Penginapan Kami di Belanda

loading...

Selama tiga hari dua malam suami dan saya di Belanda, kami menginap di penginapan yang terletak di daerah pertanian dan peternakan. Nama penginapannya “Bed & Breakfast ‘Jonkershoeve’ lokasinya di: Loon 51 Liessel, Belanda. Tarif menginapanya 75 Euro per kamar per malam.

loading...

Dibawah ini foto-foto tempat kami menginap

*Klik gambar untuk melihat ukuran penuh (Foto-foto: dok. pribadi)

Video Singkat Tampak luar Penginapan

Tulisan yang mungkin kalian tertarik membacanya :

loading...
About these ads
loading...

23 thoughts on “Penginapan Kami di Belanda

  1. Di Jakarta kalau 75 euro dah dapet hotel bintang 4-5 tuh ya hihihi,
    tapi di sana penginapan kecil pun bagus-bagus banget ya mbak @.@

    1. Iya Sitti benar, murah ya di tanah air 😉 .

      1. yana

        Maaf Mbak Nella saya slh baca, saya ingat £25 euros hehehe. Tpi bagus ya penginapan nya. Mewah bnget . Mksi information nya ya Mbak nella.

  2. yana

    maaf ya mbak nella mungkin yana slh tempat untuk tnya , hbis yana ga tau bnyak cii.
    mbak tlng kasih tau saya website mana untuk bikin passport online? tlng kasih tau saya ya teman2 ku. maaf sya orang nya kuper kali ya. thanks.

    1. Hai Yana panduan membuat paspor online klik disini ya

  3. yana

    mbak rumah penginapan nya bagus dech. asri bnget dech, termasuk murah ya mbak , kalo nginap kya gitu di indonesia kan mahal.

    1. Hai Yan, Ooo murah ya, saya kira sudah mahal segitu 😀 .

  4. […] menginap di “Bed & Breakfast Jonkershoeve” lokasinya di: Loon 51 Liessel, Belanda. Tarif 75 Euro per kamar per malam, harganya masih sama […]

  5. Keren tempatnya… dan bersih (seperti biasa)… ga kaya di Indo… sering ketemu penginepan yang kotor dari pada bersih :p

    1. Di Eropa belum pernah ketemu sih tempat yang kotor, kalau kotor pasti yang pernah nginep kasih testimoni yang ga baik, makanya hotel / penginapan pasti jaga image :).

  6. Nell, ruangan nya oke ga jauh beda sm penginapan kami di Geiranger tp kalau di Geiranger kasurnya dorm gitu jadi tingkat dua, kami dan teman2 tidur sperti di barak, heheh..next time aku pingin juga k Holland, atau main ke rumah mu yah Nell, heheh

    1. Kalau Henny ke Eropa lagi, silakan mampir ke rumahku ya :).

  7. diah

    hai … aku diah .. met kenal mbak nella …mau tanya kalaupenginapan yg seperti ini, 1 kamar boleh gak diisi lebih dari 2 orang, ada aturan nambah charge gak … kalo di jerman, penginapan yg murah mana yaaa… trims

    1. Hai Diah salam kenal juga ya :). Penginapan yang Belanda itu sepertinya bisa diisi 3 orang, karena dikamar kami saat itu ada extra bed nya, harga penginapannya per kamar ko. Harus dipastikan dulu harga per kamar atau per orang, karena kalau di Jerman sebagian besar penginapan tarifnya adalah per-orang.

      Untuk penginapan murah di Jerman, coba buka website http://www.jugendherberge.de/en barusan saya cek tarifnya memang murah 20 Euro an. Bisa cari dikota mana Diah akan menginap.

      1. diah

        trims infonya mbak nella, saya rencana tgl 1 juli mau ke negara schengen, tujuan utama belanda, visa saya udah disetujui thanks ya sy sebelumnya baca baca info apply visa dari mbak nella, saya pergi sekeluarga n kebetulan di belanda ada kakak, menurut kakak untuk jalan2 ke beberapa negara schengen lebih murah hire mobil daripada naik angkutan umum, bener gak sih ? ada info gak ? trims ya n sorry jadi banyak yg ditanyakan . . .

        1. Hai Diah coba cek harga tiket kereta, kadang ada promo, klik http://pursuingmydream.wordpress.com/2012/02/06/website-pembelian-tiket-kereta-api-di-eropa Kalau kereta lebih mahal, lebih baik sewa mobil, beberapa orang kan jadi lebih murah biayannya.

  8. farida

    tempatnya tenang banget, apa banyak turis disana?

    1. Hai Mbak Farida, kalau penginapannya sih full mbak, tapi saya kurang tahu di Liessel banyak turis atau tidak karena dijalan saya lihat cuma “bule” saja, mungkin turis atau bisa juga penduduk setempat ;-).

      1. Hahahaha, iya juga sih ya susah untuk membedakan mana turis mana local 😀

        1. Karena mereka sama-sama “bule” mbak Atik, saya juga susah bedainnya :D.

  9. dea

    waaa suasana nya asri banget yaa.. 😀

Comments are closed.