

loading...

Sorry yang sering nanya “bisa sykpe an sama emaknya Benjamin ga?”. Kaga bisa, saya sibuk hahaha. Beneran saya ga pede sykpe an selain sama keluarga. Lagipula beda waktu Jerman dan tanah air 6 jam. Kamu bangun tidur, saya tidur, kamu tidur saya bangun, dimana jam titik temunya coba? ๐Ÿ˜› . Yang mau curhat hubungi saya melalui form kontak aja, langsung tulis yang kamu pengen nanya atau curhat, jangan cuma kirim email isinya โ€žtes duluโ€œ .. ga akan saya balas.

Isi email yang minta bule juga ga akan saya balas! Haha, coba ya sudah muji-muji Benjamin jagoan saya, eh ujungnya minta dikenalin sama bule, muji-muji kebun saya eh ujung nanya babenya Ben ada temannya ga yang bisa dikenalin hahah boleh juga usahanya ya. Seperti biasanya kalau ada yang pengen dapat jodoh bule ya silakan baca postingan saya Cinta via biro jodoh online.

Oh iya saya sempat kesal, ada web berita yang copas artikel saya tersebut, saya sama sekali ga pernah dihubungi sama pihak web nya, tiba-tiba ada yang ngelink ke blog saya. Mending kalau ada sepatah dua patah kata pada artikel dari web tersebut, dari huruf pertama sampai akhir postingan saya di COPAS!. Di kolom komentarnya ditulis, terima kasih untuk sumbangan tulisan anda prett saya kaga pernah nyumbang tuh, ada juga web berita tersebut yang copas tanpa izin. Ntar deh curhatnya di edisi khusus ๐Ÿ˜€ .

3. Musim Semi Telah Tiba
Dengan melihat kondisi alam, kita bisa tahu kalau musim semi telah datang. Salah satu contohnya adalah bunga lonceng sudah berbunga.

Bunga ini yang pertama kali muncul saat musim semi. Kalau sudah berbunga berarti selamat datang musim semi. Schneeglรถckchen (Galanthus), snowdrop
Bunga ini yang pertama kali muncul saat musim semi. Kalau sudah berbunga berarti selamat datang musim semi. Schneeglรถckchen (Galanthus), snowdrop

 

4. Dikasih buku sama Nelda di Norway
Saya kenal Nelda sudah lama banget. Dulu kenalannnya karena kita sama-sama pernah join dbcn Oriflame. Ketemu muka cuma satu kali pas ada pertemuan oriflame. Siapa sangka sampai sekarang kami masih keep in touch ya Nel. Nah Nelda baru bikin buku lewat self publishing. Judul bukunya โ€˜My Journey Beginsโ€™. Tentu saja isinya adalah pengalaman Nelda di beberapa negara yang pernah dia kunjungi atau tinggali.

Dikirimi terbitan Bukunya Nelda di Norway
Dikirimi terbitan Bukunya Nelda di Norway

Saya waktu itu komen di blognya nanya kalau mau beli bagaimana, soalnya saya kan ga di tanah air. Trus katanya Nelda mau jalan-jalan ke Jerman kan sekalian bawa bukunya, ya ga jadi dia sibuk. Eh saya malah dikirimi bukunya gratis hihi. Tahu aja kau Nel saya sudah ga punya buku bacaan bahasa ibu.

Bagi yang belum kenal Nelda dan mau kenalan silakan mampir ke blognya ya https://neldasjourney.wordpress.com

5. Beli Gendongan Depan
Benjamin sudah 2 minggu ini rewel, makin besar makin pintar, makin cakep juga haha <3 . Maunya ditemanin melulu, ga mau main sendirian. Seperti yang pernah saya ceritakan pada postingan Saat Benjamin Ngamuk. Begitulah model ngamuknya. Akhirnya pas babenya Ben dan Ben ke toko anak, saya minta babenya Ben cari mainan baru kek, siapa tahu sudah bosan tuh bocah ama mainannya makanya sering ngamuk.

Eh katanya ga nemu mainan yang oke, babenya Ben malah beli gendongan. Wah kebetulan banget, soalnya saya juga nyari model begitu, dan belum niat beli di internet karena harganya ga cocok di saya ๐Ÿ˜€ . Jadi pas bapak dan anak, mereka ke toko di Heidelberg pas ada diskonan tuh, harganya 139 jadi 99 euro. Enak banget jadi ga pegel gendongnya, tinggal dinyangkutin aja pasangnya. Tentu saja Benjamin girang sekali, jadi sering digendong. Ke balkonpun kami lihat tanaman-tanaman jadi bisa lama gendong Ben, kalau ga pakai gendongan 10 menit tangan lemes aja sangking beratnya si bocah ๐Ÿ˜† .

 

Sampai segitu dulu cerita-ceritanya ya. Selamat datang bulan Maret, ah saya senang loh sudah bisa mulai nanam-nanam lagi euy. Btw weekend kamu kemana?.

Dibuang sayang bagian 1 klik disini, bagian 2 klik disini dan bagian 3 klik disini.

loading...

 

Tulisan Terkini

About these ads
loading...

55 thoughts on “Random Story dibuang Sayang Part 4

  1. Haii baby Ben ๐Ÿ˜€ Selalu seneng lihat videonya ๐Ÿ™‚

    1. Makasih tante Pypy sudah sering lihat postingan ttg Ben *kata Ben si abang kicik ๐Ÿ˜† .

  2. ihhhhh baca postingannya lagiiii ^o^… Udh lama ga main kesiniii

    Btw mba, itu gendongan bayi model gitu aku rugiiiiii hiks… udh beli di MOther care pula, mihil, dan ternyata kalo dipake terlalu lama, bikin paha Fylly ketekan, dan jadinya pas diturunin dia lgs nangis keras krn kakinya sakit katanya… ga jelas jg skitnya gmn, secara ya anak umur 1 thn blm jls ksh tau detil2nya (wkt itu dipakein kedia pas msh 1 thn).mungkin kesemutan gitu kali ya.. tp sjk itu ga kita pake lg…. -__-

    1. Sebelum beli ga dicoba pake dulu?. Beda2 kali tiap anak ya, sebelumnya ada juga yg bilang anaknya ga suka digendong pakai gendongan depan, sampai saat ini sih anakku masih demen aja, mungkin krn paling lama cuma gendong 15 menit, pas bpknya pulang kntr ๐Ÿ˜€ .

  3. Rinie

    Bunga snowdropnya cantik sekali…

    btw asik tuh yang skyp an sama neneknya. hehe

    ( link rinie.net.id dihapus karena domain tidak aktif lagi. 20.09.2016 )

    1. Iya Rin untung teknologi makin canggih jadi asyik bisa skypean ๐Ÿ˜€ .

  4. Aku mau skyepan ama benjamin aja ngak pake emak nya. Boleh ???? #dikeplak

    1. Hahaha ntar deh tanya Ben nya dulu ๐Ÿ˜† .

  5. littlethingsonmymind

    ihhhh ben senang bgt skype-an sm oppung ya hihihi. Oppungnya ben boru apa kak?

    1. OPungnya Benjamin boru Panjaitan ๐Ÿ˜€ .

  6. Ah enaknya kalau ortunya udah melek gadget haha. ibu ama ayah aku masih susah ngerti soal inet ๐Ÿ™‚ jadi belon bisa deh vid chat

    1. Diajarin pelan2 Non, nyokapku dulu juga ga bisa, lama2 bisa ko. Jarak jauh kalau kangen asyik kan bisa lihat wajah ๐Ÿ˜€ .

  7. bunga yang pertama kali muncul itu cakep banget

    1. Iya bang cakep bunganya, saya nanam sendiri ga berhasil berbunga, jadi potret di taman aja ๐Ÿ˜€ .

  8. Mak ben…. ah, tante kangen nih hihihi… ish sebenernya lebih kangen ke si dedek ben hahahaha ..
    sudah gede yaa benjamin. Ngomong2 aku baru liat bunga lonceng kayak gitu yaaa.. cakep. warna nya putih bentuknya juga memang seperti lonceng hihihi. salam buat ben ya mak… peluk&cium :-*

    1. Ben lagi tidur pules, ntar ya aku bilang ke Ben, dapat salam dari tante Syifna ๐Ÿ˜€ .

  9. mb Nel,bunga lonceng yg ada di atas itu kata suamiku kalau di Romania tiap tgl 8 maret memperingati “women’s day” anak2 cowok di sekolah selalu kasih bunga lonceng itu ke anak2 cewek ๐Ÿ™‚

    1. Wah so sweet banget ya Dhy. Bentar lagi dong ya women’s day nya ๐Ÿ˜‰ .

      1. iya, dan seperti kata mbak nel bunga lonceng itu kan bunga yang pertama tumbuh di musim semi jadilah bunga itu yang di jadiin maskot, hehe mungkin krn mau ngasih bunga lain tapi belom pada tumbuh kali ya

        1. Hahaha iya Dhy mungkin benar sih, krn baru bunga lonceng aja drpd ga ada kan ๐Ÿ˜€ .

  10. Neeel…
    Untunglah jaman sekarang udah ada teknologi yang namanya skype yah Nel, jadi bisa sedikit mengobati rasa kangen. Kebayang kalo masih jaman surat-suratan..hahaha…

    dan gendong dengan gaya gitu emang lebih nyaman, anak juga lebih anteng karena bisa sambil lihat2 ke arah depan ๐Ÿ™‚

    salam ketjup buat Ben yaaah ๐Ÿ™‚

    1. Hahaha iya Ry jaman dulu pakai surat, nyampenya lama bangett ๐Ÿ˜€ . Ntar ku sampaikan salam ke Ben ya ๐Ÿ˜‰ .

  11. Hahaha..iya sama aja ibuku juga ngomongnya gt muluu klo ditlp

    1. Wah berarti para ibu sama ya, kuatir mahal aja gitu biaya telp ๐Ÿ˜€ .

  12. Bagus banget bunga loncengnya mbk….tumbuh liar gitu, gak ada yang metik lagi ๐Ÿ™‚
    Opung pasti seneng banget bisa ngeliat cucu, lumayan mengurangi rasa kangen.
    Btw, yang email minta bule, asli bikin aku bacanya sambil senyum2.

    1. Banyak yg numbuh liar mba, aku pernah 2x coba nanam ga berbunga, ya udah males coba lagi ๐Ÿ˜† .
      Hehe iya senyum2 aja sama isi email yg aneh bin ajaib ๐Ÿ˜€ .

  13. Disini juga cuacanya ngak nentu kadang panasnya minta ampun tiba tiba ujan plus angin yg super kenceng.
    Wah dedek ben tambah gede aja..

    1. Iya ya sama aja nih kayanya diseluruh dunia cuaca makin ga jelas ๐Ÿ˜€ .

  14. Dengan skype Jerman Jakarta terhubung langsung ya, bahagianya Opung bisa memantau cucu.
    Selamat persiapan tanam musim semi ya Jeng Nella.

    1. Benar bu Prih, opung bahagia hampir tiap hari lihat cucunya ๐Ÿ™‚ .

  15. Masih ternganga sama yg niat banget minta bule hahahaa

    1. Aku pengen bikin screen shot emailnya, tapi mikir ulang ga enak ah kuatir pas dilihat yg minta bulenya ๐Ÿ˜€ .

  16. email from firsty :

    Halo Mba Nel, apa kabar, saya pengunjung setia Mba Nel looh… Seneng deh baca2 blog mba, pengalaman Mba tentang berkebun dan hidup di Jerman… ๐Ÿ™‚

    Trus ya Mba…anak Mba Nel, Ben lucuuuuuu banget ya Mba… seneng deh liatnya…. Pengen cubiiit deh Ben nya… dan…bla bla bla.. bla…

    Oya Mba, aku boleh tanya-tanya dikit ngga mba… hm…. nanya-nanya gimana gimana caranya bisa dapet cowok bule… Baru baca nyampe ini, mamak Benyamin langsung delete email, hahahaha

    Saya juga pengen Mba punya cowok atau suami bule juga… ๐Ÿ™‚ bla…bla…bla…

    Sent to mamak Ben

    wakaakkakakkakakkaa….

    Pis Mba nel….

    1. Tenang Mba Nel… daku bukan penyuka cowok bule, hehe *langsung prescon, hehe

    2. Hahahaha Firsty ngakak aku bacanya ๐Ÿ˜› .

      1. Aku juga bikinnya cekakak ceikik mb Nel…

        Eh tapi bener deng, aku dulunya juga bule hanter… waktu smp n sma… ga bisa ga liat bule, langsung aja pengen latihan ngomong inglis, hahaha… ๐Ÿ˜›

        1. latihan english sih gpp dong, kan bagus ๐Ÿ˜‰ .

          1. iyaaa… ๐Ÿ™‚
            Tapi tetep ngga berbekas, hahaha…

  17. MS

    opung pasti senang banget deh dgn skype bisa ikutin terus perkembangannya Ben..
    tapi namanya orang tua pasti selalu khawatir soal biaya

    yg soal cari bule bener2 deh ya.., bikin cape ya Nel..,

    selamat bertanam lagi ya..

    1. Iya kak, dikira mama mahal buat telp jarak jauh, makanya bilang jangan lama-lama.
      Bikin cape sekaligus bikin senyum2 aja tiap ada yg minta bule ๐Ÿ˜€ .

  18. soal minta dikenalin ini susah deh mbak nel. kalo kenapa-kenapa, yang ngenalin suka kena getahnya. seringannya sih kalo senang suka gak inget orang lain…

    salam
    /kayka

    1. Mbak pernah ngenalin ya?, aku kuatir klo putus ntar aku yg disalahin hehe. Lebih baik kan masing2 cari sendiri ya, supaya puas kalau sesuai yg keinginan sendiri.

      1. pernah sekali mbak nel, asli kapok. hari begindang sebaiknya memang nyari sendiri aja. baik atau buruk resiko tanggung sendiri.

        salam
        /kayka

  19. Hehe oma-opa saya di indo gaptek ga ketolong. Waktu masi sd sempat ajarin opa saya sms, sampai sekarang ga bisa2. Hopeless dehh๐Ÿ˜‚ jadi telp mereka lwat skype ke telp rumah mereka. Tetap lebih murah daripada pakai telepon biasa๐Ÿ˜›
    Tapi kalo sama mami saya sih bisa, cuma denmark-greenland beda 4 jem rada susah juga pas in nya๐Ÿ˜

    1. Mamaku dulu juga ga bisa sms an, ya diajarin pelan-pelan sampai bisa. Iya benar pakai sykpe murah banget, pernah telp dari hp ke hp 1 jam kena hampir 1 juta rp, kapok deh gak lagi. Btw kapan terakhir jalan-jalan ke tanah air Steph?. aku sdh 4 thn belum pernah ke Indo lagi ๐Ÿ˜† .

      1. Iya itu dulu aku juga.
        Terakhir kali waktu tahun 2010. Summer ini bakal ke indonesia lagi. Baru aja beli tiket kemarin. Mba ga ke indo nih summer ini? 4 tahun lama banget :O

  20. Adel

    Nela…di German udh 15c aja ? di sini (Ireland max 8c) dan salju msh sk turun,hujan angin ..waaduhhh msh lm dehh spring ๐Ÿ™ bener..yg minta di kenalin bule gak bgt !.. Ben tambah lucu …xx

    1. Kalau siang sdh pasti diatas 10 derajat c. Hujan kadang masih turun sih, sdh gak prnh angin kencang lagi. Hehe iyalah harus sabar nunggu spring ya. Tambah pinter Ben hari ini merangkak menjelajah semua ruangan ๐Ÿ˜† .

  21. aku juga tiap hari Facetime-an mba sama Mama. seneng aja bisa ngobatin kangen. Itu si ben seneng ya skype sama opungnya sampai nyengir2 gitu.

    gendongan kaya gitu aku juga pake dulu Mba buat Bazyl tapi dia kurang suka mungkin karena kakinya harus ngangkang ahahah jadi dia rewel. malah dia lebih suka dihgendong belakang. cuma gak lama mba abisnya pegel pundak ahahahaha

    Mba parah amat si itu yang email awalnya muji2 ujug2 minta bule, gak ada yang penting apa?? ahahahahah *puk2 mba nella

    1. Hahaha iya Ben nyengir melulu, tp ga bisa lama2, cepat bosen ๐Ÿ˜€ . Nih baru pertama kali pakai gendongannya makanya Ben masih girang aja, gak tau deh besok2 bgm hehe. Klo gendong belakang kayanya aku ga bisa bikin sendiri, iya sih pegel ya anaknya berat hahaha.

      Makasih Nis buat pukpuknya hihi.

  22. Seneng ya kalo ortu udh pake tablet jd bs video chat ya….

    Ya ampun yg muji muji jatoh nya minta dikenalin bule itu gak banget ya. Hahaha

    1. Yoi Man jadi gampanglah mau ngobrol atau pas kangen lihat wajah ortu tinggal skype an.
      Semoga ga sering2lah gw dapat email minta bule haha.

  23. Your Random story is valuable, touched, and has meaningful!

Leave a Reply