Curhat Ngeblog

loading...

Akhirnya (hampir) selesai membuat satu halaman khusus yang berisikan alamat blog-blog para sahabat bloggerku. Halamannya saya buat dibawah “Buku Tamu ” atau silakan di klik disini.

Kenapa saya bilang “hampir selesai”? karena yang saya lakukan adalah mencari satu per satu alamat-alamat blog para sahabat dari dasboard  “komentar”, dan itu memakan waktu. Hingga saat ini ada 198 halaman komentar, perhalaman ada 20 komentar. Seandainya satu halaman memuat 50 komentar pasti bisa lebih cepat. Kalau mau masukkin semua follower blog yang daftar melalui WP ada 483. Jadi sementara yang masuk list adalah yang sudah pernah komentar di tulisan saya ;-).

Saya juga mengurutkan jumlah komentar yang masuk dari setiap nama, mulai dari pemberi 1 komentar hingga yang sudah diatas 50 komentar.  Jadi saya bisa tahu, hingga saat ini siapa ya yang paling sering hadir di tulisan saya :D. Saya berikan istilah „TOP Komentator“ dan mereka adalah:

  1. Pii Cumakatakata http://cumakatakata.wordpress.com   60 komentar. PR 2
  2. Messalin H0t Chocolate http://h0tchocolate.wordpress.com   41  komentar
  3. Efratadenny  http://efratadenny.com  33 komentar
  4. Ceritaeka  http://ceritaeka.com 30 komentar. PR 3  om NH bilang Eka seleb Kopdar 😀
  5. Blognya Lambangsarib  http://lambangsarib.wordpress.com  26 komentar.
  6. Dani Rachmat http://danirachmat.wordpress.com 23 komentar
  7. Titik Asa http://sisihidupku.wordpress.com/  21 komentar
  8. Nisa di Bulgaria http://putriwarok.wordpress.com   21 komentar. Sejak pertama kali tidak pernah menuliskan alamat blognya di kolom komentar padahala kita saling follow. Maaf ya Nis kali ini saya bocorin alamatmu siapa tahu teman-teman saya mau kenalan juga toh :).  Nisa suka masak, di blognya banyak sekali resep-resep masakan.
  9. Giewahyudi http://giewahyudi.com.   20 komentar PR 3. Suaminya isnuansa.com
  10. Winny‘s Journey Indonesia Backpacker  http://winnyradc.wordpress.com  20 komentar

Kalau kalian lihat ada catatan-catan yang saya buat setelah nama-nama kalian, itu bukan apa-apa ko, hanya sebagai penanda, pengingat saja buat saya. Terkadang nama blog berbeda dengan nama pemiliknya, dan saya ingin menyapa kalian dengan nama kalian tentunya, makanya ada yang saya tulis nama kalian.

Kalau saya blog walking, yang pertama saya cari adalah  halaman “about me” sayangnya masih banyak sekali halaman tersebut yang tidak diisi. Jadi saya carilah nama pemiliknya melalui komentar-komentar di blog mereka, mungkin nama pemiliknya akan saya temui, jadi saya juga enak mau kenalan karena saya tahu nama yang punya rumah :).

Pernah beberapa kali saya di sapa  sebagai „mbak Pur“, saya sampai terdiam beberapa saat, ko mbak Pur padahal nama saya Nella. Akhirnya saya melirik ke alamat blognya saya dan tertawa, ya alamat blog saya http://pursuingmydream.wordpress.com dan si pemberi komentar malas mencari nama saya sebenarnya, maka di panggil lah saya mbak Pur kependekan  atau panggilan dari pursuingmydream, padahal ada loh halaman „about Me“ saya buat about Nella.

Catatan  page rank, itu semacam pemacu buat saya, supaya saya lebih sering memperhatikan, bagaimana teman saya tersebut bisa mencapai rangking sedemikian. Kalau yang PR 1 banyak juga ko, tapi saya tidak cantumkan karena posisi kita sama hehehe.

Dengan membuat halaman sahabat blogger ini memudahkan saya untuk mengunjungi siapapun yang tiba-tiba namanya terlintas di pikiran saya. Atau kadang saya merasa sudah lama tidak bertegur sapa dengan salah satu blogger, namun saya kesulitas mencari alamat blognya, nah dengan ini nantinya jadi lebih mudah.

Bagi pengguna wordpress, apakah ada yang memperhatikan, sejak Januari ini  “site stats” ada perubahan. Dulu hanya ada page view, artinya kita tahu berapa halaman yang dibaca hari itu. Nah yang terbaru sekarang kita bisa tahu berapa pengunjung blog dan berapa page viewnya.

Site Stats Januari 2013
Site Stats Januari 2013

No. 1. Page View tertinggi saya adalah pada 9 Januari 2013 yakni 1400 an. Pengunjung 500. Rata-rata pembaca tinggal di blog saya hari itu 2,88 menit, artinya setelah 2 menit banyak yang lari hehehe, itu masih rekor terbaik, hari lainnya views per visitor sekitar 1,60-1,90 menit.

No.2 Masih tanggal 9 Januari tiba-tiba ada 135 penyumbang trafik dari FB, terima kasih buat yang sudah menghubungkan ke FB kalian. Penyumbang trafik lainnya http://bebenyabubu.com hari itu ada 69 pendatang dari blognya Bebe karena tanggal 8 nya Bebe posting cerita kartupos kirimanku sampai. Kartupos untuk keluarga dan beberapa teman blogger yang saya kirim ke Indonesia belum ada kabar hingga saat ini, padahal sudah lebih 2 minggu, apa karena efek banjir ya?  :(.

No.3 Site stat per hari ini 25 Januari.  Saya mulia nge-blog 16 Mei 2009 hingga saat ini page viewnya tercapai 178.000 an. Terima kasih buat semua yang rajin berkunjung.

Saya tuh suka banget gonta ganti tema atau latar belakang blog. Tiap kali ada tema baru pasti iseng coba-coba. Bosan lihat latar belakang pasti saya ganti hehehe. Sebelumnya saya pasang latar belakang bunga sakura (warna pink) tapi menurut Denny ranting bunganya yang warna hitam menggangu tulisan. Nah saya ganti nih latar belakang tema love love kan mau masuk bulan Februari bulannya kasih sayang. Menurut kalian nyaman kah ketika membaca tulisan?

 

Jangan lupa kalau mau kenalan dengan para blogger lainnya klik sahabat blogger.

loading...
loading...

Sahabat blogger bolehkan saya meminta sesuatu, beritahu saya domisili kalian dimana, misal (Kemayoran, Jakarta pusat). Lalu tagline blog kalian apa ya?, paling sering kalian membahas tema apa? Saya ingin kasih catatan khusus setelah nama kalian. Hal ini berguna sekali kalau ada yang mau kenalan dengan kalian mungkin ada punya visi misi yang sama dalam menulis.

Selamat menjelang akhir pekan! Semoga semua sahabat blogger berbahagia ;-).

Tulisan Terkini

About these ads
loading...

73 thoughts on “Curhat Ngeblog

  1. Chandra Iman

    wah kudu jadi top komentator nih 🙂 salam kenal 🙂

  2. […] Udahan dulu ya curhatnya, lain kali disambung. Curhat ngeblog I yang ga penting banget silakan disini. […]

  3. Hahaha, saya baru sempat mampir di mari Mba Nella. Kalo blog gratisan WP PRnya 1 terus kali ya, 😛
    Ngakak waktu baca bagian Mba Pur. Sama Mba Nel. Saya juga suka cari nama orangnya dulu instead of nyapa dengan nama blognya.
    Saya tinggal di daerah BSD dan taglinenya Printed Version of Me. 😀

    1. Akhirnya Page Rank ku naik kelas 2 Dan, tapi seminggu setelahnya aku beli domain jadinya turun kelas. Berusaha lagi dari awal deh :). Thanks Dan sudah saya update ke daftar blog sahabat ;-).

  4. hai mba, blognya bagus bagus deh..ga kaya aku yg masih galau,hehehe
    semoga nanti aku bisa ke jerman juga yaa..
    oiya aku lia, sekarang di tangerang aslinya kalimantan. salam kenal yaa..

    1. Hai Lia salam kenal juga ya. Terima kasih sudah berkunjung :).

  5. wah usaha mbak nella patut dihargai banget nih 🙂
    jadinya seperti directory blogger ya mbak.
    hmm kalo tagline blog ya Cirque du Delusive
    kebanyakan cerita sehari-hari dan terkadang pengalaman saya dengan bipolar 🙂

    1. eh ketinggalan.. domisili: medan, sumatra utara 😀

      1. Eh saya update lagi ke daftarnya. Terima kasih Ilham sudah lengkap ;-).

    2. Terima kasih ya Ilham. Saya update nih ke daftarnya :).

  6. mbak Nella… dirimu WOW banget sih!! hihi
    aku mau tanya, dulu mbak Nella pertama kali nemuin blogku dari mana? you’re my first follower loohhh… mmuaahh 😀

    1. Hai bunda Muna, sepertinya saya temukan blog mbak dari daftar tulisan2 terbaru di wordpress. Kalau ada judul-judul yang unik kan saya sering mampir. Wahh saya first follower :D.

      1. makasih utk semuanya yaa mbak Nella..
        oiya itu foto sepatu di ‘Uang Kenang-kenangan’ udah ak upload mbak…

        1. Terima kasih bunda, saya sudah meluncur ke tulisannya dan melihat gambar sepatunya :).

          1. hihi.. makasih mbak Nella… 🙂

          2. mbak Nella.. klo mau posting tulisan biar tulisan kita nantinya muncul di Google search itu aku musti klik apa sebelum publish?

          3. Setelah bunda Muna posting tulisan, linknya copy pastekan di http://blogsearch.google.com/ping 1-2 minggu baru terindex google.

          4. hihi… sekali lg makasih yaa mbak Nella.. *sambil membungkukkan badan kyk org Jepang 😀

          5. Bungkuk juga bunda, semoga pas kita berdiri ga kejedot :D.

  7. Halo mba Nella,, aku juga punya blog, tpi nulis klo lgi mood.. hehe.. –> http://sharewithnany.blogspot.com
    Salam dri NL..

    1. Hai Helena salam kenal juga ya, terima kasih sudah berkunjung. Oh ya saya mau follow blogmu bingung euy, bgm cara berlangganannya ya :D.

      1. Duhh… saya juga ga tau gimana caranya.. nanti saya pelajari all about blogspot dulu ya, klo udah tau caranya saya kasih tau.. hehe..

  8. Mbak.. aku baru mau follow blog mbak nel sekarang. Kemaren suka lupa terus euy.. hihihi..

    Kalau nama aku yg termasuk males loh nyari nama asli empunya blog. jadi lebih sering kalau gak tahu namanya aku panggil mbak/mas aja.. hehehe..

    Kalau blog aku ada masuk gak? :mrgreen: klau ada masuk aku mau tambahin neh.
    nama : irni
    domisili : pontianak
    Nulis tentang kehidupan sehari hari aja 🙂

    tagline : dna menarilah bersama fikiran dan.tulisan

    1. Hai Niee, makasih ya sudah folow balik saya :). Blog mu sudah masuk listnya sejak awal No. 21 :).

  9. kak Nella telaten banget…hehehe
    tapi lucu juga di panggil mbak Pur….

    Semangat terus nulisnya, Mba Pur 😀

    1. Huahuhuhu kenapa jadi banyak yang panggil aku mbak Pur toh :D.
      Semangat! :).

  10. templatenya nyaman kok yang sekarang 🙂

    1. Hai Honeylizious terima kasih sudah berkunjung :).

  11. aaaa ada namaku 😀 makasih kak 😀 btw, udah pink aja nih yaaaa 😀 bagus koq kak, tidak mengganggu penulisan 😉

    1. Sipp berarti baca tulisan juga enak ya 🙂 Terima kasih Messalin.

  12. Eh ada aku 🙂
    Aku gak terlalu merhatiin detil jumlah visitor, lama berkunjung, dsb, kak. Somehow itu kepuasan pribadi ya, tapi buatkku yang gitu-gitu itu bonus yang paling utama adalah senengnya bisa ngeblog dan kenal sama banyak orang 😀

    Btw aku baru ngeh ternyata PRku skr 3 ya? berarti turun 😀 Dulu 4 soalnya hahaha. Tuh kan bener, udah gak merhatiin yang gini lagi hihi.

  13. Mbak Pur –> hahaha. Wups 😀

    Pantas suka memelihara tanaman/bunga, telaten betul orangnya –> lihat list di atas dan halaman tautan.

    Oh ya, lokasi saya sedang sering di Bogor sekarang.

  14. udah tingkat tinggi mbak Pur eh mbak Nella sampai bikin klasifikasi name list sahabat blogger. good idea. Saya masih TK hehehe. masih belajar membaca menulis di WP. Mumpung lagi nangkring di Tokyo sampai 8 bulan ke depan. abis tu lum tau mau nongkrong kemane.
    So cerita about whatever lah new experience di negri orang 🙂
    salam, erlina

    1. Hai Erlin salam kenal ya, ga cape ya nangkring? hehehe btw blogmu ga aktif?.

  15. boleh dong tukeran link ya 🙂
    blognya manis, nuansa pink

    1. Hai Easy atau Lies salam kenal ya, terima kasih sudah berkunjung. Sudah saya masukkan ke daftar blogmu ;-).

  16. Mbak Nella, ini Deva. Taglinenya: Let’s share a cup of tea with me. Kalo main di Jakarta, ayolah kita ngeteh bareng 😀

    1. Hai Deva terima kasih ya, sudah saya update ke daftar. Saya belum tahu kapan ke Indonesia, akan saya update di blog kalau ada rencana :).

  17. Wew ternyata panggilannya mba pur xixixi. Keren statistik blognya, jauh dibanding blog baru saya hehehe

    1. Kalau blog Max Manroe baru ya statistik juga pelan-pelan lah naiknya :).

  18. Yay I am on the list! ^^ hihihi…aduhh Nella kamu dilligent banget ya 😀 Absen bu Nella, saya di no.109 namanya Oppie aja ah jangan ada 83 nya heuheuheu. Domisili Amsterdam coret :p Isi blognya tentang ehhm..pengalaman di Holland plus cerita-cerita kucing dan vintage stuff. Gitu kall yaa 🙂 Sukses ya sama daftar nya.

    1. Sipp Oppie sudah saya update ya. 83 sudah saya hapus hihi :D.

  19. ijin berkunjung,maaf pertama saya buka blog mba pur saya langsung tertarik..hehe,salam kenal buat semua.saya blogger pemula 🙂 saya pengen bisa keluar negri seperti jerman.

    1. Hai Tinu Tua salam kenal juga :).

  20. salut mbak … telaten banget …

  21. Terima kasih Bam’s Blog menjadi sahabat Blog Pursuing My Dream (urutan 76).
    Link Blog Pursuing My Dream sudah ada di Bam’s Blog (page “My friends’ link”).
    Have a wonderful weekend, mbak Nella… 🙂

    1. Terima kasih juga ya Bams sudah rajin berkunjung :).

  22. Hahaha… lucu banget ada yang manggil mbak Pur 😀

    Saya selalu mendapat ilmu atau something new lho kalo blogwalking di sini.
    Pengen juga nulis sumarry seperti ini kalo blog-ku ultah yang pertama nanti.

    Memenuhi permintaan mbak Nella.

    Nama: Iwan Yuliyanto
    Domisili: Batam, Kep. Riau.
    Tagline: Fight For Freedom | Life is too short to worry
    Tema yang sering dibahas: Sesuai tagline, pelajaran kehidupan dalam upaya membebaskan belenggu keterbatasan, dengan ruang lingkup: parenting, entrepreneurship, dan politik… semuanya dikemas dengan nafas spiritual.

    1. Terima kasih pak Iwan buat informasi yang diberikan, sudah saya update ke daftarnya :).

  23. Wah, mba Nella ini luar biasa deh. Bayangin aja ngumpulin sahabat2 blogger dan menyusunnya dalam satu list. Salut banget saya, mba.
    Hehehe…saya urutan ke 7 nih rupanya. Duh, ketahuan juga saya sering nyoret-nyoret di blog ini. Maaf maaf kalo ada kata-kata saya yg tidak berkenan ya…
    Terakhir, nah ini, tentang kartu pos. Saya masih setia menanti nih mba. Sepertinya sih iya, banjir besar di Jakarta minggu lalu salah satu penghambat sampainya kartu pos ke tangan saya. Semoga gak lama lagi saya terima. Nanti saya kabari.
    Salam persahabatan selalu dari jauh…

    1. Hai mas Asa, dengan membuat list tsb memudahkan saya juga untuk mengunjungi blog sahabat karena terkadang saya terlewat tulisan-tulisan terbaru mereka.
      Banjir di Indonesia semoga cepat surut, supaya pak pos bisa kerja lagi :D.
      Salam persahabatn juga.

  24. Wahh keren sekali kaaak. Jadi bisa nambah2 list blog yang must read nih 😀

    1. Ya silakan berkenalan dengan mereka. Oh ya Tanaya sudah saya masukkin list No.83 :).

  25. Nama asli saya di dunia nyata adalah “Denny Irawan”, ditambah Leo dibelakang nama Denny, karena zodiak saya adalah Leo. Kembaran saya Sammy dan Salvatore adalah nickname saya dalam menulis, waktu dulu duduk di bangku sekolah. 🙂

    Saya tinggal di kota Ketapang, Kalimantan Barat. Lahir dan besar juga di kota tersebut. Tagline blog saya ya jelas “The Fiction Story”. Tema-nya totalitas fiksi, tapi nanti akan saya coba menulis biografi para penulis ternama di Indonesia. Tujuan saya ngeblog sebenar-nya untuk aktualisasi diri, sekalian karena menulis adalah hobi saya. Setiap hari selalu ada ide segar di kepala, terlepas apakah hari itu panas atau hujan. 🙂

    1. Wah lengkap sekali Denny, terima kasih sudah berbagi :).

  26. Aku di Bandung, Jawa Barat.
    Oh iya, Background ranting yang warna hitam mengganggu teks, Nel.

    1. Oke ntar aku cek ya, terima kasih Denn buat masukkannya :).

      1. Suka background yang ini. tralap trilip tapi ga mengganggu.

  27. Ohihihi.. Mba Pur… Bisa aja tuh yang komen bikin 2 nama sendiri..
    Asiiiik. Aku perujuk kedua terbanyak.. Hahaha..

    Btw, kalo aku di Helsingborg, Swedia – tagline a Memory Bliss | when every day is a day worth remembering

    1. Mungkin supaya cepat ybs bikin komen trus pindah blog walking lagi :D.
      Aku makin rajin ah komen di tempat Bebe sudah trafikkuu rame heheh.
      Sipp sudah ku update ke daftarnya :).

  28. Nama : Mamayara deh Nel… ( udah tua… dipanggil tante nggak mungkin, dipanggil nenek tak pentungin.. 😆 )
    Lokasi: Bukit Tinggi, Sumbar
    Eh aku kok kepedean ya.. ngasih nama dan alamat 😳

    1. Terima kasih tanteyara eh salah mamayara :D. Benar saya perlu lokasi tinggal, siapa tahu kita bisa kopdar kalau saya jalan-jalan kan :).

  29. dipanggil mbak Pur.. ahahahahahaha
    btw salam kenal yaa, barusan lihat komen Nella di blog Dani

    1. Ahhh jangan ikut-ikutan panggil mbak Pur dong ya hehehe.
      Salam kenal ya N1ngtyas 🙂

  30. hahahhaa… jadi dipanggil mbak pur ya… 😀

    btw lokasi saya di LA, tagline nya life begins at 30… 🙂

    1. Nama gw Nella tauu 😀
      Sipp makasih Man :).

Leave a Reply