Laporan Blogku 90 hari Terakhir

loading...

Sahabat pecinta blog http://pursuingmydreams.com berikut ini saya ingin cerita pencapaian blog saya ini dalam tiga bulan terakhir (90 hari terakhir).

Halaman blog terbanyak dibuka (best ever views) pada 06 Desember 2013. Sebanyak 2.587, pada foto dibawah angkanya 2.584 karena saya tidak cek hingga pas tengah malam, ngantukk.

Best Ever Views Tercapai pada 06 Desember  2013 Sebanyak 2.584 page Views. Sebenarnya diangka 2.587 berhubung ngantuk nunggu tengah malam jadi ya data per jam 23.52 saja
Best Ever Views Tercapai pada 06 Desember 2013 Sebanyak 2.584 page Views. Sebenarnya diangka 2.587 berhubung ngantuk nunggu tengah malam jadi ya data per jam 23.52 saja

Sedikit penjelasan mengenai gambar diatas:
• Visitor 1.232 itu adalah jumlah pengunjung blog pada 6 Desember 2013.
2.584 adalah jumlah halaman yang dibuka.

Kenapa ada kunjungan dan Visitor? Apa bedanya?“. Kunjungan adalah jumlah halaman yang dibuka, dan visitor adalah jumlah pengunjung. Misal 1 pengunjung kan tidak selalu hanya buka (baca) satu halaman blog, bisa saja ybs membuka halaman-halaman lain yang dia anggap menarik judulnya.

Caranya supaya pengunjung ini betah berlama-lama di blog kita dan tidak langsung pindah ke blog lain, misalnya diakhir tulisan kita kasih link beberapa judul lain yang menarik. Cara lain adalah Pasang widget „TOP POST & PAGES“ pada halaman depan blog. Misal pada blog saya ini pada bagian kanan.

Widget tersebut membuat pengunjung penasaran untuk membuka juga “Kenapa tulisan tersebut jadi top post & pages?”.

Best Ever Views Tercapai pada 06 Desember  2013 Sebanyak 2.584 page Views. Sebenarnya diangka 2.587 berhubung ngantuk nunggu tengah malam jadi ya data per jam 23.52 saja
Best Ever Views Tercapai pada 06 Desember 2013 Sebanyak 2.584 page Views. Sebenarnya diangka 2.587 berhubung ngantuk nunggu tengah malam jadi ya data per jam 23.52 saja

• Grafik batang (biru muda) adalah jumlah halaman yang dibuka.
• Grafik batang (biru tua) adalah jumlah pengunjung blog.
• 605.368 adalah total halaman blog yang dibuka, sejak blog ini dibuat (sejak Mei 2009) sampai saat ini.
• 13.809 adalah total komentar sejak blog ini dibuat (sejak Mei 2009) sampai saat ini.

TOP POST & PAGES pada best ever trafik 06 Desember 2013 lalu adalah seperti dibawah ini:

Kategori dan Tulisan Terbanyak yang dibuka pada BEST EVER Views pada 06 Desember  2013
Kategori dan Tulisan Terbanyak yang dibuka pada BEST EVER Views pada 06 Desember 2013

 

Trafik blog ku berdasarkan harian, mingguan bulan dan Tahun
Trafik blog ku berdasarkan harian, mingguan bulan dan Tahun

 

Screenshot Trafik Blog pursuingmydreams.com Per Bulan dan Tahun
Screenshot Trafik Blog pursuingmydreams.com Per Bulan dan Tahun

 

Perujuk Penyumbang Trafik ke Blog Pursuingmydreams.com nomer satu pastinya mesin pencari ya, lalu ada dari media social seperti Facebook dan Twitter, email kemudian banyak dari teman blogger tercinta.

Url  atau Perujuk Penyumbang Trafik ke Blog Pursuingmydreams.com. Data 3 bulan Terakhir, data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah
Url atau Perujuk Penyumbang Trafik ke Blog Pursuingmydreams.com. Data 3 bulan Terakhir, data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah

Antara lain penyumbang trafik teratas (Data 3 bulan Terakhir, data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah):
• Bebe di Helsingborg, Swedia http://bebenyabubu.com
• Melissa http://www.melissaoctoviani.blogspot.de
• Nyonyasepatu di Medan http://nonikhairani.com
• Dinniw http://the-syah-family.blogspot.de
• Sondangrp di Bandung http://eserpe.wordpress.com
• Fascha di Stockholm; Swedia http://chainhatenlove.com
• Arman di LA http://armantjandrawidjaja.wordpress.com

 

Sungkem ke teman-teman blogger diatas, makasih ya temans 😉 . Ko bisa blog-blog diatas menyumbang banyak trafik?. Kalau panah kebawah (pada gambar) di klik akan terlihat dari tulisan mana pada blog para sahabat diatas menyumbangkan trafik.

Iya saya kan kalau lagi rajin ya sering berkomentar di tulisan-tulisan teman-teman blogger. Jadi dari komentar yang saya buat kan ada nama saya, ada foto saya, penasaran kali ya lihat nama saya yang nyentrik atau penasaran liat foto saya hehe berkunjunglah orang-orang ke blog saya.

Paling penting kita mengisi buku tamu deh, biasanya para pengunjung baru penasaran mau tahu yang punya blog, nah dari situ kita bisa dapatkan pengunjung baru blog loh.

Bagi yang ingin berkenalan dengan sahabat bloggerku silakan disini. Harap kalau mau berkenalan dan berkomentar di blog mereka yang baik ya, jangan nyepam.

Istilah-istilah Mesin Pencari yang datang ke blogku. Data 3 Bulan Terakhir, ini data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah
Istilah-istilah Mesin Pencari yang datang ke blogku. Data 3 Bulan Terakhir, ini data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah

 

Negara-negara yang rajin mengunjungi blogku. Data 3 bulan Terakhir, data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah
Negara-negara yang rajin mengunjungi blogku. Data 3 bulan Terakhir, data yang teratas saja ya, terlalu pajang hingga ke bawah

 

loading...

Alexa dan PR blog
Berhubung saya baru punya domain sendiri pada Februari 2013 jadi Alexa dan PR Rank mulai dari awal lagi 😳 .

Alexa yang bagus atau keren itu kalau angkanya ramping. Alexa blog saya dengan domain baru dari awalnya 13 jutaan Puji Tuhan sekarang sudah diangka 212.384 (Global) kadang turun naik juga, sedangkan alexa di Indonesia blog ini berada di peringkat 15.253 data per 7 Desember 2013. Kemaren-kemaren saya masih bisa posting 3-4 tulisan tiap minggu, belakang jadi 2 bahkan 1 kali saja perminggu, makanya alexa akan menjadi gendut deh 🙁 .

07.12.2013

 
 
 
 
 

 

PR (rangking) blog yang bagus dan keren kalau angkanya besar. Rangkingnya mulai 0-10.
Duuhh dulu dengan blog gratisan akhirnya berhasil dapat PR 2 bangga banget tuh, pencapaian 2 atau 3 tahun ngeblog 😀 kemudian saya putuskan punya domain sendiri. Mulai lagi lah dari awal hiks PR nol.

Tiap bulan sejak Februari 2013 saya cek rangkingnya, sampai lewat 6 bulan, “ya ampunnn sejelek itukah blogku masah masih tetap PR 0 sih??” 😥 .

Pada 7 Desember 2013 saya cek kembali, kagettt. Pasti salah deh, efek bangun tidur, mata masih burem kali hehe, beneran itu PR nya?. Cek lagi dan lagi dan lagiii .. 😆 .

07.12.2013 Akhirnya dapat rangking juga blog saya. Kaget pas tahu dapat PR 3 langsung setinggi itu padahal domain baru sejak Feb 2013
07.12.2013 Akhirnya dapat rangking juga blog saya. Kaget pas tahu dapat PR 3 langsung setinggi itu padahal domain baru sejak Feb 2013

Bagi yang mau cek PR blog kalian silakan di http://www.prchecker.info

Akhirnya setelah 9 bulan PR O sekarang blogku langsung dihadiahi PR 3 horeee. Sempat kaget juga melihat PR blog para sahabat, ada yang awalnya 3 ko jadi 1, dari 2 jadi 1, namun ada juga yang tetap sih.

Kalau cek PR nya dari checkpagerank ada informasi lainnya mengenai blog kita
Kalau cek PR nya dari checkpagerank ada informasi lainnya mengenai blog kita

Bisa juga cek PR blog dari http://checkpagerank.net

Saya mau kasih tahu rahasia nih:

  • Alexa kalau mau cepat ramping, rajin update blog terbitkan secara berkala judul-judul baru. (Saya kalau sudah mulai malas terbitkan judul baru, sudah pasralah pasti alexa blog akan mengendut).
  • PR blog kalau mau naik (lebih tinggi) salah satu caranya, rajin berkomentar di blog lain yang PR nya lebih tinggi dari blog kamu. (Saya sih berkomentar ga pandang PR blog teman-teman ya, mau yang PR 0, 1, 2, bahkan lebih dari 5 pun, kalau otak lagi encer, ya saya berikan komentar pada tulisan teman-teman blogger).
  •  

    Pendapatan Dari Wordads

    loading...
    Pendapatan Dari Wordads. Puji Tuhan bulan depan (Desember 2013) sepertinya bisa PO nih. Min 100 USD untuk  pencairan
    Pendapatan Dari Wordads. Puji Tuhan bulan depan (Desember 2013) sepertinya bisa PO nih. Min 100 USD untuk pencairan

    Pendapatan Dari Wordads. Puji Tuhan bulan ini kalau keluar laporan terbarunya lagi, sepertinya bisa PO nih. Min 100 USD untuk pencairan

     

    You may also like:
    Rayakan Pencapaian Blog Anda
    Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog
    Akhirnya Blogku Punya Domain Sendiri
    Cara Membeli Domain di Toko WordPress
    Ngeblog dapat Duit Dengan WordAds

    *Komentar ditutup*

    About these ads
    loading...