Our 1st. Civil Marriaged Anniversary

civil wedding
Our Civil Marriaged (Foto: dok. pribadi)
loading...

Hari ini tepat satu tahun pernikahan kami, secara catatan sipil. Kami menikah di catatan sipil pada 20 Juli 2011. Pernikahan catatan sipil diadakan di Thun, Switzerland.

Kenapa di Swiss? Karena dahulu Frank selama 5 tahun kerja dan menetap di Swiss. Pada saat kami berkenalan-pun Frank masih menetap di Swiss.

Kemudian Frank kembali menetap di negara asalnya Jerman, karena menurutnya Swiss terlalu dingin untuk saya, dan Zweisimmen tempat tinggal dia kala itu, terlalu sepi buat saya. Namun kala itu surat-surat untuk menikah terlanjur kami ajukan ke kedutaan Swiss, itu kenapa kami menikah catatan sipil di Swiss, dan pemberkatan pernikahan di Jerman ;-).

Met online April 1st 2010
Met in Real Life June 26th 2010
Official Proposal November 26th 2010
Civil Marriage July 20th 2011
Holy-matrimonial April 20th 2012
We made it Frank.
I love you,
-Nella-

Ayat mas pernikahan kami:

Ecclesiastes 4:9-10
Two are better than one,
because they have a good return for their work:
If one falls down,
his friend can help him up.
But pity the man who falls
and has no one to help him up!

 

 *I offer you:
 my commitment,
 my time,
 my hope for the future,
 a shoulder to cry on,
a smile to lift you up,
an arm to give you strength,
 shelter from all harm,
 and a kiss to inspire you.
I offer you my heart
 and all I have to give.
 I offer you a
 lifetime of love.

“There is no more lovely, friendly and charming relationship, communion or company than a good marriage”.
~ Martin Luther ~

loading...

Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage.”
~ Lao Tzu ~

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

 
Tulisan Terkini

loading...
About these ads
loading...

30 thoughts on “Our 1st. Civil Marriaged Anniversary

  1. Congrats, Mbak.
    Mbak dari Medan juga ya?

    Mbak ke German beasiswa kuliah s2 atau gimana, Mbak? Saya ingin sekali ambil post-grad di US atau Eropa. Mohon penjelasannya, Mbak. Thank you.

    Anyway, saya pernah punya host family asli Munich, orangnya baik sekali. Dia cerita banyak tentang ibunya yang jadi atheis gara2 pendudukan Hitler di Jerman. So far, all Germans that I know are the hard worker and super nice.

    Happy wedding anniversary, Mbak boru Silaen. πŸ™‚

    1. Hai Anduring, saya menikah dengan orang Jerman, jadinya menetap disini deh :). Kalau mau kuliah di Eropa, coba cari informasinya melalui website kedubes negara yang kamu ingin tuju, biasanya ada artikel “pendidikan”.

      Awal Oktober lalu untuk pertama kali ke Munich, suka dengan suasana Oktoberfestnya, minggu lalu saya juga baru belajar sejarahnya Hitler, serem!, tapi begitulah sejarah.

  2. reni

    Halooo mb Nella,,

    Gimana kabarnya? lama ga da kbr.. wah baru baca postnya

    Happy Anniversary yah πŸ™‚ semoga langgeng dan bahagia selalu,,

    Salam

    Reni

    1. Hai Reni kabar baik, kamu bgm mau suka nge-blog?. Makasih ya buat ucapan dan kunjunganmu :).

  3. selamat kak, semoga penuh berkah. btw, silaen itu marga orang batak kan? batak toba ya kalo gak salah. kakak sudah lama di luar ya? kerja kah?

    1. Makasih Dinna. Iya saya boru “Silaen”. Ortu dari Su-Mut (Ayahku marga Silaen), yup Batak Toba. Saya baru setahun ko menetap di negara suami ;-).

      1. kalo dinna marga ritonga, mix melayu dan hindia tamil. enak ya kak punya suami orang luar. kepingin deh punya jodoh orang sana

        1. Ooo kita sama-sama boru Batak dong :). Kalau pengen Berdoa! ;-).

  4. Kunjungan perdana nih….BTW selamat yaa….melewati setahun kehidupan bahagia πŸ™‚

    1. Hai Gilang makasih ya buat ucapan selamatnya, amin .. amin :-).

  5. happy wedding anniversarry πŸ™‚
    maap es telat πŸ™‚ salam kenal kakak πŸ™‚

    1. Makasih Ruth, salam kenal juga. Terima kasih buat kunjunganmu ;-).

  6. evi

    Hallo Nella…..Happy Wedding anniversary ya…..Smoga langgeng and bahagia selalu….GBU n ur family……Amiiinnnnn……..

    1. Hai Evi makasih ya, amin .. amin :).

  7. Dinar Susilawati

    Happy Anniversary Nella! πŸ™‚ happy selaluuu

  8. waahh happy anniversary ya kak!! πŸ™‚

    1. Makasih dik hotchocolate :).

  9. wed

    Selamat yah mba. Semoga langgeng terus keluarganya dan segera dapet momongan..hehehe..amin

    1. Makasih ya Wed, amin .. amin :).

  10. lusi

    Congrat ya friend…

  11. Nisa

    Congrate y mbx,,,happy and happy anniversary :),,smoga langeng,rukun,harmonis jadi kluarga yg sakinah,mawahdah dan warohmah,amiiiiiiiiiiiiiiiiin

    1. Hai Nisa makasih ya .. amin .. amin :).

  12. Santi

    Nella…
    Happy Wedding Anniversary yach…
    kangen nella….. *hug hug

    1. Hai Santiiii makasih ya, kangen juga! peluk dari jauh buatmu :D.

  13. Hi Nell, congratz yah πŸ™‚ tak terasa waktu cepat berlalu, greetings from me and Borris

    1. Hai Hen thanks ya, iya gak berasa sudah setahun. Salam juga dari Frank & aku :).

  14. iluh

    Happy Wedding anniversary ya mba Nella, semoga ama suami rukun , berbahagia, n keluarga langgeng untuk selamanya….

Leave a Reply