Warna-warni Musim Gugur 2012

Lihat Warna daun-daun di Rumah samping Kiri, Cantik ya warna merah hati. Indahnya Daun-daun Musim Gugur. Melsungen, Jerman 07.10.2012
loading...

Musim gugur dimulai sekitar tanggal 23 September hingga 21 Desember. Saya suka warna pohon-pohon dan dedaunan ketika musim gugur. Dedaunan mulai berubah warna menjadi kuning, coklat, hingga merah, tapi saya tidak suka cuaca di musim gugur, karena sering hujan dan angin kencang membuat udara semakin dingin.

Berikut ini beberapa foto-foto yang sempat saya abadikan untuk tema musim gugur, foto-foto lainnya mungkin menyusul ;-).

loading...
 
Daun-daun Berguguran di Melsungen, Jerman 07.10.2012
No shade, no shine, no butterflies, no bees,
 No fruits, no flowers, no leaves, no birds – November!
 ~Thomas Hood, “No!”
Menurutku disini Bagus deh kalau ada yang mau foto Pre-Wedding. Melsungen, Jerman 07.10.2012
“Fall colors are funny.
They’re so bright and intense and beautiful.
It’s like nature is trying to fill you up with color,
to saturate you so you can stockpile it
before winter turns everything muted and dreary.”
― Siobhan Vivian, Same Difference
Lihat Warna daun-daun di Rumah samping Kiri, Cantik ya warna merah hati. Indahnya Daun-daun Musim Gugur. Melsungen, Jerman 07.10.2012
” A September to remember.
An October full of splendor.
A November to treasure.”
-La Prevenchere
Dekorasi Musim Gugur dinominasi Warna Orange. Munchen 05.10.2012
Dekorasi Musim Gugur. Heilbron 06.10.2012
The falling leaves drift by the window
 The autumn leaves of red and gold
 I see your lips, the summer kisses
 The sun-burned hands I used to hold
 Since you went away the days grow long
 And soon I’ll hear old winter’s song
 But I miss you most of all my darling
 When autumn leaves start to fall.
-Johnny Mercer-
Warna Pohon-pohon di Musim Gugur 07.11.2012
How beautifully leaves grow old. 
How full of light and color are their last days. 
~John Burroughs
Pemandangan Pohon-pohon dari Sinsheim ke Bad Rappenau
“Autumn is a second spring
where every leaf is a flower”
-Albert Camus-
Pohon-pohon Sudah Rontok daun-daunnya. Sinsheim 09.11.2012

Saya buat video singkat untuk memperlihatkan dedaunan yang sudah berubah warna di musim gugur ini.

Menurut saya bulan November di Jerman sama seperti di Jakarta ; hujan .. hujan dan hujan. Teman-teman yang tinggal di Jakarta, benar ga sekarang lagi musim hujan? :D.

Tulisan Terkini:

loading...
About these ads
loading...

71 thoughts on “Warna-warni Musim Gugur 2012

  1. keren yah kak, kalau musim dingin dsana gmna rasanya kak?

    1. Musim dingin menyenangkan, semuanya serba putih. Di banyank tempat banyak pasar malam. Nanti pas winter saya bikin tulisannya ya :).

  2. mampir aah… sudah lama tak jalan-jalan ke mbak Nella! betul bagus deh buat latar pre-wed, pinjem dong gambarnya aku buesaaarin buat latar belakang pre-wed keponakan yang mau menikah ’12-12-12′ (di sini gugur air, gaunnya rusak kalau basah).

    1. Hai Rio silakan di copy gambarnya. Wah menikah di tanggal cantik ya :D. Heehehe gugur air baru dengar, lucu juga :D.

      1. It’s very nice of you, thankyou mbak Nella, sudah selesai, di terowongan jembatan flyover, takut kehujanan katanya, he.he..ada-ada aja.

  3. Apakah ini kunjungan pertamaku..
    salam kenal mba…
    kalau sini sedang musim hujan mba>>

    😀

    1. Hai Ahmad Fauzi, salam kenal juga.
      Kalau komentarmu perdana nih.
      Semoga ga banjir ya disana :D.

      1. hahaha….diguyur bentar …
        sawahnya udah kaya lautan mba..

        akibat menyempitnya sungai…
        :'(

  4. ratu

    Mbak bisa minta email pribadinya? Kalau boleh tolong kirim ke ratu_2teee@yahoo.com. Trims ya. 🙂

  5. nyapurnama

    cantik bangeeeetttt! gradasi warna ijo sampe ke-orenan gitu khas musim gugur banget. pengen nyobain!!! X))))

    nyapurnama.com linknya dihapus karena domain tidak aktif lagi. 22.02.2016

    1. mau nyobain dinginnya juga? :D.

  6. Hujan baru mulai Nove ini kak, nampaknya ada pergeseran musim.
    Love your pics (as always)!

    1. Kalau bulan yang akhiran -ber, mulai deh siap-siap hujan ya, semoga ga banjir ya :D. Thanks Eka! :).

      1. Haduuuh iyaaa *berdoa keras2 biar gak banjir*

        1. Supaya ga banjir dan rumah ga pada boncor ya hehe, keingat dulu kamarku di Jakarta selalu bocor 😀

  7. Kalo di jakarta musim hujan plus-plus…maksudnya plus banjir :mrgreen:

    1. Jakarta memang langganan banjir ya akang :D.

  8. wuaaww bagus banget kaaak 😀

  9. ~Ra

    Bagus buat prewed?
    (Buru-buru nyari calon…)

    😆

    1. Iya Ra, buru-buru cari calon ya.. hehehe. Besok2 saya upload lagi deh foto2 hunting musim gugur :).

      1. ~Ra

        Sma tempat mBak El jauh nggak? Kalau deket pasti pada ngadain arisan ya…

        😀

        1. Saya belum kenalan dengan mba El, di Jerman juga ya?

          1. ~Ra

            Oh… Kirain udah kenal.. Iya.. coba aja main-main ke http://duniaely.wordpress.com/

            😀

  10. Kutipan pendek dari Albert Camus merangkum dengan tepat keindahan musim gugur tersebut. Love the colors.

  11. keren bangetttt ini… 🙂

      1. kembali kasih 🙂 ditunggu postingan keren lainnya..

  12. Waw… indah bwanget… pengen dah ke sana…

  13. kapan yah di Indo ada musim gugur kayak gitu hahahaha
    kunjungan pertama mbak…..blognya bagus 😀

    1. Hai Ronal salam kenal ya, terima kasih buat kunjungan perdanamu :).

  14. WUIHHH keren2 deh mbak nella foto2 nya ! jd kepengen ke jerman nih 🙂 tp kapan yahh…hahaha…asik banget liat suasana nya sip deh.

    1. Hai Desi, terima kasih sudah berkunjung ke tulisanku ya :).

  15. hi mba nella..salam kenal ya aku nita..aku baru 2 minggu di jerman nih…

    1. Hai Denita salam kenal juga ya. Kamu Jermannya di mana?.

  16. walaupun musim gugur, tetap terasa indah sekali ya Mbak..

    1. Iya mbak Andani sungguh indah disini, walau dingin karena sering hujan, tetap diambil sisi positifnya saja :).

  17. amazing bgt, musim gugur bikin dedaunan enak bgt jadi obyek foto..
    kereen..

    1. Iya Gogo tiap musim punya kesannya masing-masing :).

  18. Di Jakarta hujan, Mbak. derassssss banget. sangking derasnya males mau kemana-mana. males kejebak macetnya 😆

    1. Disini juga hujan mulu Dit, gerimis sih, tapi udaranya dingin, jadi malas kemana-mana juga :D.

  19. Maiko

    senangnya bisa merasakan yang namanya musim gugur. more photo please. dulu maiko sempet travel ke eropa juga, denmark tepatnya. suasana alamnya persis kayak di foto2 postingan ini. jadi kangen denmark.

    1. Mungkin akhir November atau awal desember akan saya posting foto2 terbaru ya, tunggu ada perubahan di alam nya dulu :).

  20. sambil liat foto2nya sambil inhale-exhale nih hihihi… berasa juga kayak lg di situ betulan 😀

    1. Terima kasih Karinamumtaz sudah meluangkan waktu menikmati foto2nya :).

  21. Haaaah.. musim gugur itu emang cantik banget yaaa.. btw, sama loh, aku kalau liat2 pemandangan gitu sukanya mikir “kayaknya cocok nih buat foto prewed”.. hahahaha.. obsesi foto prewed kece ga kesampean.. 😛

    1. Sama Be aq juga ada foto pre-wed, kita foot pasca wed aja deh hehehe :D.

  22. Paling suka gambar pepohonan di jalan yang mulai menguning dan gugur Mba Nell. Romantis.. 😀

    1. Tiap kali lewat jalan tsb liat2 ada tempat parkiran ga ya, pengen foto narsis sayang seminggu ini gerimis mulu.

  23. Ahh tetep bagusan di Indonesia #end *coba aja di Indonesia ada kayak begituan musim yg dedaonannya kecoklatan ckckckckck*

    1. iyaaa Indonesian is the best :).

    1. kalau saya ngiler pengen ke Indonesia :D.

  24. Wah…fotonya cantik-cantik dan bagus mbak. Udah berapa lama tinggal di Jerman ???

    1. Terima kasih Arifah :), saya disini sejak Juni 2011.

      1. Oh..Betah ya mbak kelihatannya 😀

        1. Dibetah2in karena belum cukup duit buat jalan2jalan ke tanah air :D.

  25. Aku pengin ke sanaa….

    btw di sana jalan-jalan rapi banget ya… gak kaya dijakarta … becek, licin, item, asap… semrawut …
    apalagi musim huja kaya serang, isi got yang hitam pada keluar …. huft

    1. Karena disini masyarakatnya punya kesadaran sendiri untuk mejaga kebersihan, walaupun ada juga sih petugas kebersihan di jalan raya. Got disini besar2 dan ditutup beton :D.

  26. kelihatannya jalanan jadi kotor ya mbak. Ni di Solo hujannya jarang-jarang, kalo siang panas banget, matahari melintas tepat di atas sini.

    1. Iya pak Harits adakalanya jalanan jadi kotor, tapi petugas kebersihan akan selalu melaksanakan tugasnya ko :).

  27. ya ampun mbak. cantik bener deh pemandangannya. udah di situ aja mbak foto buat GA nya aku *ngarep dan tetep promosi sambil ngingetin* hehehehehe…

    1. Jauuuhhh Niee kesana 6 jam naik kereta, PP jadi 12 jam. Aku cari lokasi lain ya yang dekat2 rumahku heheh. GA nya masih sampai akhir Nov kan, jadi masih sanatai ah :D.

  28. Maria Simarmata

    Alooo sist,,,hix..hix…hixxx jd kangen kesana lg….Moga2 bs poto prewed di Melsungen yeee…*mimpi.com

    1. Mimpi bisa diwujudkan, kan sudah lu buktikan :D, ditunggu buat pre-wed nya yaaa :D.

  29. waaaah..suasananya menyenangkan sekali 😀 semoga suatu hari bisa ke sana.
    btw salam kenal ya,

    -dipta tanaya-

    1. Hai Tanaya, salam kenal juga ya :).

Leave a Reply