Liburan Swiss 2012 (Tamat)

loading...

Satu hari sebelum liburan berakhir, kami habiskan waktu untuk shopping!! ;-). Suami masih punya voucher belanja 50 CHF, dari kantornya dulu ketika dia bekerja di Swiss. Nilai voucher segitu ga ada apa-apa sih, paling beli 2 potong baju :-(. Namun yang penting bisa cuci mata di pusat perbelanjaan he-he-he.

Kami pergi ke kota Thun. Awalnya mau naik kereta, sampai di stasiun kereta dan cek di mesin ATM, tiket kereta untuk ke Thun sekitar 50 CHF, berdua berarti 100 an CHF; Padahal jaraknya tidak terlalu jauh. Kami urungkan naik kereta, dan kami pakai mobil dari penginapan, lebih murah isi bensin mobil daripada naik kereta :D. Naik mobil tidak sampai 30 menit.

Video Perjalanan dari Interlaken ke Thun

 

Swiss identik dengan banyaknya terowongan-terowongan dijalan raya, misalnya seperti dibawah ini sengaja saya rekam.

 

Di pusat perbelanjaan, harus bayar kalau mau ke toilet. Gak tanggung-tanggung mahalnya 1 CHF. (kira-kira Rp.9500), masukkan uang logam ke kotak di pintu masuk. Harus masukkan pas 1 CHF; (ga boleh uang receh yang lebih kecil nilainya), pintu akan terbuka otomatis. Anehnya Cuma toilet wanita yang harus bayar!.

Toilet Umum di Pusat Perbelanjaan Kota Thun (Foto: dok. pribadi)

 

Mau siram toilet tinggal injak bulatan hitam ya, tidak ada petunjuk untuk penggunaannya loh, tapi dulu sudah pernah dikasih tahu ko ;-).

Kalau ketemu Toilet Model Ini Jangan Bingung ya 😀 (Foto: dok. pribadi)

Rangkuman Jalan-jalan Swiss

Hari pertama mengunjungi Open-air museum Ballenberg di Brienz
Hari kedua mengunjungi Bpk dan ibu Pendeta di Schangnau dan jalan-jalan ke pabrik biskuit Kambly
Hari ketiga jalan-jalan di salah satu kota terpadat di Swiss, yakni Luzern
Hari keempat berwisata ke kebun binatang Zürich lanjut jalan-jalan di pusat kota Zürich
Hari kelima mengunjungi wisata tebing (jurang) Aareschlucht di Meiringen
Hari keenam Shopping di kota Thun
Hari ketujuh Liburan berakhir!. Karena searah jalan pulang, kami berniat mau mengunjungi kebun raya Bern (BOGA Bern), sayang sekali tidak ketemu lokasinya, tanya beberapa orang dijalan, mereka tidak tahu, tanya Peter si GPS, malah dibawah muter-muter. Jadi kami memutuskan langsung pulang ke Jerman.

Selama di Swiss kami menginap di Apartemen Hapimag. Hanya yang jadi member bisa menginap di tempat tersebut. Eka yang punya chanel ke penginapan ini, so terima kasih banyak buat Eka ;-).

Hapimag Swiss. Dapur, Ruang Tamu, Balkon (Foto: dok. pribadi)

 

Dua Kamar Tidur di Apartmen kami (Foto: dok. pribadi)

 

Kamar Mandi Penginapan. Ini Kamar Mandi Eka, punya saya berantakan, malu potretnya hehehe (Foto: dok. pribadi)

 

Pemandangan Bagian Belakang Penginapan dari Jendela Kamarku (Foto: dok. pribadi)

 

Dari Balkon Apartemen di Interlaken, tampak Gunung Es (Foto: dok. pribadi)

Video pemandangan Interlaken dari Balkon Apartemen

 

Frank dan saya sempatkan beberapa kali jalan-jalan disekitar penginapan. Di lokasi ini banyakkk sekali turis-turis Asia.

Interlaken Swiss. Lain kali Harus dicoba nih Naik Kereta Api Mendaki ke Gunung (Foto: dok. pribadi)

 

Sebelah Penginapan ada Kasino, Yang Berminat Semoga Beruntung yaa (Foto: dok. pribadi)

Tahun-tahun mendatang kalau ada kesempatan lagi ke Interlaken ingin coba Paragliding dan pengen mengunjungi gunung salju abadi Jungfrau.

 

Samping Penginapan di Interlaken, Tahun depan pengen mendaki ke Gunung salju Abadi Jungfrau (Foto: dok. pribadi)

Berhubung keduanya mahal, jadi mulai menabung lagi ;-).

Video kota Interlaken

 

Sebelum berangkat liburan, saya cari informasi melalui banyak sumber di Internet, mengenai lokasi-lokasi apa saja yang patut dikunjungi di Swiss. Nah dibawah ini daftar yang saya buat. Dari 14 tempat hanya 5 tempat yang kami kunjungi. Dalam satu hari kami hanya pergi ke satu lokasi, sehingga kami benar-benar menikmatinya ;-).

loading...

My Switzerland List

1. Zürich zoo. Zürichbergstrasse 221 Zürich. The zoo is open 365 days a year. 9.00 – 18.00. (Masoala Rainforest 10.00 – 18.00). Fees: Adults 22 CHF. Children up to 6 years free.

2. Toy Museum Zurich. Sammlung Franz Carl Weber Fortunagasse 15, 8001 Zürich. Telefon 044 211 9305. Monday to Friday 02.00 – 05.00 p.m. Saturday 01.00 – 04.00 p.m. Sunday closed. High days and holidays closed. Fees: 4 CHF. Description: A collection of Swiss toys from throughout history.

3. UNOG – Palais des Nations . The buildings of the united nations in Geneva. 8 – 14 avenue de la Paix 1211 Geneva 10, Geneva, Switzerland. In July and August open non-stop from 10 a.m. to 4 p.m. (tours start at 10:30 a.m., last tour at 4 p.m.). Fees: Adults: CHF 12.- per person. School children and youths (aged 6 to 18): CHF 7.- * per person. Groups (minimum of 20 adutls): CHF 10.- per person.

4. Botanischergarten. BOGA Bern. Altenbergrain 21 CH-3013 Bern. Tel. +41 31 631 4945. Öffnungszeiten. Mai bis Oktober 09.30 Uhr bis 17.30 Uhr. 365 Tage im Jahr geöffnet. Der Eintritt ist frei.

5. Meiringen Aareschlucht. Aareschlucht AG CH-3860 Meiringen. Öffnungszeiten: 8.30 – 17.30 Uhr ; 8.30 – 22.00 Uhr während der Abendbeleuchtung ; ab 17.30 – 22.00 Uhr Eintritt nur beim Westeingang!. Admission: 7.50 CHF individuals, children under 6 free, free parking, no parking fees. The Haslital, one of the large valleys in the Alps region. It stretches from the Grimsel to the Brienz. The flat valley floor of the lower valley is called by an imposing rock, “Kirchet” separated from the upper valley. In tens of thousands of years, the Aare River through the limestone rock of “Kirchet” eroded a path and created a 1.4 km long, up to 200 m deep gorge, in parts only 1 – is 2 feet wide.

6. Emmental AOC Show Dairy. Affoltern im Emmental. Emmentaler Schaukäserei AG | Schaukäsereistrasse 6 | 3416 Affoltern im Emmental | Schweiz. Telefon +41 (0)34 435 16 11. Die Schaukäserei ist jeden Tag geöffnet – auch an Sonn- und Feiertagen.

7. Lake Lucerne – the scenic beauty of the lake can be discovered on the many different cruises offered by paddlewheel steamers and motor vessels. Pilatus, Rigi, Stanserhorn – excursion mountains made accessible by cableways, offering up picture-book panoramas of the regions around Lucerne.

8. The World Heritage – Old City of Berne-. Canton of Berne N46 56 53.016 E7 27 1.008 Founded in the 12th century on a hill site surrounded by the Aare River, Berne developed over the centuries in line with a an exceptionally coherent planning concept. The buildings in the Old City, dating from a variety of periods, include 15th-century arcades and 16th-century fountains. Most of the medieval town was restored in the 18th century but it has retained its original character.

9. Cruise of the Mermaid by Swissboat. 4, Quai du Mont-Blanc CH – 1201 Geneva. Duration : 1 hour to 1h15. Departures 11.15 am ; 13.30 pm ; 15.30 pm ; 16.30 pm* 17.15 pm * Only on Thursday, Friday, Saturday and Sunday . Price for the complete cruise (without any stop) Adults Sfr 15.- / 12.50€: Children Sfr 9.- / 7.50€: This 1 hour guided tour will make you discover the major attractions of the lake of Geneva : the stone of Niton, the Water Fountain, the Black Harbour, the Diodati house, The UN building, the castle of Bellerive, the Mermaid, and many more interesting sites. Don’t miss this unique opportunity to sightseeing one of Europa’s most beautiful lake on our comfortable cruising ships.

10. Sattel Mostelberg . Fussgängerhängebrücke Raiffeisen Skywalk 374 m – Hängebrücke-Feeling! Sattel-Hochstuckli AG Postfach 36. 6417 Sattel. Arrival by car (Eumatt, 6417 Sattel). From Zurich via Hwy. Zurich-Chur, exit Schindellegi, direction Schwyz (approx. 40 min). From Zug via Aegerital (approx. 20 min). From Lucerne via Hwy. Zug-Schwyz, exit Schwyz, direction Pfäffikon-Sattel (approx. 40 min.)

11. Gstaad. Romantic vacations in Switzerland are unthinkable, without paying a visit to Gstaad. This place is situated at the juncture of the Alpine valley, between the Bernese Oberland and the Vaud Alps. This is one such place, where you will find different fashionable accessories and is one of the best ski resorts. The hotels are small and cozy, with airy rooms, fireplaces etc, which are best suited for spending some quiet evenings, with your beloved, in your hotel room.

12. A lovely little spot Aran. In Aran sur Villette, there’s a wonderful place for a picnic, with views of Lake Geneva and the vineyards. A top tip for a break amid the vineyards, with trees for shade.

13. Val de Travers. Jura & Three-Lakes
14. The World Heritage -Swiss Alps Jungfrau-Aletsch-. Or Mount.Titlis.

-Tamat-

Baca Juga:
Liburan Swiss 2012
Liburan Swiss 2012 (Part 2)
Liburan Swiss (part 3)
Liburan Swiss (Part 4)
Liburan Swiss (Part 5)
Liburan Swiss (Part 6)

loading...
About these ads

56 thoughts on “Liburan Swiss 2012 (Tamat)

  1. […] Stuttgart • Ramainya Bulan Oktober di München • Jalan-jalan ke Pasar Malam di Belanda • Liburan Swiss 2012 • Paris je […]

  2. […] yang mungkin kalian tertarik membacanya : • Paris je t’aime • Liburan Swiss 2012 • Ramainya Bulan Oktober di München • Jalan-jalan ke Wilhelma Stuttgart • Museum Farmasi […]

  3. […] yang mungkin kalian tertarik membacanya : • Paris je t’aime • Liburan Swiss 2012 • Ramainya Bulan Oktober di München • Jalan-jalan ke Wilhelma Stuttgart • Museum Farmasi […]

  4. […] Paris je t’aime • Liburan Swiss 2012 • Ramainya Bulan Oktober di München • Jalan-jalan ke Wilhelma Stuttgart • Museum Farmasi […]

  5. mbak kasih foto cake nya Jerman ato Swiss donkk….. biar mata bakul kuwe ini bisa cesss pleng. disamping nyesss pleng liat pemandangan yang luarrr biasa bersihnya itu…..

    1. Hai mbak Dkeik, kalau kue / roti salah satu yang saya suka adalah Brezeln, pernah nulis di blog “Brezeln, salah satu kesukaan saya di Jerman” Kalau cake nya Jerman, saya cari di google german cake recipes banyak sekali disanan fotonya :).

      1. maksudnya kreasi decorator cake shop disana. he…he…..

  6. Bunga di sepanjang jalan.. mantap..

    1. Ya Den, disini mantap banyak bunga-bunga disepanjang jalan :).

      1. boleh dicabut ga satu buat taruh di atas kuping, dua dibawa pergi? hehe

        1. Boleh aja asal ga ketauan, alias diem2, atau pas sudah gelap :D.

  7. Arrghh …. napa jadi pengen ya gue …. ?
    gue keliling dunia ? ngimpi deh kayanya,,

    1. Mr. Nanaaz harus punya mimpi dulu, baru impian tsb diwujudkan :D.

  8. Baca ini jadi semakin semangat nabung 😀 hahhaa

    1. Sip!!! nabung .. nabung .. nabung yaa Eka ;-).

  9. terimakasih mba, hehehhe sya jadi tau tentang swiss dech,,, 🙂

    1. Sama-sama Gemi, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :).

      1. iya mba,,, mba ini org indonesia ???

  10. Untung yang punya blog mau bagi2 foto sama video buat akang he he. Biarpun nggak beneran kesana tapi nongkrongin blog ini juga gapapa soalnya bisa ikut nebeng mata ngeliat pemandangan di Swiss sana .

    1. Iya akang silakan nongkrongin blog saya dulu, siapa tahu di kemudian hari bisa beneran ke Swiss ;-).

  11. wow.. amazing panorama.. asyik neh buat hunting.

  12. Waaa,mbak. ketinggalan beberapa cerita saya nya 🙁
    btw, benar2 beruntung jadi cowok. Pipis pun ga bayar, hihi

    1. Kalau gitu baca ceritaku yang ketinggalan ya ;-).

  13. Mantab ni, serasa liburan beneran klo liat video dan fotonya 😛

    1. Terima kasih buat kunjungan Galery Ilmiah :).

      1. Sama-Sama 🙂 saling folow ya..

          1. Siap, salam kenal dan mohon bimbinganya, Masih newbie ini.. 😛

  14. hmmmh cuma bisa ngebayangin doank,. tapi mudah2an yang tadinya hanya bermimpi bisa ke swiss suatu saat jadi kenyataan..
    salam blogger by didah

    1. Awalnya ngabayangin kemudian diwujudkan yaa ;-).

  15. hai kak, ditunggu tulisan berikutnya 😀 happy sunday from borneo!

    1. Oke Messalin. Happy Monday dari Bad Rappenau ;-).

  16. jadi ada perdedaan antara toile pria dan wanita ya mbak….

    yaaaaa serial liburannya udah tamat nih….

    1. Serialnya sudah tamat, berikutnya cerita tentang di Jerman ;-).

      1. waaaaaaah,,, ckckck

        oke deh , ditunggu cerita dan gambarnya..

  17. Wow… enaknya jalan2 keluar negeri…

  18. Toilet laki-lakinya gak bayar toh mbak? kok bisa gitu yak?

    1. Mungkin karena toilet wanita privat alias terpisah-pisah ruangannya, jadi setiap masuk harus masukkan duit, sedangkan toilet pria kan cuma satu ruangan besar. Pemikiranku saja 😀

  19. aku suka dekorasi ruangannya minimalis dan berkarakter …
    foto bagian depan penginapan di Interlaken, keren, background udah seperti lukisan gitu Gunung salju Abadi Jungfrau haaaaahhh? pingin T_T

    1. Semoga bisa jadi referensi yang mau jalan-jalan ke Swiss. Terima kasih untuk kunjungan perdanamu David ;-).

  20. Wow ! itu toiletnya bikin betahan euy 😀

    1. Coba ada musiknya, pasti makin betah berlama-lama :D.

  21. Duh senangnya 🙂
    Harus ngitung Budgetnya nih kalo mo liburan ke sana ..
    Kapan ya aku bisa liburan ke sana ????

    1. Kapan saja kalau budgetnya sudah tersedia bisa ko Deddis ;-).

      1. Harus di planingkan nih dari sekarang target utama mo ke baitullah dulu ah…” mohon do’anya”
        Omong – omong oleh olehnya ya 😉 jangan lupa

        1. Oleh-olehnya foto-foto pemandangan yang indah hehehe ;-).

  22. Wow this is sooo cool! One day I’ll be able to travel like this! Question, only women pay to use the restroom?

    1. Yes only women’s toilet have to pay, I dont know why :D.

Leave a Reply

loading...