Cara Membeli Domain di Toko WordPress

loading...

Cara Membeli Domain di Toko WordPress. Pada tulisan ini saya akan memberitahukan bagaimana membeli domain di toko wordpress. Judul ini saya dedikasikan untuk mbak Ika koentjoro maaf ya baru bisa saya turunkan tulisannya saat ini :oops:. Saya coba cari tutorialnya di google tidak ketemu, mungkin harus gunakan kata kunci lain, entahlah. Jadi saya coba buat sendiri tutorialnya. Semoga berguna untuk para blogger yang ingin upgrade blog dan mempunyai domain sendiri ;).

Membeli Domain dan menyewa Hosting di WordPress biayanya 18 USD per tahun (untuk dot.com) untuk dot.org  dan dot.me 25 USD per tahun. Di WordPress blog kita tanpa www ya. Misalnya saat ini saya ingin membeli nama domain baru kebunbungku.com jadi tanpa www. nantinya domain hanya diawali http:

Apa bedanya wordPress.com dan WordPress.org? jelas banget beda dari harganya .com 18 USD sedangkan .org 25 USD pertahun. Di .org kita bebas mengelola blog pasang kode html, bebas pasang iklan; sedangkan .com hanya bisa pasang iklan melalui Wordads. Perbedaan lainnya silakan baca http://en.support.wordpress.com/com-vs-org

Bagaimana Cara Membeli Domain di Toko WordPress:

1. Masuk ke dashboard blog (wordpress), lihat bagian kiri, pilih “Toko

loading...
Masuk ke Dasboard blog, Lihat bagian kiri, Pilih Toko
Masuk ke Dasboard blog, Lihat bagian kiri, Pilih Toko

2.  Setelah Masuk Toko WP pilih yang mau kita beli, dalam hal ini saya ingin membeli domain & Hosting, jadi pilih “Tambah domain”. Jika kamu mau pelajari terlebih dahulu, klik “Pelajari Lebih Lanjut”.

 

3. Saya cek dulu domain yang mau saya pakai, apakah sudah ada yang punya atau belum?. Saya mau punya domain baru „kebunbungaku.com“ Saya cek di godaddy.com.

 

Asyikk nama yang saya inginkan belum ada yang punya. Saya berada di Jerman, jadi Go Daddy menawarkan domain dengan dot.de atau bisa juga dengan .net ; .info atau .org harganya berbeda-beda.

Berhubung saya ingin beli domain dan sewa Hostingnya di toko WordPress (disatu tempat saja supaya tidak bingung mengurus pembayaran), jadi mari kembali lagi ke WP.

Dari „Tambah Domain“ lalu klik „Beli Sekarang“ dan masukkan nama domain yang kamu pilih. Dalam hal ini saya ketik kebunbungaku.com lalu klik „Tambahkan Nama Domain ke Blog

Masukkan Nama Domain ke Toko WP
Masukkan Nama Domain ke Toko WP

 

4. Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu, yang ada tulisan “wajib” maka wajib kamu isi datanya.

Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu
Untuk Melengkapi Pembelian Masukkan Biodatamu

 

*Setiap yang membeli domain wajib memasukkan nama, email, no telp dan alamat. Dan Data ini akan terlihat di publik. Namun kalau kamu ingin data-datamu disembunyikan, biayanya 8 USD. Pada bagian bawah formulir biodata ada kolom yang harus kamu tandai.

 

Bagi kamu yang tertarik biodatamu dibuat tertutup, caranya klik disini

Mengapa biodata kita dibuat tertutup (privat) apa kepentingannya. silakan baca disini

Berhubung saya tidak mau nambah 8 USD *pelit.com :lol:, jadi saya pilih pendaftaran biasa Just Normal Registration. Kalau tidak mau nambah 8 USD (untuk biodata dibuat privat) kosongkan kolom bagian bawah dan langsung klik “Register Domain” dan klik Just Normal Registration.

Kalau kamu merasa tidak cocok, tidak puas, apapun itu yang intinya mau cancel tidak beli domaian di WorPress, maka Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh ;). Info lainnya untuk cancel Domain klik disini.

Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh
Upgrade (pembelian) bisa dikembalikan dalam waktu 48 jam setelah pembelian, uang kamu akan dikembalikan utuh

5. Lanjut, sekarang melakukan pembayaran.

loading...

 

untuk ke halaman berikutnya klik Next/Lanjut

About these ads
loading...

112 thoughts on “Cara Membeli Domain di Toko WordPress

  1. lumayan mahal juga ya kak untuk beli domain di wordpress langsung, tapi pengen banget nih saya punya domain sendiri hmmmm 🙂

    1. Itu biayanya per tahun ko dan kapasitasnya besar 😀 .

      1. kebetulan saya nggak punya akun paypall kak, akhir nya beli domain dan hosting di Indonesia aja hehe 😀

  2. Punya niat ganti ke dot.com tapi masih ragu-ragu…

    1. Klo trafik sudah lumayan banyak misal 1500 pv upgrade saja lalu daftar word ads 😉 .

      1. blum sampai segitu sih mbak. masih sedikit hanya smpai 50-100 hari…

  3. wah pengen bngt…tp sayang blog bru umur 2 bulan wkwkwkwk

    1. Diperbanyak dulu artikelnya, trafik juga dinaikkan 😉 .

      1. Iya thu mbak masih baru didunia perblog’an soale xixixi

  4. JogjaDomain

    Mesti pake dolar ya?

    1. Iya pakai dollar, bisa gunakan paypall atau kartu kredit. Kalau rupiah ya nanti di konversi ke dollar, contohnya saya cc nya suami kan dalam euro ya dikonversi ko ke dollar.

  5. praoto abdi negoro

    itu hostingnya tetep di wordpress ya..? Ada biaya lagi gak buat tu hosting

    1. 18 USD sudah termasuk domain dan Host di WP. Kalau sudah beli domain di tempat lain dan mau host di WP biayanya 15 USD.

  6. Gara-gara postingan mbak tentang wordads jadi pengen beli domain juga deh mbak *masih galau*

    1. Klo trafiknya sdh lumayan, upgrade saja. Klo aku hitung nih dapat dari wordads sdh bisa nutup biaya perpanjangan domainku untuk thn kedua 😉 .

      1. Hehe.. Kalau traffic sih biasa aja sih mbak. Belum ribuan per hari kayak mbak Nel 😀

  7. […] Terkait: • Tips Mendapatkan Lebih Banyak Trafik Blog • Cara Membeli Domain di Toko WordPress • Akhirnya Blogku Punya Domain Sendiri • Rayakan Pencapaian Blog […]

  8. fredy

    bayarnya pake apa ya??

    1. Dear Fredy pakai dollar menggunakan kartu kredit atau paypal. Kalau ga punya keduanya bisa lihat tulisan bagian bawah ada yang bisa bantu untuk melakukannya, bayar dg rupiah 😉 .

  9. Lagi belum ada modal mbak untuk buat beli domain 😀 Hehehhe

    1. Kumpulin modal dulu deh ya 😀 .

  10. […] Dari dulu saya ingin punya situs web sendiri. Tapi lantaran galau dan gaptek soal domain dan hosting, rencana itu terus tertunda. Setelah berulang kali browsing, akhirnya kemarin saya menemukan postingan mba Nella tentang “Cara Membeli Domain di Toko WordPress“. […]

  11. Lagi nyari-nyari informasi tentang upgrade domain, eh ketemu tulisan ini. Makasih ya, mba. Tulisannya berguna banget 😀

    1. Hai Lulu salam kenal ya :). Syukurlah kalau tulisanku berguna 😉 .

      1. Salam kenal juga, mba Nella. Langsung aku praktikkan lho. Begitu juga link yang mba kasih tentang cara bayar tapi nggak punya CC/paypal. Aku langsung hubungi Loving Indonesia-nya, dan cuma setengah jam langsung diproses. Sekarang akhirnya punya nama domain sendiri 😀

        1. Saya barusan ke blogmu, iya sudah jadi .com . Keren deh!, selamat buat domain barumu ya 😉 .

  12. arianimartini

    Ribet juga ternyata,maksud hati pengen ikutan ternyata puaanjang prosesnya,tapi Mbak Nella sekarang sdh panen dari iklan khan?….ngiler aku…:D

    1. Panen kecil-kecil mbak, sdh 5 bulan total baru dapat 12 US$ ko, bisa cair kalau sdh 100 US$ 😆 .

  13. […] sendiri sebenernya sudah terbetik beberapa bulan yang lalu. Sempat memaksa Nella sang pemilik blog Persuing My Dreams untuk membuat postingan pengalamannya upgrade blog dari gratisan ke premium. Hanya saja kok yo […]

  14. wah terima kasih mba artikelnya sangat membatu. saya juga ingin mengganti nama domain wordpress saya jd .com tp masih ragu” karena tidak tahu cara membayarnya karena tidak punya kartu kredit dan paypal hehehehe

    1. Hai Irfan lihat bagian bawah tulisan saya, bisa minta tolong melalui website tertentu untuk pembayarannya ;).

  15. Ini wajib di-share buat teman-temanku yang pengen beli domain di toko WordPress.
    Terimakasih atas jerih payahnya menyiapkan tutorial, mbak Nella.

    1. Sama-sama pak Iwan. Semoga berguna tulisan saya tsb :).

  16. Met pagi, waktu Sukabumi nih mba…
    Apa kabar mba? Lama banget saya “puasa” ngeblog. Kangen kunjungi blog-nya mba nih.
    Boleh juga nih tulisannya. Pengen juga nih satu waktu nanti membeli domain sendiri. Sementara bertahan dulu aja deh dg gratisan…
    Salut dg konsistensi mba dlm ngeblog. Moga memberi saya inspirasi untuk melakukan hal yg sama.
    Salam dari Sukabumi mba…

    1. Selamat siang waktu Jakarta mas Asa (disini pagi 8:38). Saya kabar baik :). Kenapa puasa ngeblog mas? hehe. Salam persahabatan ya ;).

  17. Gak ada yang pake rupiah yaa? 🙁

      1. duch coba aja bisa pake Rp.
        pasti sudah saya upgreate

  18. fufu christie

    wah ini buat WordPress ya, aku punya blog di Blogspot tapi entah kenapa habis nulis 2 posting, belum dilanjutkan. sibuk sama tugas2 jadi berasa malas gitu buat update blog. hehehe. sempat kepikiran bikin domain sendiri tapi nanti dulu deh. 🙂 thanks buat tutorial nya ya Nella, kali2 aja nanti bikin akun juga di WP 😉

    1. Ya silakan mbak Fufu gunakan informasi ini nantinya kalau berminat membeli domain ;).

  19. Wah kebetulan saya lagi nyari info buat custom domain, sayangnya diwordpress gak free seperti di blogger, ada biaya mapping domainnya ternyata. Saya sudah beli domainnya, tapi untuk bayar biaya mappingnya gak punya paypal/credit card. punya solusi gak mbak? 🙂

    1. lihat bagian bawah tulisan tsb. Untuk yg tdk punya Cc atau Paypal ada cara lain. Detailnya dari forum WordPress Indonesia ;).

      1. Makasih mbak recomendnya, bilang yang punya lapak bisa 🙂

  20. Soehaarrr

    Posting yang sangat bermanfaat buat teman-teman yang ingin upgrade di wordpress. Seandainya WP agak longgar dalam cara pembayaran, misal bisa lewat ATM Transfer, saya yakin ribuan blogger wordpress bakalan meng-upgrade ke dot com.
    Salam Blogger WordPress. Sukses selalu.

    (soehaarrr.com dihapus karena domain tidak aktif lagi. 09.07.2016 )

    1. Salam blogger juga pak Soehaarrr & sukses selalu ;).

      1. Kartu mandiri saya bisa dijadiin buat blnja.brrarti bs buat beli domain ya? tp kan Rupiah. apa nanti otomatis di konversi?

        1. Iya otomatis akan terkonversi ;).

  21. Postingan yg informatif… two thumbs up… 🙂

  22. Wah tutorialnya jelas sekali. Mantap Nel.
    Kalau bayar cash USD 20 dapat kembalian USD 2 ga? 🙂

    1. Ga bisa bayar cash, pilihannya dengan kartu kredit dan paypal. 2 USD nya buat saya saja hehehe.

  23. wah.. domain.. masih belum mbak 🙁

    tapi bisa di baca lg ketika udah punya niat. terima kasih ya Mbak 🙂

    1. Silakan dibaca lagi klo nantinya butuh ;).

  24. kalo pake worpress kaya e mahal deh mbak..42 dolar yaaa???

  25. Wahh sangat bermanfaat nih tipsnya! Makasi banyak mbak 😀

    1. Hai Aiko semoga berguna ya ;).

      1. Alhamdulillah berguna semua sih mbak hehe

  26. Danu Akbar

    Saya juga suka beli domain di GoDaddy sama Name.com

    1. Kadang ada promo ya di Godaddy ;).

  27. Thanks infonya kak nella. sangat berguna..
    keren ya punya domain sendiri.. mudah2an suatu saat aku juga bisa punya domain sendiri yaa.. 😀

    1. Semoga Renny bisa punya domain juga ya ;),

  28. ded

    Sampai sekarang saya masih mikir-mikir Nel, beliii nggak beliii ngaak…
    Belum ada keptusan 🙂

    1. Ya dipikir-pikir dulu pak, kalau sudah mantap, silakan upgrade ;).

  29. Pengen,tapi gak punya k.kredit..
    pertahun bila dalam rupiah berapa mbak???

    1. Kurs USd je rp brp sih? :D, klo kurs Rp.9000, biaya uogradenya Rp.162.000.

  30. KSATRIO PINANDHITO

    Nice info, mba nella. ;D
    Lengkap tutorialnya…

    1. Hai Pinandhito Semoga berguna ya ;).

  31. hhahahahaa, daku masih pelit mba, nanti ajah belinya.
    tapi keren yah punya domain sendiri 😀

    1. Iya selain keren bisa ngumpulin dollar walau recehan dulu haha.

  32. nice info nih mba… makasih banyak ya.
    Kalau ditanya, enakan beli domain apa pakai gratisan, apa jawabannya mba?

    1. Terima kasih Ryan. Tergantung kebutuhan masing-masing bloggernya, kalau mau keren ya punya domain sendiri :D.

      1. masih belum pede mba untuk hosting web sendiri. 😀

        1. Kalau sudah PD, silakan di coba ;).

  33. Evi

    Saya baru tahu cara beli domain seperti Mbak Nella..Pengen juga nanti mencoba. Cuman belum kepikiran mau bikin blog apa hehehe..Posting yg mencerahkan Mbak. Makasih

    1. Blog mbak Evi kan sudah .com ga usa bikin lagi ;).

  34. Reblogged this on Catatannya Sulung and commented:
    Udah lama mikir, sih. Gimana cara beli domain dan bayarnya. Eh, akhirnya ada yang berbaik hati ngejelasin. Makasih banyak, Mbak 😉 (meskipun entah kapan bakal pake domain sendiri) 😆

    1. Kapan aja Sulung mau bikin domain bisa balik ke tulisan ini ;).

  35. keren sih pake .com sendiri ya.. tapi gua so far masih terlalu pelit untuk bayar. pake gratisan aja dah. huahahaha

    1. huahahha dasar!. Happy Sunday Man ;).

      1. Hahhahaha…sama kayak Om Arman…masih terlalu pelit 😛

        1. Hahaha jangan terlalu pelit ah :D.

  36. nyapurnama

    waaahh asik banget ada Kartu Kredit yang prepaid gitu, Disini nggak ada ya kayaknyaa o_O

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

    1. Menurutku sih itu spt kartu debit dong, karena harus isi dulu dananya, baru CC tsb bisa dipakai :D.

      1. nyapurnama

        iya sih Kak, tapi enaknya jadi ga bakal kelilit hutang tapi dengan fungsi yang sama, tergantung kebutuhan kali ya, kl cuma pengen bikin akun paypal dan sesekali belanja dari ebay, enak jadi ga kalap x))

        nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

        1. Sekali belanja di ebay bisa ketagihan ga ya? :D.

          1. nyapurnama

            kalau aku suka kalap Kak kl lagi liat2 apalagi barang2 china yg kecil yang muraaahhh, padahal udah nyampe sih ntar jadi sampah 😐

            nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

          2. Kualitasnya ga bagus ya?, aku beli tas 10 euro, seneng banget bagus, eh dlm 2 bln talinya putus, trus aku cari merek dalamnya “made in China” diketawain suamiku :)).

          3. nyapurnama

            hihihihi ada harga ada rupa ya kak x)))))
            iya sih barang2 yg aku beli biasanya photogenic semua hahaha

            nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

  37. Informasi ini sangaaaat bermanfaat 🙂 Makasih mbak Nella.

    1. Semoga memang berguna buat yang mau coba upgrade :D.

  38. Horeeee,, akhirnya muncul juga. Makasih banyak ya Nel. *peluk cium, muach*

    1. Sama-sama mbak Ika, semoga berguna ya ;).

  39. Ohhhh gitu lengkapnya. Lumayan jg ya mba

    1. Semoga memang lengkap, jadi yang mau coba ga bingung :D.

  40. Pengen upgrade juga, biar keliatan keren, hehehe. Nanti deh kalo udah punya penghasilan

    1. Silakan kalau sudah terkumpul penghasilannya bisa dicoba loh ;).

  41. mba Nella itu ada dua pilihan untuk pembayaran dengan kartu kredit dan Paypal bagaimana kalau misal pembayaran pakai kartu kredit visa apakah bisa mba

    1. Iya pokoknya kartu kredit ;).

  42. wah,asik ya hahaha
    nanti deh kalau hasil ngamen udah cukup baru shoping di toko wordpress hehehe

    1. Kalau sudah terkumpul hasil ngamen 18 USD silakan shopping di toko WP :).

  43. Di .org kita bebas mengelola blog pasang kode html, bebas pasang iklan; sedangkan .com hanya bisa pasang iklan melalui Wordads.

    Ini pengetahuan penting nih Nel …
    Terima kasih infonya yaaa

    salam saya

    1. Sama-sama terima kasih juga Om NH ;).

      1. LALU APA YG MEBEDAKAN ORG DGN COM APA MBAK?

        1. Dot org bebas ngutak atik kode htmlnya mau pasang-pasang plugin juga bisa ;).

  44. lengkap infonya Nel…
    pasti berguna buat teman2

    1. Iya kak Monda, semoga tulisan ini berguna :).

  45. wah iya, udah jadi .com juga ya sekarang…
    pasang iklan mba… lumayan, biaya hosting bisa lunas…

    1. Min. Pencairan hasil iklan terlalu tinggi klo 100 usd nih, lamaa baru ngumpul :D.

Leave a Reply