Cerita Trafik Blog dan Piala Dunia

Team Sepak Bola Jerman di Piala Dunia  2014
loading...

Saya ingin bercerita random mengenai dua hal yang dijadikan judul postingan kali ini πŸ˜€ .

loading...

Hmmm postingan ini bisa dikomentarin deh yaaa :mrgreen: .

Cerita Trafik Blog

β€’ Sebelumnya saya kan cerita kalau blog saya ini trafiknya tiba-tiba melonjak ke angka 3.000 (Baca : Best Ever Trafik lagi Cihuuyyy), hari pertama (13 Juni) 3.117 dan hari kedua (14 Juni) 3.480. Dua hari tersebut best ever trafik blog saya, semoga bisa merasakan best ever lagi karena angka 3.000 tinggi sekali. Begitu normal ke angka biasanya, serasa jatuh dari langit ke bumi *sakittttbabakbelur* πŸ˜› .

Judul postingan “Kisah dijadikan Kaki Tangan Scammer” menjadi postingan terbanyak dibaca selama dua hari tersebut, 13 Juni nya sekitar 500 an dan 14 Juni nya 700 an. Kalau dari mesin pencari setiap harinya (bukan akhir pekan) bisa 1.000 sisanya dari teman-teman blogger yang berkunjung.

Sangking penasarannya, saya cari di google judul postingan saya. Eh ketemu dong. Ooo ada yang posting tulisan saya ke grup Fb.

Nge Google Tulisan sendiri karena penasaran  trafiknya 2 hari melejit
Nge Google Tulisan sendiri karena penasaran trafiknya 2 hari melejit

 

Bunda Fey yang selalu terdepan untuk menggingatkan jangan terjebak scammer cinta, nah beliau berkomentar di tulisan yang trafiknya melejit tersebut. Saya rasa bunda lah yang memposting ke grup Wasapada scammer Cinta. Ada sekitar 6.000 membernya (nge-like). Bagi yang ingin bergabung Fb nya www.facebook.com/WaspadaPenipu .

Jadi di grup tersebut kita bisa share mengenai seluk beluk para scammer. Duuhh banyak loh kesaksian yang pernah ketipu atau hampir ke tipu. Baguslah ada grup semacam ini jadi kita bisa mendapat informasi kan. Para penipu yang dulunya kebanyakan orang kulit hitam yang ngaku-ngaku bule, sekarang mulai banyak modusnya di tiru oleh orang Indonesia sendiri. Tidak hanya pria yang menipu wanita namun banyak juga wanita yang jadi scammer. Amit-amit deh nyari duit tidak halal! .

Ternyata tulisanku di posting seseorang ke FB grup Waspada Scammer Cinta
Ternyata tulisanku di posting seseorang ke FB grup Waspada Scammer Cinta

 

Saya sempat baca-baca beberapa komentar di grup tersebut, belakangan target para scammer jahat tersebut adalah para TKW. Mungkin dikira para scammer tersebut TKW bisa dikibulin kali ya.

Trussss πŸ˜€ .

β€’ Blogku sudah tembus 1 juta page view (pertama kali ngeblog tahun 2009). Tahun pertama sampai ketiga sepi (minim banget pengunjungnya). Tahun ke empat dan kelima ini baru ramai. Sangking ramainya, email pribadi terpaksa saya hapus dari “About me“.

Blogku tembus Total  1 juta page view
Blogku tembus Total 1 juta page view

 

Terima kasih untuk teman-teman blogger dan kalian semua yang sudah follow blog saya tentunya termasuk para silent reader yang sering mampir dan ada dari mereka yang curhat melalui form kontak πŸ™‚ . Maaf kalau saya tidak bisa membalas semua pesan yang masuk melalui form kontak.

Cerita Piala Dunia

Team Sepak Bola Jerman di Piala Dunia  2014
Team Sepak Bola Jerman di Piala Dunia 2014

 
β€’ Jangan tanya saya mengenai nama-nama pemain (team Jerman), saya cuma hapal wajah pelatih team nasionalnya saja si Joachim LΓΆw karena LΓΆw sering banget muncul di TV, jadi saya hapal bangett mukanya hehe.

Joachim LΓΆw pelatih sepak bola team nasional Jerman. LΓΆw jaranggg bangett senyum, mukanya ga ramah ya hehe. Sumber foto wikipedia
Joachim LΓΆw pelatih sepak bola team nasional Jerman. LΓΆw jaranggg bangett senyum, mukanya ga ramah ya hehe. Sumber foto wikipedia

Nah si LΓΆw tuh lagi tidak boleh nyetir selama 6 bulan. Kenapa ?? Gara-garanya doi ngebuttt plus pakai hp ketika nyetir parah kannn dobel kesalahannya :D. Di Jerman kalau kena tilang ya siap-siap ada yang bayar denda, atau parahnya kamu tidak boleh nyetir selamanya (kehilangan sim) tergantung berat ringan kesalahan yang dilakukan. Tidak hanya karena ngebut, contoh lain kalau nyetir dalam keadaan mabuk, atau ketika di tes ada kandungan alkohol lewat batas ya siap-siap kena sanksi.

β€’ Jerman melawan Portugal 16 Juni lalu (4 : 0 ) efeknya buat saya ? emang saya ngerti gitu ? hahaha kaga ngerti sepak bola. Paling perhatikan wajah pemainnya yang ganteng, komentarin gaya rambut para pemain bolanya, atau gosipin pasangan atau pacar pemain bolanya. Kalau team Jerman menang saya dapat kecupan dari Frank. Kalau tidak ada piala dunia dan team favorit Frank (Bayern MΓΌnchen) menang ketika bertanding saya dapat kecupan manis <3 .

β€’ Frank ngajakin nonton sepak bola di cafe bersama bapaknya (seperti beberapa tahun lalu). Saya bilang supaya dia pergi sendiri aja, dan saya gpp dirumah. Soalnya sodara-sodara, bukan saya malas ya, tapi .. anakku diperut nih kalau di tempat ramai, atau dengar suara ribut, ampunnn dah kaga bisa diam, heboh luar biasa nih anak. Mending kalau hebohnya kalem, kaga dong, dia ikutan maen bola, ikutan nendang-nendang, alhasil saya aduh .. aduh melulu sakittt πŸ™ . Cukup terakhir kali pas ada acara pertemuan di rumah sakit. Pembicara berbicara dengan pengeras suara, nah nih anak selama beberapa jam heboh, parah deh saya kesakitan karena anakku aktif, mungkin kalau dirumah kan tidak terlalu ribut, paling ya suara tv atau radio, makanya pas di tempat umum atau ditempat banyak orang, nih anak mau ikutan nimbrung, oh ya termasuk kalau saya ditempat kursus (bahasa Jerman) ampuunn deh nih anak ga bisa diam.

β€’ Adik saya yang cowo minta dicarikan kaos sepak bola pemain Jerman. Pengennya yang asli (yang KW katanya sudah punya). Nah saya kira sih kalau dirupiahkan sekitar 200 sampai 300 rb gitu ya. Hehe salah besar. Kaos ori ternyata 80 euro (hampir 1,3 juta rupiah). Awalnya saya bilang ya udah ntar kirim lewat pos 1-2 minggu nyampe Jakarta. Setelah tahu harga diatas 1 juta, kaga jadi kirimlah. Tahu sendiri kan kalau barang nilainya diatas 50 usd masuk Indonesia bakalan kena pajak barang masuk. Mending kalau pajaknya bener dihitung petugas pos kita. Tahu sendirilah suka-suka mereka. So daripada bayar pajak, yang bisa lebih mahal dari harga tuh kaos jadi dipending belinya sampai mamaku datang, tapi nyokap pulangnya masih Oktober nanti hahaha.

β€’ Bunga yang warnanya seperti benderanya Jerman

Warna Bunga yang seperti Bendera Jerman hitam, merah, emas. Saya hanya tahu yang hitam bunga Petunia
Warna Bunga yang seperti Bendera Jerman hitam, merah, emas. Saya hanya tahu yang hitam bunga Petunia

 

Saya beli bunga tersebut bulan Mei lalu. Di tokonya dibilang tuh bunga untuk menyemarakkan piala dunia. Sebenarnya saya beli bukan karena ikutan demam piala dunia, tapi saya kepengen bunga petunia warna hitamnya hehe πŸ˜€ .

loading...

 

Baca juga :
β€’ Orang Jerman itu ..
β€’ Aturan Internetan di Jerman
β€’ Menggigil di Musim Dingin
β€’ Dipaksa Terpaksa Harus Bayar
β€’ Kontrakan Baru, Suasana Baru plus Repot!
β€’ Ladang Bunga di Jerman

About these ads
loading...

63 thoughts on “Cerita Trafik Blog dan Piala Dunia

  1. fietha

    Kemarin saban Jerman main saya nonton mba, biarin deh tengah malam sampe subuh, pokoknya puassss pas final Jerman menang, sampe download video full match nya, hihihihi πŸ˜€

    1. Wah kamu ngefans team Jerman ya Fie? πŸ˜€ .

      1. fietha

        iya mba, udah dari SMP πŸ˜€

        1. Suka klub Jerman yg mana? suamiku ngefans Bayer munchen πŸ˜€ .

          1. fietha

            klo klub ga kenal mba, ga ada nonton yg klub juga. cuman suka ama timnasnya, hihihihi πŸ˜€

  2. keren 1 juta pengunjung dalam 5 tahun.. bearti ada 500an orang tiap harinya nih

  3. ngomongin piala dunia yg sedang dihelat di Brasil saya pegang Jerman sebagai kandidat kuat juara dunia..

    wuiiihhh..ajiibbbb..trafiknya tembus 1 jeti.selamat ya mbak Nela..

    1. Semoga Jerman bisa menang ya Pak’e πŸ˜€ .

      1. semoga, walaupun Brasil bukan tim sembarangan..

      2. menangnya sadis amat…. 7-1 πŸ˜€

        1. Hahaha iya om Red sadis bangett πŸ˜€ .

  4. Judul postingannya memang menarik kok β€œKisah dijadikan Kaki Tangan Scammer”
    Bikin penasaran, sehingga pantas jika dibanjiri traffict tinggi.

  5. Saya malah belum mencapai pengunjung segitu, masih harus rajin nulis yang menarik hehehe

    1. Iya rajin nulis ya πŸ™‚ . Oh ya blog walking juga πŸ˜‰ .

  6. soeman jaya

    Wowww …. nembus angka jutaan … hebat … pengen bisa kayak gitu, gimana caranya ya?

    1. Caranya posting artikel di blog secara teratur, dan rajin mengunjungi blog lain (blogwalking) πŸ˜€ .

  7. Selaamat yah kak page views nya bisa ajib gitu tingginya..hehe πŸ˜€

    Yiayy.. Berarti nanti anaknya kak Nella kalo dah lahir bakal seru bgt klo diajak ke tempat ramai yah.. Bisa seneng bgt dia nanti πŸ˜€

    1. Makasih yaa Py πŸ˜€ . Iya semoga seruuu aja jjs dg anak kecil πŸ˜‰ .

  8. ded

    Bisa tembus satu juta …??? Dua jempol buat nella…!!!

    O ya, syukurlah waktu saya ke Paris sempat beli Jersey PSG dan Kesebelasan Nasional Perancis dan Jaketnya.
    Untuk Jersey yang polos (tidak ada nama pemain) harganya 80 euro, tapi kalau dg nama pemain menjadi 110 euro.
    Saya tidak menyangka klo dipaketkan ke Indonesia dikenai pajak juga?

    1. Hehe terima kasih pak Ded πŸ™‚ . Iya pak harga kaos bola memang segitu, wah tnyata yg ada nama pemain lebih mahal lagi πŸ˜€ . Nilai kiriman max. 50 usd bebas pajak pak, lebih dr segitu ya kena pajak.

  9. Selamat ya mba Nella uda 1juta viewer πŸ™‚
    Dulu aku baca blog nya mba juga tentang yg scammer cinta itu πŸ˜€

    1. Hai Suri thanks ya πŸ™‚ . Oohh awalnya ke blogku ini baca scammer cinta ya? πŸ˜€ .

      1. Pertama2 baca tentang kekasih online, mba.
        Terus lama ga mampir, pas mampir baca yang scammer cinta hehe

  10. selamat ya traffiknya tinggi bnget . . .kpan ya bsa sgtu pengunjungnya.

    1. Rajin blog walking dan posting artikel blog secara teratur supaya trafiknya naik πŸ˜‰ .

      1. Akhr2 ne lg gak rjin blog walking.
        postingan pun tersimpan rapat2 di draft. . .Pokoknya thanks bnget lah tips dari Mbak

  11. Selamat ya Nel. Udah tembus 1 jete ^^. Udah lama juga ya kamu ngeblognya.

    1. Terima kasih mbak Ika πŸ™‚ . Iya sudah lumayan lama, cuma 2 thn pertama saya kan belum tahu blogwalking makanya blog sepi2 aja πŸ˜† .

  12. O iya Neeeeel…
    Kemaren ini abah beli taneman baru lho buat di taman…
    Namanya bambu air gitu Nel…asyik banget lah itu perawatannya…katanya gak perlu diapa apain, tinggal didiemin aja…cocok bangetlah buatku yg pemalas ini….bhuahahaha….

    Eh, disirem doang sih seminggu sekali doang tapinya, biar suruh Kayla yg kerjain aja deh…hihihi….

    1. Baguslah tanamannya ga ribet dong merawatnya, hahaha busyettt deh nyuruh Kayla yg nyiram. Kalau malas ngurus tanaman paling beli kaktus aja Ry, cuma jangan yg serem durinya, kuatir dipegang anak2nya πŸ˜€ .

  13. Neeel..
    Keren sekali traffic mu ituuuu..selamat yaaaah!
    Karena postingan mu kan banyak yg tips2 nya jadi banyak yg nyari di gugel yah Nel…

    Postinganku mah isinya curhat alay semua siiih, jadi ya gitu dueh…hihihi…

    Sampai saat ini sih, post ku yg paling banyak di klik yah palingan yg ttg drama korea gitu deh, biasanya banyak yg nge share di fanbase korea atau di twit sama akun kdrama gitu deh…

    Gara2 posting si Nikita Willy itu, waktu itu traffic si blog sampe 5000 lho Nel, duh the power of aqua galon banget lah itu…bhuahahaha….

    1. Blogmu Ry keren juga.. trafiknya pasti baguslah kan banyak fans drakor di Indonesia πŸ˜€ .
      Iyaaa tuh klo ada yg share ke sos med atau forum bisa meledak ya trafiknya πŸ˜‰ .

  14. wah…. emang mantaplah blognya, banyak yang nengokin

    1. Makasih ya bang Jampang πŸ˜€ .

  15. Hebat nih Mbak Nella sudah lebih 1 jt Page View-nya πŸ™‚
    Ngomong-ngomong, itu jangan-jangan anaknya calon pemain bola juga, Mbak. Di perut sudah main tendang-tendangan gitu πŸ˜€

    1. Thanks Chris πŸ™‚ .Amiiinnn semoga aja anakku jadi pemain bola πŸ˜† .

  16. waah mba nel udah sampai 1 juta …. keren euy ….
    aku masih segitu2 aja mba hehehe

    1. Posting secara teratur dan blong walking deh, lama-lama trafiknya naik πŸ˜‰ .

  17. t3ph

    congratss ya Nel. emang kalo punya domain sendiri ngefek ke traffic nya? tapi Nella emang konsisten banged rajin posting (ga kaya gw hihihi), congratsss!

    Wah bunga petunia ini unik ya bentuk dan warnanya. cakepp

    1. Thanks ya T3ph πŸ™‚ . Kalau menurutku kalau domain sendiri cepat terindek di google, baru bbrp jam ku posting sdh muncul di google πŸ˜‰ .

    1. Pengen yg mana dan apa Non? :mrgreen: .

  18. Cut Isyana

    Keren banget bisa tembus sejuta, Mbak! Semoga cepet tembus juta-juta lainnya yaaah.. Eh btw klo ngomongin tim Jerman aku ingetnya Ballack. Dulu aku naksir berat sama dia, padahal waktu itu aku masih SMP hahaha

    1. Hahaha kalau lihat pemain bola kita memang naksir karena pemainnya yg ganteng yaa bukan krn tehnik permainan mereka πŸ˜† .

  19. kaprilyanto

    wah kereeeen, bisa sampa 1 juta.. hebat yah mba, minta tips dan arahannya yah mba πŸ˜€ .

    Blog/url aiendyu.com dihapus karena blog tidak aktif lagi. Update 13.01.2016.

    1. Tipsnya posting artikel (ngeblog) secara berkala. Posting tulisan yang memang dicari/dibutuhkan banyak pembaca misal yang pernah saya posting pengurusan visa dan paspor. Belakangan saya lebih banyak posting mengenai tanaman, paling saya share tips berkebun πŸ˜‰ .

  20. kewlll selamat untuk satu juta viewers-nya ya mbak. kapan yaaaa bisa segitu banyak sambil mimpi

    salam
    /kayka

    1. Sejalannya waktu mbak Kayka bisa juga ko πŸ˜‰ .

  21. satu lagi pageviewsku masih 28 ribuan jauh ya mbak nella dah nembus 1 juta itu cuma 0,000 persennya dari mbak Nella….hebat deh blognya high traffic,.,….

    1. Ntar trafik mbak Siti lama2 naik ko .. yg penting posting artikel secara teratur. Artikel spt panduan membuat visa, dan surat2 terkait pernikahan atau izin tinggal WNA, misal spt share mbak tentang visa Amerika .. itu mendatangkan banyak trafik dari mesin pencari.. tunggu deh bbrp bulan kedepan deh.. apalagi klo sdh punyay domain sendiri cepat naiknya πŸ˜‰ .

      Aku total 1 juta itu kan krn sdh 5 thn ngeblog mbak. 2-3 thn pertama sih trafik minim banget. Ada yg berkunjung aja sdh senang, apalagi klo ada yg komentar πŸ˜€ .

      1. ohh gitu ya,..kalau aku ngeblog sejak tahun 2008 tapi yang serius baru tahun lalu itu ekh semnjak LDR sama MB.. baru serius buat artikel khusus ,..wna dan warna warninya..
        iya deh semoga nnti ada hasilnnya ya..

  22. wah mbak kalau mbak feydown sangat terkenal sebagai salah satu wanita pelaku kapur yang gemar campaign anti scammers, saya juga lihat link blog mbak di posting disalah satu member komunitas kawin campur yang membernya nda tanggung2 mungkin puluhan ribu wanita yang nikah sama WNA tersebar di seluruh dunia,, trus banyak yang izin share akhirnya traffic mbak nella naik tinggi…….wah selamat ya mbak… dan untuk piala dunia……….kami sih penikmat saja…… sy cuma suka lihat review nya………gak maniak2 amat tapi saya suka Jerman dan Italy.. alasannya Jerman kan kuat dari dulu ala ala panser dan Italy…karena MB masih ada darah Italy nya dari nenek moyangnya hahahhahah gak nyambung yaaaaa

    1. Iya mbak kadang aku penasaran klo tiba-tiba trafik naik dratis, pasti ada yg share postinganku deh πŸ˜€ . Oohh MB masih ada darah Itali toh πŸ™‚ .

      1. iyaa nenek moyangnya campur2 termasuk jerman… iya makin sering ada yang share makin bagus buat mbak.. donk traffic naik tinggi…

        1. Wah ada darah Jermannya juga. Beneran campur2 dong ya mbak πŸ˜€ .

          1. mbak nella nonton bola gak sama suami trus teriak2 kalo gol.. he he

  23. Wah keren kapan aku bisa samapi 1 juta ya nel harus banyak bersabar dan berguru pada kamu, wah Jerman emang ok πŸ˜›
    Wah ibu jadinya kok oktober nel …?

    1. Ntar kamu juga bisa ko Ria, itu kan totalku krn udah 5 thn ngeblog. Blogger lain banyak ko yg baru setahun juga langsung melejit, aku sih alon alon asal kelakon πŸ˜† . Nyokap datang Juli balik ke Indonya yg Okt.

      1. amin…
        Oh aku salah baca aku kira tante datang oktober jadi wah mantap 3 bulan di jerman nel seneng dung…

  24. congrats udah 1 juta pengunjungnya!!! πŸ™‚
    beberapa minggu lalu juga tiba2 traffic gua tinggi gara2 kayaknya ada yang share cerita tentang lahiran emma di facebook. soalnya banyak banget yang masuk dari facebook. sayang gak dikasih tau link nya ya kalo di referrer di wordpress kalo datengnya dari facebook, jadi gak bisa liat siapa yang share. hahaha.

    1. Thanks Man πŸ˜‰ . Iya kalau dari FB ga ketauan postingan mana yang mendatangkan trafik banyak, cuma ada tulisan Fb dan jumlahnya yg lihat postingannya πŸ˜€ .

  25. Wuih asyik nih Nel PV-nya udah nembus 1 juta, blog saya masih belum nyampe separohnya. Kalau saya gara2 piala dunia PV blognya terjun bebas, hiks.
    bunga Petunia hitamnya cantik.

    1. Lah ko bisa gara2 piala dunia PV nya turun? πŸ˜€ .

Leave a Reply