Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media

loading...

Mumpung Benjamin sedang tidur pulas, asyikkk jadi saya bisa internetan nih πŸ˜€ . Jadi bisa menceritakan satu hal kalau saya mejeng lagi di media cetak & online.

Jadi ada wartawan yang mengirim email ke saya, bilang kalau dia mau buat liputan dengan tema orang-orang yang mendapat jodoh melalui dating service (biro jodoh online). Pak wartawan bilang agak sulit mencari narasumber yang mau berkisah tentang hal tersebut, dan ybs membaca postingan saya yang berjudul Cinta via Biro Jodoh Online . Pada postingan tersebut saya panjang lebar membahas mengenai bagaimana saya bertemu Frank melalui media online.

Nah pak wartawan ingin mengutip postingan saya dan mewawancarai saya melalui email, telp bahkan ingin bertemu langsung. Email pak wartawan saya balas 3 hari kemudian, saya bilanglah kalau wawancara via email saya tidak bisa, ribet ada si bocah (Benjamin) yang setiap saat bisa saja rewel jadi tidak bisa berlama-lama di depan komputer, kalau mau telp silakan, tapi kalau bertemu langsung ya silakan datang kerumah saya hihi tapi kan jauhhh ya πŸ˜† . Jadi saya katakan “..jika ingin mengutip tulisan saya silakan saja, asal menyebutkan sumbernya dari blog saya”.

Senin, 15 September lalu bangun tidur seperti biasa online sebentar dari tablet. Cek ricek email, sosmed dll. Ketika cek blog saya bingung sudah jam 8 ini trafik blog tumben cuma diangka 600. Ternyata oo ternyata 6.000 an saudara-saudara hahah maklum mata masih 5 watt bangun tidur. Kaget ada apa gerangan yaaa? . Arsip blog saya sudah dibuka 3 ribu kali sekitar jam 8 tersebut.

Eh ada komentar dari ito Nandito di postingan Peran Ayah Dalam Keseharian Bayi katanya saya mejeng di tribunnews.

Saya diberitahu salah satu blogger, kalau nama saya mejeng di koran online
Saya diberitahu salah satu blogger, kalau nama saya mejeng di koran online

 

Saya klik link yang diberikan ito Nandito, lalu tablet saya berikan ke mama dulu karena saya lagi sibuk beres-beresin botol susu. Mama ngakak aja pas baca koran online tersebut.

Mama : Huaahaha
Saya : Napa ma? Ada yang lucu ? kenapa ???
Mama : Masah nih namanya Frank ko ditulis Frank Benjamin hahaha
Saya : (langsung ambil tablet dari mama dan membaca). Huahaha

Kalian yang setia mengikuti blog saya ini tahu dong. Frank nama suami saya, Benjamin adalah nama anak saya.

Pak wartawan tidak konfirmasi ke saya dulu sih, email sayapun tidak dibalas lagi, eh langsung tayang tulisannya di koran online hasil kutipan dari blog saya.

Mejeng di koran online
Mejeng di koran online

 

Bagi yang tertarik membaca tulisan di koran online tersebut silakan lewat biro jodoh mimpi …

Efek dari masuk koran online tersebut, trafik blog saya melonjak luar biasa. Kalau biasanya sekitar 2.500-3.000 an perhari, nah pada 15 september tersebut blog saya page viewnya 12.900 . Entah kapan lagi best ever trafic akan tercapai, karena angka tersebut sangat fantastis buat saya :mrgreen: .

loading...
12.900 Trafik terbaik yang dicapai dalam sehari selama 6 tahun ini ngeblog
12.900 Trafik terbaik yang dicapai dalam sehari selama 6 tahun ini ngeblog

 

Keesokan harinya (16 Sept), satu blogger lainnya bernama akang Gilang berkomentar di postingan saya. Akang membaca koran kalau ada tulisan mengenai saya πŸ˜€ . Ternyata turun versi cetaknya juga toh.

Diberitahu salah satu blogger kalau nama saya nonggol di koran
Diberitahu salah satu blogger kalau nama saya nonggol di koran

 

Masih mantap trafik blog karena nama saya muncul di koran cetak.

Hari kedua trafik masih mantapp. Page view hingga 7.500 an. Efek nonggol di koran hehe
Hari kedua trafik masih mantapp. Page view hingga 7.500 an. Efek nonggol di koran hehe

 

loading...

Karena mejeng di koran online dan cetak, saya jadi mendapat banyak email. Ada yang curhat mengenai pencarian jodoh, punya impian lihat luar negeri, pernah ikutan biro jodoh online namun belum beruntung dan curhat lainnya. Blog saya jadi mendapat banyak follower baru juga πŸ˜€ .

Seperti best ever trafic sebelumnya, kalau naik dratis begini 1-2 hari. Hari-hari berikutnya langsung terjun bebas dan nyungsep hahaha.

Trafik blog sudah normal kembali. Eh naik sedikitlah sekarang sudah di page view 3500 an perharinya
Trafik blog sudah normal kembali. Eh naik sedikitlah sekarang sudah di page view 3500 an perharinya

 

Apakah kamu pernah mejeng juga di media ? kalau boleh tahu karena apa ya ?πŸ˜€ .

Baca Juga :
β€’ Mereka yang Nyasar ke Blog Saya – Tema Bule
β€’ yang Bikin Meleleh
β€’ 10 Pertanyaan Mengenai Emaknya Benjamin
β€’ Babenya Benjamin Manis Banget kalau Begini. Du Bist so Suss adalah ..
β€’ Our wedding – Pernikahan Kami
β€’ Orang Jerman itu ..
β€’ Aturan Internetan di Jerman
β€’ Cerita ketemu sama suami di online dating

About these ads
loading...

94 thoughts on “Kedua Kalinya Mejeng lagi di Media

  1. alfi64

    waah bikin semangat wl postingnya udh lama ini y gan

  2. Pernahsih mbak tapi ngga dimasukin alamat blog saya πŸ™

    1. Wah sayang banget ya πŸ™ .

  3. wah keren mba… dua kali euy. saya belum pernah malah. kesempatan tuh mba. buka biro jodoh. hahahaha

    1. Hahaha belum buka biro jodoh aja banyak yg udah minta dicariin jodoh nih, pusing ah ngurusin begituan πŸ˜† .

      1. Hahahaha. Diseriusin aja mba. Tp pasti banyak yg maunya cariin jodoh luar negeri ya.

        1. Banyak yg minta dicariin bule, pdhl ga ada stoknya πŸ˜€ . Masah iya aku nanya2 tiap bule yg kulihat di jalan apa pengen kenalan dg orang Indonesia hahaha

          1. Hahahaha. ngakak bayangin mba Nel cegat satu per satu bule di jalan

  4. Beberapa kali mejeng kak πŸ™‚ di majalah Chic untuk kolom blog rekomendasi dan majalah prevention karena gaya hidup yang lebih sehat. Congrats kaak ^_^ ikut bangga deh kk bisa masuk tribun news. :*

  5. Wuiiiih mantep bgt mba. ^_^

  6. Hihi, kalo saya dulu malah yang suka buat orang mejeng di media, Kakak. Ada penjual kripik baru jualan main wawancara aja, langsung dimuat. Gak lama kemudian orangnya cerita kripiknya jadi laku keras, haha…

    Kalo mejeng di media karena ngirim tulisan/artikel, bukan karena diliput. Pengen juga sih mejeng sebagai narasumber gitu πŸ˜€

    1. Wah keren dong ya, beruntung si penjual kerupuk di wawancara kamu πŸ˜€ .

  7. Wow… keren. selamat ya Nel, jadi tambah semangat nulis lagi nih πŸ˜€

    1. Makasih mbak Ika πŸ™‚ . Mood nulis aku lagi naik turun krn sibuk ngurus anak πŸ˜€ .

  8. Selamat ya too jd artis blog dalam bulan september ceria kemarin. Nanti kudu muncul di bincang2 tv2 dong. Hahahhaah. Kan lumayan bintang tamu :).

    1. Hahaha ga PD masuk Tv ah πŸ˜† .

  9. Hai, Mba…Salam kenal…nama saya Wiendy πŸ™‚
    Saya seneng deh baca-baca tulisannya mba, mebuat saya jadi semangat untuk kembali ke dunia per-blog-an setelah dulu pernah saya tinggalin. Heheheheh…

    Saya pernah masuk ke TV, mba…2x…yang pertama pas dijadiin narasumber mengenai isu susu formula yang terkena virus Sakazaki. & satu lagi mengenai per-mudik-an. Karena, waktu itu saya pernah bikin semacam esai mengenai serunya mudik dengan seorang bayi yang saat itu anak pertama saya baru berusia 2 tahun. Nahloh, kenapa saya jadi cerita yah? Hahahahah…

    Eniwei, nice blog mba…sesekali boleh yah saya jadiin referensi. Jadi, kalo entar tiba-tiba ada link ke artikel mba jangan kaget…heheheh…Have a nice day, Mba πŸ™‚

    1. Hai Wiendy salam kenal juga ya πŸ™‚ . Kerennn euy masuk tv. Waktu mudik dg anak naik apa mbak? .

      1. Hahahaha…itu krn lg beruntung aja kayanya, Mbak…heheheh

        Mudik naik pesawat yg lagi gelar promo aja, Mbak…yang kudu hunting2 setahun sebelumnya hihihihi

        1. walahh uangnya ngendap setahun buat maskapainya dong ya. Mamaku ke rumahku beli tiketnya juga setahun sebelumnya πŸ˜€ . Untung aja visanya dapat.

  10. kereen,,,selamat ya mbak nella,,
    oh ya sekalian mau ngucapin happy world pharmacist day,,,

    1. Wah aku baru tahu hari ini hari farmasi sedunia πŸ˜€ .

  11. Waaaa.. Selamat Nel.. Bisa sampe nembus angka 12rb.. Hihihi..

  12. Nando Andri

    saya juga membaca tulisan mbak di tribunnews.

    Blog/url ruangnulisnando.com dihapus karena sudah tidak aktif lagi. Update 25.12.2015.

    1. Makasih ya sudah ikutan baca πŸ˜‰ .

  13. hihihi aku udah baca mba di koran online πŸ™‚ seruuuu …

    1. Aku maluu baca ulasan tentang diriku, jd baca sekilas saja hihi πŸ˜€ .

  14. Uhuy,,, keren mba nell hehehe.. jadi artis nih hihihi …
    aku juga mau baca di koran online itu aaah hehehe .

  15. Volverhank

    hihi langsung jadi artis dong mbak ?

    tapi seru emang kalo dapet liputan, blog langsung otomatis terdongkrak pamornya

    1. Iya terdongkrak 2 hari, hari ketiga dstnya normal kembali πŸ˜€ .

  16. Whoaaaa…asyik sekalia sih Neeeeel πŸ™‚
    Selamat yaaaaaah…traffic nya jadi kenceng pisan πŸ™‚

    Aku pernaaaaah…dibikinin profilnya dan dimuat di majalah Cita Cinta Neeel…
    Gara2 berhasil pergi ke Korea gara2 blog…
    tapiiii alamat blog ku gak disebutiiin…huhuhu…

    1. Dulu yg aku masuk majalah juga ga nyebutin blogku πŸ™ .
      Pas yg koran online baru blogku disebut πŸ˜€ .

  17. udah merosot mbak..
    terjun bebas,haha

    1. Walahh kok bisa, ayooo giat nulis lagi Rit πŸ˜‰ .

  18. Waa asiknya mejeng di media mbak Nella πŸ™‚
    Aku pernah mbak Nella 2 kali, jadi aku dapet hadiah magang fotografer di salah satu majalah wanita di indo. Terus aku diliput di situ deh, plus ada foto aku juga hehe.. Yang kedua hasil wawancara tentang psikologi bipolar disorder πŸ™‚

    1. Wah pengalaman seru dan ga terlupakan dong ya sis bisa magang di majalah, apalagi sampai diwawancara πŸ™‚ .

  19. Kalo blog blm pernah, tp kalo jurnal ilmiah udah pernah mejeng di majalah kedokteran gigi…

  20. Aku blm pernah nongol di majalah kak, sepertinya ga pede kalopun dpt kesempatan hehe πŸ˜€
    Keren yah kak Nella n suami ceritanya masuk majalah n koran, semoga kisah cintanya bs menginspirasi n jd berkat utk byk org diluar sana πŸ™‚

    1. Aku juga ga pede baca koran online tsb, baca langsung skip skip hingga kalimat penutup πŸ˜€ .

  21. Wow luar biasa mba, langsung naek drastis ya traffic nya hehehe
    Si wartawan pasti baca artikel mba Nella setengah2 jadi salah nulis namanya πŸ˜€

    1. Mungkin pak wartawan kejar dateline hehe πŸ˜€ .

  22. Wow traffic-nya makin mantap aja Mbak.
    He he he . . . itu kelakuan wartawan tuh, kalau mau nulis suka gak konfirmasi dulu, jadi deh salah kutip πŸ˜€

    1. Saya juga heran Chris ybs tidak konfirmasi ulang eh langsung di posting πŸ˜† .

  23. MS

    belum pernah masuk koran Nel he..he..
    trafikmu bagus karena punya banyak artikel yg dicari pembaca ya,
    dan itu kelebihanmu bisa nemu aja ide buat artikel yg rame diminati

    1. Berhubung aku suka berkebun, jadi paling banyak ya cerita2 mengenai tanaman. Eh ternyata nih menyumbang banyak trafik kak πŸ˜€ .

  24. kren banget mbak..
    gak tau kapan blog saya bisa kayak gitu..
    gimana kabar mbak ni???

    1. Hai Erit trafik blog kamu oke juga ko, kapan tuh kamu juga pernah cerita2 kan πŸ˜‰ .

  25. aku pernah traffik naik menggila karena mbak nella link blogku dan pernah juga Noni link juga, besoknya nyungsep deh, btw kartu pos nya dah dikirim minggu lalu mbak ya…semoga sampai dengan selamat

    1. Makasih ya mbak, kalau sudah datang kartuposnya akan aku kabarin πŸ˜‰ .

      1. sama sama………………

  26. Mbak Nella, aku cuma bisa melotot sambil bilang luarr biasaaa…
    Btw si abang Frank tahu tidak kalau nama belakangnya di rubah sama wartawan πŸ˜€

    1. Belum bilang mengenai nama yg lucu tsb, aku cuma cerita mengenai trafik aja ke Frank πŸ˜€ .

  27. marlin

    kk salam kenal, aq mampir di blog ini gara2 tomat hahahha…

    1. Hai Marlin salam kenal juga ya. Wah ternyata tomat mempertemukan kita ya πŸ˜€ .

  28. selamat ya mbak Nella.. ngeri ih trafficnya. hihi…

      1. ngeri gw kalahnya. hahahaha

  29. Sebelumnya, Selamat atas gelar Mommy nya… πŸ™‚ Saya dulu kepengin dapet jodoh dari negeri tetangga, apa daya jodoh saya cuma dari RT tetangga. πŸ˜€ Traffict blog nyungsep setelah hits peak itu betoel adanja. Saya pernah mengalami…22ribu hits sehari, perlahan anjlok,,,terjun bebas. Saya mencoba maklum, lha wong ngeblog aja inkonsisten. O,ya kapan-kapan eike mau tanya2 tentang tanaman ya mommy?

    1. Senang berkebun juga ya? πŸ˜€ .

  30. langsung cengok liat angka traffic blognya Mbak Nell,keren banget bisa sampe segituh.
    Selamat mbak Nella πŸ˜€

  31. Waah…kereen
    Selamat mba πŸ™‚

    Hmm..saya trafficnya meningkat cuma gara2 Piala Dunia
    Banyak yang nyasar gara2 search engine πŸ˜€

    1. Pa piala dunia, yg nyasar ke blog saya nyari warna bendera Jerman πŸ˜€ .

  32. Wihiii keren kak πŸ˜€ Aku juga lgsg baca tuh Tribun pas baca komenan dipostingan kk sebelumnya..heheh πŸ˜€ Kebayang lah pasti byk yang ingin berguru..hahah.. Makin sukses nih blog kak Nella πŸ˜€

    Emm.. Dulu pernah mejeng di Aneka Yess pas ada event sekolahan yg disponsorin Aneka di SulUt kak.. Abis itu dah ga pernah lagi sih..hahaha πŸ˜€

    1. Sempat beli majalah Anekanya ga Py? πŸ™‚ .

  33. wuih…mantap kali ah kak Nella ini. seratus jempol kukasi buat kau kak…hehehe

    1. Walahh jempol siapa saja tuh ada 100 πŸ˜€ .

      1. minjem tetangga… hahaha. *Nella keren deh… πŸ™‚

        1. Hahaha jangan2 tetangga sekampung yaa πŸ˜€ .

  34. Aku kena dampaknya juga nih nel, mungkin pembaca blog nella ngintip ngitip juga blog ku heheheh, traffic lumayan naek, walo gak pernah lebih dari seratus hahahahha

    1. Blog mbak Atik kumasukkan ke blog sahabat, mungkin dari situ para pembaca jadi mampir ke blogmu mbak πŸ˜€ .

  35. belum pernah nongol di media πŸ˜€

    selamat, mbak. mantap trafiknya… walaupun trafik blog saya nggak ada apa-apanya di bandingin di atas, cuma pernah ngalamin juga… naik tinggi dan berikutnya anjlok. jadi nggak enak ngeliat statistiknya πŸ˜€

    1. Hehe iya bang jadi spt gelombangnya naik tajam langsung turun, kalau rata kan rapih lihatnya πŸ˜€ .

  36. pernah sih dulu, di majalah bobo tapi :”””D

    1. Saya juga pernah 2 kali masuk majalah Bobo, menang undian tts nya πŸ˜€ .

  37. keren Nel, berarti banyak mengisnspirasi wanita lain buat menemukan jodoh,
    asyik trafiknya, krincingan $ πŸ™‚

    1. krincingannya masih pelan Sal bunyinya πŸ˜† .

  38. Lap keringat habis liat grafik kamu nel..
    bikin jiper.

    wah selamat ya nell.

    1. Riaaa jangan jiper dong, kamu kan baru deh ngeblognya. Lama-lama juga akan naik deh trafikmu πŸ˜‰ .

  39. πŸ˜€ hahaha turut seneng juga Mbak Nella, btw lucu juga namanya jadi Frank Benjamin, kenapa nggak sekalian Benjamin Franklin aja! :p wkwk lucu juga liat traficnya yang meroket lalu nyungsep!
    sayangnya saya belum pernah amsuk media, tapi nanti pasti masuk, ngartis kali yak?! :p hihihi

    1. Haha aku langsung google dulu nih siapa Benjamin Franklin πŸ˜† .

  40. Wah keren banget nel efek nya le traffic. Blog gw juga muncul di media 2 kali, traffic naik tapi gak sampe segitu sih. Hahaha.

    Mungkin topik menikah dengan bule ini kayaknya got topic di Indo kali ya.. πŸ™‚

    1. Got topic = hot topic

      Sori typo πŸ™‚

    2. Koran online berarti rame pembacanya tuh πŸ˜€ .

  41. Udh tambah gede Benjamin..brp umurnya sekarang tan?

    1. sudah 2 bulan 1 minggu πŸ™‚ .

  42. Keren banget tante nella.. Traffic nya bisa sampe ribuan gitu..

    Congrats tante nella… πŸ˜€ tapi, lucu juga yaaa nama suami di mix sama nama benjamin.. Haha πŸ˜€

    1. Hehehe iya jadi lucu namanya, makanya saya ga hubungi si wartawannya minta edit πŸ˜€ .

      1. Tapi kapan lagi kan yaa, nama ayah, anak sama ibu nya bisa eksis.. Hehe

Leave a Reply