Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan

Having a baby is one of the most wonderful things in your life,
as well as the hardest thing in your life. -Nuno Bettencourt-

loading...

Quote diatas benar adanya. Bagi saya bagian paling susahnya adalah tiap kali Benjamin dan saya berada di meja ganti selalu terjadi pergulatan seru haha. Mulai dari tendangan dahsyat tiada henti seperti pemain sepak bola yang berusaha bikin gol, lalu pergulatan memakaikan celana. Satu kaki sudah masuk, kaki berikutnya mau dipakaikan, yang sudah masuk lepas lagi *mamaknya ngamuk* ngulang dari awal. Belum selesai pakai celana, anaknya sudah tengkurap, lanjut si bocah langsung merangkak ke segala arah memporak-porandakan semua yang ada di meja. Diaper tumpah dari plastiknya yang besar, alas meja jatuh, tisu ditarik dan dilempar-lempar. Huu seringkali baterai kesabaran saya menipis hinga ke level sekarat 😳 .

Tabel perkembangan bayi 7 hingga 8 bulan. 6 bulan sudah lewat, saya penasaran dengan kemampuan Ben berikutnya
Tabel perkembangan bayi 7 hingga 8 bulan. 6 bulan sudah lewat, saya penasaran dengan kemampuan Ben berikutnya

 

Berikut ini hasil catatan buku diari anak yang saya pindahkan ke blog ini, mengenai apa saja yang bisa dicapai anakku tersayang pada usia 6 ke 7 bulan.

β€’ Sudah bisa duduk sendiri. Duduknya sudah benar-benar mantap, tidak goyang-goyang lagi.
β€’ Ngoceh makin jelas bababa .. tata.. papapa.. mamama.

Benjamin usia 6 bulan sudah mantap bisa duduk sendiri
Benjamin usia 6 bulan sudah mantap bisa duduk sendiri

 

β€’ Sebelumnya ngesot aja nah usia 6 ke 7 bulan sudah lancar merangkak. Targetnya Benjamin saat merangkak adalah keset depan pintu ke arah balkon, kabel-kabel di pojokan tv, kabel-kabel komputer dikolong meja, pojokan tanaman yang ada kaktusnya.
β€’ Nenen (menyusui) cuma sekali aja, pagi saat bangun tidur. Waktu lainnya si bocah ga mau. Malas dia karena isi nenennya cuma sedikit, kalau pagi kan masih penuh karena tengah malam dan dini hari saya tidak pompa.
β€’ 30 menit setelah nenen, lanjut minum ASIP dan formula 100+100 ml. 1 jam kemudian makan pisang, lalu tidur 2-3 jam. Bangun tidur makan makanan buatan mamaknya, 1-2 jam kemudian minum susu.

Inceran Benjamin saat Merangkak
Inceran Benjamin saat Merangkak

 

β€’ Masuk usia 6,5 bulan minum sufor (susu formula) ogah-ogahan. Biasanya 200 ml cepat habis, sekarang susah bener!. Jadi 200 ml sudah jarang dikasih, paling banyak 150 ml, itupun kadang masih tetap ga habis diminum. Karet botol digigit-gigit tandanya sudah ga mau lanjut minum. Dibujuk-bujuk supaya dihabiskan susunya, malah cenggegesan aja.
β€’ Tertarik banget dengan remote tv, jadi sama babenya dikasih aja deh remote dvd yang sudah dikeluarkan baterainya.
β€’ Kalau digendong, malah manjat perut mamaknya euy. Kalau digendong babenya ya kadang bisa sampai leher babe mau dipanjat juga.

Beginilah gaya Benjamin kalau digendong malah manjat perut mamaknya euyy
Beginilah gaya Benjamin kalau digendong malah manjat perut mamaknya euyy

 

β€’ Mulai 6 Feb Ben suka sekali menggerakkan tangan dan jari-jarinya, seolah-olah mau nari. (ada videonya dibawah)
β€’ Saat merangkak mulai penasaran dengan berbagai benda disekeliling. Apa yang ada ditangan langsung masuk mulut.
β€’ Beberapa hari sebelum usia 7 bulan sudah bisa berdiri di tempat tidurnya. Kasur tempat tidurnya sudah diturunin babenya. (pada foto, itu tempat tidur belum diturunin kasurnya).
β€’ Berat badan 8,4 kg. Tingginya 69 cm.

Beberapa hari sebelum 7 bulan, Benjamin sudah bisa berdiri sendiri. Suka banget ngaca haha
Beberapa hari sebelum 7 bulan, Benjamin sudah bisa berdiri sendiri. Suka banget ngaca haha

 

Berikut ini tambahan beberapa foto dan video saat Benjamin usia 6 ke 7 bulan.

 

Video saat Benjamin di meja ganti. 23.01.2015

 

Memang Ben anaknya paling narsis deh haha

 

Video Benjamin memainkan jari-jari tangan 12.02.2015

 

Video Benjamin berdiri, saat jatuhpun tetap tersenyum

 

Sampai berjumpa lagi di milestone Benjamin berikutnya yaa πŸ˜‰ .

loading...
Gaya tidur anak cowo beginilah berantakan yaa
Gaya tidur anak cowo beginilah berantakan yaa

 

Tulisan Terkini

loading...
About these ads
loading...

74 thoughts on “Perkembangan Benjamin Usia 6 ke 7 Bulan

  1. ya ampuun…Ben lucu bangeett….pengen cubit2 pipinya…:D

    1. Jangan cubit pipi nanti tembem, cium aja hehe πŸ˜€ .

      1. salam ciumm mbak nella untuk baby Ben..

  2. Duduk nya itu lhoo.. kyknya manis bingitss πŸ˜€

    1. Duduknya sudah mantap bangett πŸ˜€ .

      1. Ho oo.. gak berasa ya too πŸ™‚

  3. Cut Isyana

    Beeeennn.. gemes banget! Tapi aku juga penasaran Mbak. Kenapa coba bayi suka banget mainin kabel.. gak ada bagus2nya juga bentuknya -_-

  4. ya ampppunnnn beeeen ^o^… Dibawa k Indo udh jd rebutan produser iklan utk main iklan nih anak…gemesin bgt dan tau kameraa πŸ™‚

    1. Hahaha berat di ongkos sis ke indonya πŸ˜€ .
      Iya sangking sadar kamera susah mau rekam saat Ben lg ngoceh2.

  5. Reblogged this on NORA MAYA and commented:

    Semenjak pertama kali mamaknya Benjamin ngepost every single thing about him, entah kenapa lgsg jatuh cinta dan curious tentang si baby. Cerita Mbak Nela ( mak Benjamin) mengalir seolah Ben ada didekat kita, sehingga bisa jadi belajar buat tahu gimana tumbuh kembang baby. Now, I am one of the big fans of Benjamin……Love you Ben…:-*

  6. Semakin hari semakin ngefans ama Benjamin,,,,,,muach dear boy……#bighug

    1. Heheh wah bertambah satu lagi yg ngefans sama Benjamin. Makasih tante Nora kata si Ben πŸ˜€ .

      1. sama – sama mbak Nela….kisskiss dr aunty nora :))

  7. kak nella benjamin lucuuuuu banget aduh suka deh liat video2nya.. yang abis berdiri trus jatuh ke belakang abis itu mukanya lucu banget deh mau2 nangis gitu eh abis itu ketawa lagi.. ahhh gemessss.. sehat2 trus ya ben πŸ™‚

    1. Hahahaha iya Re, tadinya kupikir Ben akan nangis kejer, ternyata malah senyum πŸ˜† .
      Amin makasih doanya yaa.

  8. Ben, murah senyum banget…lucu menggemaskan ngeliatnya..

  9. Kak, lucu banget sih kak bilingual gitu haha πŸ˜€ Itu suara bang Frank kan yah.. Hihihi.. Pas adegan Ben rebah kebelakang udah deg2an aja, taunya Ben hebat ga nangis..hihih πŸ˜€ Awww.. Seneng bgt liatnya kak πŸ˜€

    1. Frank ngomong bhs Jerman, tugasku ngajarin bhs Indonesia, sejak lahir selalu pakai bahasa. Klo aku ngomong Jerman malah dibilang Frank “Benjamin ga ngerti tuh km ngomong apa” hahah.

  10. Maria S.

    Mbak Nel, OOT…di video pertama, papanya Ben ngomong Deutsch disautin pake bahasa Indonesia, tapi kok kayanya nyambung ya ? Hehehe…Ben bakal jadi anak cerdas nih, bisa otomatis switching bahasa 😊

    1. Semoga Benjamin tetap nyambung ya. Sejak awal kami sdh sepakat, Frank ngomong Jerman, saya ngomong bahasa, semoga bagus metode OPOL (one parent one language) πŸ˜‰ .

  11. ben ganteng sangaaat, lucuuu dan ngegemesin *:

  12. littlethingsonmymind

    Ben ganteng bgt hehehe.

    1. Hahaha makasih ya Jo, ntar saya bilangin ke Benjamin nya πŸ˜€ .

  13. marwanti nuraini

    Lucu abis…wajahnya persis papahnya ya…

    1. Hai mba Wanti, iya mirip bpknya banget, tp hidungnya mirip aku haha πŸ˜€ .

  14. Ben nari apa nak? Sinanggar tulo tulo hatulo yah?? Yaampun mbak anakmu keliatan banget bapaknya, mamanya lewat doank nih…
    Sehat terus ya ben!

    1. Huahaha iya ya Cha, jangan2 Ben pengen nari tarian Batak πŸ˜€ .
      Kebalikan km ya Cha, Mika mirip km banget. Klo Ben sih cuma hidungnya mirip aku hihi.

  15. akh baby ben lucu banget ya… ntar kalo balik kampung bisa jadi bintang iklan deh…

    1. Ntar tanya bpknya dulu deh boleh jd bintang iklan ga hehe πŸ˜€ .

      1. biasanya anak anak mixed itu jadi laris di Indonesia.. jadi bintan iklan dan bintang sinetron…

        1. Heheh iya ya mba biasanya banyak yg cari πŸ˜€ .

  16. t3ph

    ganteng banged ya si Ben πŸ˜€
    eh anak2 gw juga gitu smua, yg gede skitar 7 bulan susah susunya, yg kecilan juga gamau dot mulai 9-10 bulan.. aneh memang
    Sehat2 terus ya Ben

    1. Oohh brarti anak cowo emang gitu kali ya Teph. Pdhl botol susunya gw beli banyak banget secara males cuci tiap hari. Lah skrg malah sdh jarang minum susu.

  17. Wah lama ga mampir ternyata sudah jadi Ibu. Selamat ya Nel. Sehat dan Lucu Benjamin.

    1. Makasih ya Den. Btw lama ga lihat postingamu deh. Kemarin baru muncul ya. Ntar mampir ah ke blogmu πŸ˜‰ .

  18. Gemes banget sm si Ben, kak. Aduh itu narsisnyaaa πŸ˜†

    1. Makasih Melia πŸ˜€ . Hehe iya paling imut deh Benjamin nih.

  19. Ben gastengggg…aku gemesss!!

    Itu anak laki sejati rmang gitu kak…suka manjat2 keatas kalo lg digendong

    1. Ooohhh gitu ya Jo kalau anak cowo hahaha ga bisa diam bergerak melulu si Ben.

  20. Ben Hebaaat!! <3 bakal cepet bisa jalan ini mah, Mbak πŸ™‚ dan emang ya saya pikir makin anaknya gede makin gampanga dimandiin, tapi ternyata: it’s a waaarrr! Hahahha
    Stay healty ya Ben, and stay safe dong jangan mainan kabel, nak πŸ˜€

    1. Semoga memang bisa cepat jalan, tapi saya sptnya makin sering darah tinggi hahahha. Iyaaa Nad kalau masih bayi anteng ya dimandiin, diem aja nurut. Nah nih sudah makin besar di bak mandi sudah mau diri aja dia, selesai mandi ngamuk maunya dalam air melulu.

      1. Hahaha sambil olahraga ngejar-ngejar anak nanti ya πŸ˜€ betul, Mbak, saya pikir kalo udah gedean lebih gampang diatur disuruh berdiri, ternyata malah mesti dikejar-kejar πŸ˜†

  21. Ben nggemesin sekaliii…. senang bisa melihat perkembangannya…

    1. Makasih sis Hari. Sebisa mungkin saya akan update perkembangan Ben sampai usianya 1 thn πŸ˜€ .

  22. Gemes gemesssss Mbaaa ama Ben!!

    1. Iya memang gemes, tp seringkali aku darah tinggi sangking gemesnya hahaha.

  23. Ben jangan maen2 kabel dong,nanti kesetrum loh,kegantenganmu harus tetap dipertahankan;-D
    Baby Ben ini anaknya ceria banget ya mb Nel, setiap di foto senyum terus,suka deh liat ben,gak bosan2,,,

    1. Hahahaha thanks Dhy iya semoga bisa dipertahankan. Di potretnya memang selalu saat Ben ceriah, jelek ah kalau lagi ngamuk dipotret.

  24. MS

    aktif banget si Ben…, namanya juga anak laki mamaaa
    dikekap aja kalau mau pakaikam celananya

    1. Kalau dikekep harus 2 orang kak yg pakaikan celananya haha. Satu kekap, yg satu pakaikan celanannya πŸ˜† .

  25. suka banget ngeliatin foto2nya benjamin… cakep banget nel… πŸ™‚

    hehe emang suka ribet ya kalo anak gak bisa diem. tapi mikirnya mesti gini nel, kalo anak gak bisa diem artinya dia lagi sehat. kalo dia diem dan lemes malah itu berarti dia lagi sakit dan kita gak mau kan… hehehe

    1. Heheh iya sih Man banyak gerak sehat, thanks ya nasehatnya πŸ˜‰ .

  26. Wiiiih, bentar lagi jalan ini Ben Mba Nel. Hihihihi. Lucu bangettt siiih Sehat terus ya Ben.. πŸ˜€

    1. Iya Dan, belakangan ini sudah berdiri melulu pegang apapun supaya bisa berdiri πŸ˜‰ .

    1. Aminn makasih tante Puji kata si Ben πŸ˜€ .

  27. Ben ngegemesin yah, smg tante bisa ktm sm Ben someday! πŸ˜‰

    1. Iya semoga ya kapan-kapan kita ketemu. Pengen juga loh ke Norway πŸ˜‰ .

  28. Ira

    mbak Nita, Benjamin lucu banget

    1. Maksudnya Nella kali ya? makasih ya sis πŸ˜‰ .

      1. Ira

        oia mbak Nella,,maafkan
        nutup muka, malu

        1. hehehe gak apa2 aku becanda doang ko πŸ˜† .

  29. repita

    lucu, cakep, pengen gendong ben..hehhe

    1. Duuuhh berat Ben nya loh hehe πŸ˜† .

  30. Lucunyaaaa bocaah ciliik iniiii…ceria terus mukanya hahahahha

    1. Kalau lihat kamera memang selalu ceriah haha.

  31. Wah baby ben kecil2 udah narsis niiiih.. Ayo kita selfie bareng2 ben.. Xixixixi…

    1. Iya lagi serius banget pengen bilang pokoknya gak mau pulang πŸ˜† .

Leave a Reply