Terima Kasih dalam Bahasa Jerman

loading...

Terima Kasih dalam Bahasa Jerman. Berikut ini saya ingin mengulas mengenai beberapa ucapan terimah kasih dalam bahasa Jerman.

Secara Formal

• Ich danke Ihnen – Terima kasih (EN: I thank you) (“Ihnen” untuk respek, misal ke orang lebih tua, senior, lebih tinggi jabatannya)
• Ich danke Ihnen vielmals – Saya sangat berterima kasih kepada Anda.
• Danke vielmals – Terima kasih banyak (EN: Many thanks).
• Vielen Dank – Terima kasih banyak (EN: Many thanks).

Non Formal

• Danke – Terima kasih (EN: Thanks)
• Vielen Dank – Terima kasih (EN: Many thanks)
• Ich danke dir – Saya berterima kasih padamu

Non formal disini, seperti misalnya dalam keluarga, teman dekat, atau misal ketika direstoran pada saat kita terima pesanan dari pelayan restoran, kita katakan “Danke”.

loading...

Namun yang paling umum digunakan adalah : Dankeschön dan Danke sehr.


Cara untuk menjawab ucapan Terima Kasih.

Secara Formal

loading...

• Bitteschön
• Bitte sehr

Non Formal

• Bitte
• Schon gut (EN: That’s fine. No problem)
• Kein Problem (EN: No problem)

Maksud keduanya (formal dan non formal) : terima kasih kembali atau sama-sama terima kasih

Baca Juga :

Banyak Makna “Bitte” (Bahasa Jerman)
Banner Belajar Bahasa Jerman
101 Tips Kuliah ke Jerman
Orang Jerman itu ..
Fakta Mengenai Jerman
Aturan Internetan di Jerman

About these ads

8 thoughts on “Terima Kasih dalam Bahasa Jerman

  1. selly

    Hai Nell….Vielen dank buat postingan-nya :). Mau donk bu, pelajaran bahasa Jermannya sering2 diposting….biar daku belajar dr blog mu aja, hehehe….Lbh gampang dimengerti 🙂

    1. Hai Sel, iya ntar daku akan sering posting hasil belajar dari tempat kursus ;-).

  2. Keren Ka, aku juga lagi belajar Deutsch sama temen kantor, tapi stop sementara buat setahun ini, untuk informasinya, danke yah 🙂

  3. danangak

    Terima kasih telah berkunjung di blog saya.

    Saya ingin belajar bahasa jerman nih. siap-siap salah satu jurusan di perguruan tinggi yang akan saya tuju adalah pendidikan bahasa jerman.
    mohon bantuannya….

    1. Hai Danangak, untuk belajar bahasa Jerman, selain kursus integrasi yang saya ikuti senin-kamis selama tiga jam, saya juga belajar dari website http://www.langenscheidt.de/ detailnya di http://www.langenscheidt-unterrichtsportal.de/berliner_platz_neu_1553.html disana ada pilihan „Lehren“ (pengajar) dan „Lernen“ (pelajar) di keduanya ada latihan-latihan bahasa Jerman mulai dari tingkat awal. Kalau latihan soal silakan klik http://xportal.langenscheidt.de/berlinerplatz/ Kita bisa langsung mendapat penilaian setelah mengerjakan latihan-latihannya. (Dikursus saya gunakan buku berlinerplatz1, baru tingkat awal, website tersebut di beritahukan guru kursus). Bisa juga buka website http://www.girls4teaching.com lihat bagian bawah ada Free German Video Lesson dan Free German Written Lesson, tinggal mana yang mau kamu pelajari, bahasa pengantarnya bahasa Inggris. Ketiga saya belajar dari deutschewelle klik http://www.dw.de/dw/0,,9677,00.html pelajaran mulai tingkat dasar, dilengkapi audio MP3 jadi kita bisa mendengar suaranya. Bahasa pengantarnya bahasa Inggris (saya baru temukan link tersebut semalam), dan yang terakhir kadang saya singgah ke blog http://syams.wordpress.com/ Walau blog tersebut tidak di update lagi sejak tahun 2006, namun isinya bagus sekali kalau semua penjelasan dalam bahasa Indonesia.

  4. Adanya SMS berlangganannya? Pengen belajar juga. Lagi Mbak lagi

    1. Hai Adit, SMS berlangganannya apa ya?, maksudmu apa untuk berlangganan newsleter blog?. Setelah masuk di blog saya, lihat bagian kanan, ada tulisan „Ikuti Blog melalui surat elektronik“. Masukkan alamat emailmu untuk mengikuti blog saya dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik ;-). Saya kebanyakan malasnya hihihi, padahal pengen banget masukin pelajaran bahasa Jerman yang daku dapat di kursus.

Leave a Reply

loading...