Akhir Pekanku yang Ceria

loading...

Akhir pekan sejatinya adalah hari kebersamaan. Bersama keluarga menikmati hari tersebut. Ada yang bisa pergi berlibur bersama atau hanya sekedar di rumah saja, yang penting bisa kumpul-kumpul, bisa happy happy bersama keluarga tercinta πŸ™‚ .

Nah apa jadinya kalau pasangan kita, justru bekerja pada akhir pekan. Contohnya Frank, dia dapat libur setelah bekerja 14 hari. Apakah saya kesal, apakah bete, apakah saya bermuram durja sendirian?. No way! deh ya πŸ˜€ . Daripada kesal, lebih baik baik lakukan kegiatan yang bisa bikin diri sendiri happy.

Edisi akhir pekan ceria minggu lalu ala saya adalah:

1. Bikin kue yukk. Kita bisa mencoba resep-resep baru atau bikin kue yang sudah pernah kita bikin dan hasilnya dipuji-puji pasangan kita. Untuk resep-resep baru bisa cari dari internet, lihat majalah atau dari acara masak-masak di TV. Berhubung saya hanya tinggal berduaan, jadi biasanya cari resep yang simpel atau kalau hasilnya banyak ya resep saya bagi dua.

Beberapa contoh kue yang resepnya sudah diluar kepala alias sudah hapal karena sering banget tiap weekend bikin antara lain: Schinken Schneke, Apfelkuchen (bolu apel), Marmorkuchen (bolu Marmer). Weekend lalu saya bikin bolu Marmer lagi dong, soalnya Frank dan saya suka banget bolu ini.

 
Seandainya Hp saya adalah hp canggih pastinya bisa masak sambil seru-seruan kali yaa.. Sayangnya hp saya fiturnya minim, mau potret-potret malas ah. Pengennya sih punya Samsung Galaxy S4 yang ada fitur drama shot, yang bisa mengambil gambar berturut-turut selama lima detik lalu menggabungkannya menjadi 1 sehingga objek utama seakan-akan bergerak, sedangkan latar belakangnya tetap diam. Kayanya fitur tersebut lucu juga yaa untuk edisi bikin-bikin kue? :D. Saat berjalan dari sudut dapur sambil bawa Loyang kue ke arah oven, kalau pakai drama shot jadi hasilnya bisa menjadi foto yang lucu ;).

2. Santai-santai di Taman Kota. Selesai bikin kue, saatnya jalan-jalan keluar rumah. Ya mari kita ke taman. Menuju taman saya potretin bunga-bunga yang sudah bermekaran disepanjang jalan. Sampai taman, sambil duduk-duduk di tepi kali, saya mengamati bebek-bebek yang asyik berenang. Sesekali saya lemparkan remah-remah roti yang saya bawa dari rumah. Segerombolan bebek lain lainpun tidak mau kalah, berdatangan berebut remah-remah roti.

Remah-remah roti yang saya bawa sudah habis, saya mulai ngitungin orang lewat hihihi. Tahu ga sih mengamati orang-orang berlalu lalang itu mengasyikan loh!. Saya memperhatikan gaya berbusana mereka. Ada yang muda tapi tidak modis, eh ada yang sudah tua malah keren-keren pakaiannya.

loading...

Kadang saya usil, potretin orang-orang lewat, disatukan hasil fotonya sepertinya lucu deh. Saya mau buat tema β€œGaya berbusana Musim Panas 2013” :mrgreen: . Eh eh teman-teman sepertinya seru ya kalau gunakan salah satu fitur Samsung Galaxy S4. Itu loh fitur Story album, dimana kita bisa mengatur foto-foto kita dan bikin album sendiri. Bisa pilih tema dan layout yang kita sukai, kemudian bisa kita cetak deh. Selain tema gaya berbusana yang saya sebut sebelumnya, saya maunya bisa bikin album foto tema bunga-bunga juga.

 

Puas setengah hari dengan β€œMe time” saya melangkahkan kaki ke stasiun kereta. “Ngapain Nel“?. Jemput suami tercinta pulang kerja (romantis banget ga sih? Hehe πŸ˜† ). Pas sekali jamnya dengan jadwal kedatangan kereta dia. Kemudian pulangnya saya ajak yayang saya ini lewat toko handphone, kali aja kalau saya lirik-lirik etalase toko dia sadar yang saya inginkan hehe πŸ˜€ .

Nah itu cerita akhir pekanku yang ceriah, yang bikin saya happy tentunya. Bagaimana dengan akhir pekan sahabat blogger?. Oh ya belakangan ini saya blog walking, makin banyak saja yang sudah beli Samsung Galaxy S4 bikin ngiri sungguh deh saya juga pengen loh 😎 .

 

loading...

Tulisan Terkini

About these ads
loading...

89 thoughts on “Akhir Pekanku yang Ceria

  1. Semoga segera terwujud yah kak Nella dapet S4 nya πŸ˜€

    Kmren abis bonusan udah ke gerai samsung, naksir juga S4 tapi ternyata belum serela itu ngeluarin duit 6jt lebih buat hp :p

    1. Makasih ya Py πŸ˜€ Trus jadi beli gadget atau cuma lihat-lihat saja?.

  2. Jadi pingin bolu marmer nyaa, rata2 pada jago masak nih πŸ™‚
    Mbak, S4 banyak yang meledak lho hahaha

    1. Meledak banyak yg beli maksudnya? πŸ˜€ . Pernah saya baca berita ada yg ngecas tidak gunakan charger asli, kasus deh.

  3. marwanti

    hallo mba nella, udah lama aku gak buka email…duh ceritanya lucu2 deh mbak nella niy…beli samsung biasa terus tulis aja sendiri s4….wkwkwkwkwk….lebaran kemaren keluargaku kedatangan tamu dari Italy…wah dia seneng banget di Indonesia….terus sifatnya malah melebihi orang Solo mbak, halus…n baik hati….sopan….hehehe ternyata ada juga….
    salam buat mas Frank ya…n mbak Nella tentunya….

    1. Hai mbak Marwanti thaks ya sudah mampir lagi ke blog saya πŸ˜€ . Kalau tamunya senang di Indonesia berarti kapan-kapan dia akan jalan-jalan lagi ya mbak ke Indo πŸ˜‰ . Oke mbak nanti saya sampaikan salam ke Frank :smike: .

  4. Waaahhhh . . . Mbak Nella lagi ngidam S4 πŸ˜€

    1. Hahaha belum ngidam cuma pengen ko πŸ˜† .

  5. beli iphone aja kak πŸ˜€

      1. cobak di gugel kak πŸ˜€

  6. Bravo S4.. hehehe… πŸ˜† Happy weekend, Nella.

    1. Terima kasih pak Bams πŸ˜‰ .

  7. Menjalani hidup dengan positive.. aku suka banget tuh.. By the way tampa Samsung Galaxy pun foto-fotomu udah indah indah Mbak Nella he he..

    1. Mungkin kalau foto dimasukkan ke blog ada sentuhan tim WP ya mbak, jadinya semua bagus πŸ˜€ .

  8. Amiiin.. semoga dapet S4-nya ya Nel.. hihihi..

    1. Amin makasih didoain Bebe πŸ˜‰ .

  9. Wie

    Galaxy S4 emang keren lho mba *kompor* Ayo beliii..
    Kuenya itu aku mau bangeeet, looks nyummyyyyy *glek* πŸ˜€

    1. Haha kompornya awas meleduk auuww πŸ˜† .

  10. Kuenya enak tuh mbak nel, ngiler deh…:D. Salam kenal ya mbak nel πŸ™‚

    1. Hai Nuri salam kenal juga ya. Silakan di coba bikin kuenya, ada resepnya ko tinggal klik namanya πŸ˜‰ .

  11. rusydi hikmawan

    berasa hidup sudah lengkap. tapi ngopinya belum tuh

    1. Hai Rusydi ngopi disini tiap hari ko, sangking sering nya ngopi kadang susah tidur πŸ™ .

  12. Nisa

    Untuuuung aku bukan gadget mania…klo gak dah ngrengek2 minta S4 juga ahahahaha. Secara kayanya dimana2 ephoria banget ama S4 ini mba….smoga soonest S4 segera ditagan mba nella !! Semangattttt pasang ikat kepala

    Blog/url nisadanchicco.blogspot.com dihapus karena blog tidak aktif lagi. Update 13.01.2016

    1. Haha semangat iyaaa *ikutanpasangikatkepala* πŸ˜† .

  13. 'Ne

    kuenyaa mbaak.. dan Galaxy S4 tentunya.. bikin ngiler jadinya :mrgreen:

    1. Bikin ngiler semua ya ‘Ne πŸ˜€ .

  14. mbak Nel nyebut S4 sampai berulang kali, tadinya aku pikir tulisannya mau diikutin give away apa gitu.. eh ternyata modus ajaaa πŸ˜€
    semoga Frank peka trs beliin S4 buat mbak Nella.. hehe..
    ditunggu review hp barunya *yakin banget klo mau dibeliin* πŸ˜€

    1. Maunya sih ada gitu ya yg bikin GA hadiah S4 πŸ˜€ .

  15. ditunggu foto2 ala kamera samsung galaxy S4 nya ya mbak! πŸ˜‰

    1. Belum beli, baru pengen minta dibeliin 😳 .

      1. semoga segera dibeliin ya mbak, eh harga gadget disana lebih murah toh daripada di Indonesia? πŸ˜€

        1. Sama ajo ko hargannya, tp klo misal ada yg murah dr luar negeri kita bawa ke Jerman bisa kena gede bangettt pajaknya.

  16. Semoga akhir pekan berikutnya sudah bisa bersama Samsung S4 deh..
    Aku doain Mba..

    1. Aminnn makasih pak Asmat buat doanya πŸ˜‰ .

  17. ka, harusnya pas lewat toko handphone jangan cuma lirik-lirik, langsung tunjukin aja brosur samsung galaxy S4 nya, ” ini nih honey … ini loh … yg ini loooohhh … ” ( pake ngedip-ngedip ) … langsung dibeliin deh ! wkwkwkwk …

    1. Hahaha iya yaa boleh juga idemu Evy πŸ˜‰ .

  18. Mba, kayaknya blog mbak itu godaan gede deh.
    baru diklik eh udah muncul kue2 yg kyaknya enak semua .. huehue
    ajari resepnya bisakah? hehehe

    1. Hai Tika, haha godaan membeli bunga dan kue-kue ya πŸ˜€ . Resepnya klik aja di tulisan yang berwarnanya atau klik <a href="Halaman blog sahabat Β saya ubah formatnya berdasarkan abjad supaya enak membacanya, mohon maaf kalau masih berantankan karena masih menambahkannya kalau ada waktu yaa :). Yang mau di masukkan alamat domisili dan taglinenya silakan tulis di kolom komentar ya. *bukan tempat untuk tukeran link, list ini berguna bagi saya ketika wp. reader bermasalah. Bagaimana mau blogmu masuk ke daftar ini?. Rajin-rajin berkomentar di blog sayaΒ :). Sahabat Blogger” target=”_blank”>daftar isi food & Cooking.

  19. weekend-nya seru banget mbak πŸ™‚
    wah, jd pgn punya S4 jg *mecahin celengan* *celengannya orang*

    1. Hahahah kok pecahin celengen orang. Eh boleh asal orangnya ga tau πŸ˜† .

  20. mysukmana

    sampai saat ini belum kepikiran beli hp berbasis Android hehe, kue kuenya bikin ngiler tuh di kala puasa beginian

    1. Kuenya cocok untuk berbuka puasa πŸ˜‰ .

      1. mysukmana

        bagaimana kuenya untuk lebaran saja bu :D, buka puasa enaknya pake minuman yg manis2..

  21. Galaxy S4 memang keren bangeeet.. Tapi harganya ngga keren, huks

    1. Salah satu solusinya mungkin bisa beli kredit ya? πŸ˜€ .

  22. dua kegiatan yang menyenangkan untuk menngisi weekend Mba Nel. Deket rumah saya juga ada taman kota. Jadi pengen ke sana. Hihihi. Btw S4 canggih banget sih emang Mba kalo lihat dari punya temen. Hihihi. Semoga segera terwujud untuk bisa dapet S4 Mba Nel.

    1. Aminnnn semoga bisa terwujud keinginanku. Thanks ya Dan πŸ˜‰ .

  23. Yg penting bisa ngumpul sama keluarga..
    kenapa gak beli samsung s4 mbak?

    1. Iyaaa lagi mau beli, ehh salah mau minta dibeliin hehe πŸ˜€ .

  24. Menikmati setiap waktu dengan cara dan gaya sendiri ya Jeng.
    Weih Jeng halus sekali penyajian ulas produknya, enak jadi bagian postingan. Salam

    1. Iya bu Prih tergantung kitanya bagaimana mengatur mengisi waktu luang πŸ™‚ .

  25. Wah mb, aku kl sama si emb ngajuin proposal kl pingin sesuatu hhahahha, misalkan “kl punya barang ini nanti bisa gini gina gitu loh” siapa tau berhasil mba πŸ˜€
    Itu me time nya asik bgt, aku kadang gitu juga mba, jalan2 sendiri hihi

    1. Hahah boleh juga tuh mbak usulmu, coba aku lakukan ah πŸ˜€ . Iya aku seringnya jalan sendiri, karena suami seringnya kerjanya sore sampai malam.

  26. Kalau saya melewatkan weekend biasanya dengan puas-puasin tidur mbak, hahaha…. Rasanya menyenangkan banget. Mengembalikan tenaga setelah semingguan bekerja, hehe….

    Aaaaaak… asyik banget kayaknya kalau punya Galaxy S4….

    1. Iyaa yang kerja kantoran, weekend saatnya puas-puasin tidur ya πŸ˜€ . Benarr jadi asyik nih kalau kita pakai Galaxy S4 πŸ˜‰ .

  27. Akhir pekanku kemarin juga menyenangkan. Ke kebun binatang sama anak-anak

    1. Wah ayikk dong, ditunggu ceritanya ya mbak πŸ™‚ .

  28. halo makasih ya udah follow blogku antara Indonesia Jerman, itu sih blog side aku aja. Blog utamaku di luludandunia.wordpress.com

    1. Oo jadi ada 2 blog ya. Oke oke πŸ™‚ .

  29. pergi ke taman dan ngasih remah makanan ke bebek, mbener-bener kayak di film Nel adegannya *gak kebayang kan di Indonesia melakukan itu*
    Coba dibahas si Samsung itu ke Frank sambil sodorkan marmer cake-nya, siapa tau….ya siapa tau…ihihi usaha lebih boleh kan.

    1. Frank rajin baca blogku ini, semoga dia nyadar gitu beliin πŸ˜€ .

  30. ini lagi jadi buzzer nya s4 ya? hahaha

  31. Kak Nella, disana asik yaaa, kalo bosen bisa jalan2 ke taman, kalo di Indo kan jarang banget nemu taman gitu hahaha. Tapi bikin kue juga seru yaa, jadi bisa punya me time juga kalo pas lagi ditinggal si Mas hihihihi :p

    1. Klo di Indo “me time” nya ke mall πŸ˜€ . Mall disini ga sekeren di Jakarta, ga ada spt plaza Indonesia, mal taman anggrek dll pokoknya di Indo no.1 deh πŸ˜‰ . Masak-masak ayoo dicoba πŸ™‚ .

  32. kangen masak2 deh… sejak kerja di lapangan ga pernah masak2 lagi…

    1. Klo di lapangan beli jadi aja spy cepat drpd masak-masak πŸ˜€ .

  33. mbak itu foto yg nomer satu, gambar kue kanan bawah, kue apakah? jd kepengen πŸ™‚

    salam
    /kayka

    1. Hai mbak Kay, foto pertama keempatnya itu sama ko, Schinken schneke, bentuknya aja di ubah-ubah πŸ˜‰ .

  34. semoga cepet dibeliin yah mba samsung galaksi s4 nya sama suami tercinta,, πŸ™‚

    waah weekend yang menyenangkan,,sayangnya di bogor ga ada taman gratis seindah dan sebagus disana jadi lumayan males main ke taman,,paahal ingin sekedar jalan-jalan atau piknik kecil saja,,hehe

    nanti aku nyontek resep kuenya yah mba nel πŸ˜‰

    1. Kebun raya Bogor ga mahal kan tiket masuknya? πŸ˜€ . Silakan dicoba resepnya πŸ˜‰ .

      1. murah mba dan lumayan jauh dari tempat tinggalku harus naik angkot 2x,,tapi kan tetep aja beda yaa rasanya gratisan sm bayar,,hehe

        1. Wah klo 2 kali naik angkot jauh dong ya ke kebun raya πŸ˜€ .

  35. nyapurnama

    langsung fokus sama foto-foto kue nya aja nih :9

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

    1. Silakan di praktekkin juga resep kue-kuenya πŸ˜€ .

  36. kayanya.. kode banget yaa mba nella pengen dibeliin samsung galaxy s4 nih. hahaha :p

    1. Iyaaa, Frank kan rajin baca blogku ini, kali aja dia sadar maksudku πŸ˜‰ .

      1. hahaha. semoga tercapai yaa.. haha. harusnya bikin postingan khusus merayu om frank mba, supaya dibeliin.. hehe :p

  37. disini ujan mbak, gak bisa kemana2 πŸ™
    tapi Mbak Nella berani deh jalan2 sendiri, aku kl gak ada keperluan ya di rmh aja πŸ™‚

    1. Hampir tiap hari aku ngider sendirian Cha, soalnya disini rame banget ko, ke pusat kota 15 menitan jalan kaki, kalau mau naik bus tiap setengah jam πŸ˜€ .

      1. Aku malah dkt mall mbak, cuma 5 menit doank jalan, tp kaya’ gmn gt kl jalan sendiri. mbak donlot whatsapp dunk, biar bs chatting kita πŸ˜‰

        1. Sdh pernah coba download ga cocok di tablet ku nih Cha πŸ˜₯ .

          1. Di hp mbak? Samsung s4 bisa kok pake whatsapp

          2. Nah tuh dia aku belum beli S4 nya πŸ˜€ .

          3. Loh bukannya udh beli yah? Yg pernah di post? Ato aku salah pengertian ?? *lemot*

          4. Belum beli Cha, waktu itu nulis mauu beli πŸ˜€ .

  38. cutisyana

    Mmmm.. ada iklan tersembunyi kayaknya nih πŸ˜€

    1. Haha tersembunyi minta beliin dong πŸ˜€ .

Leave a Reply