Trilingual : Mit aller Kraft – With all I am – Di TanganMu

Gereja Katolik St. Johannes der Baptist di Heinsheim Jerman. Ini pas bubaran ibadah. 25 Desember 2013
loading...

Pagi ini saya dan suami ke gereja di wilayah Steinsfurt, Sinsheim, ditempat biasa sahabat saya Eka, putranya (Samuel) dan suaminya beribadah. Ini kali kedua saya datang, dan ini pertama kali buat suami saya.

Nah ada satu pujian sudah amat sering sekali saya dengar ketika di Indonesia, baik dalam versi English atau Bahasa Indonesia. Dipopulerkan hillongsong judulnya With all I am. Dibawah layar teks bahasa Jermannya ada pula teks bahasa Inggrisnya. Saya bilang ke suami saya: “eh, lagu lama terkenal nih di Indonesia!“, dia cuma manggut-manggut aja, alias gak tahu :P.

Postingan lagu di blog ini biasanya saya sajikan bilingual, yakni Jerman & English, nah kali ini coba trilingual (gaya bener ya hehehe) Jerman, English dan dalam bahasa Indonesia.

Dalam bahasa Indonesia buat saya lebih dalam banget artinya, jadi berkaca-kaca nyanyinya, ya netes dehh, yaaa banjir! Huahuhuuu ..

Video English version dan Bahasa Indonesia ada di paling bawah lirik lagu. Semoga lagu ini menjadi berkat buat kalian yang mampir ke postingan ini 😉

Mit aller Kraft – With all I am – Di TanganMu

In deine Hand gebe ich mich hin
Into Your hand I commit again
Di tangan-mu, ini janjiku

mit allem, was ich bin, Herr.
With All I am For You Lord
Seg’nap hidupku untuk-Mu

Denn du mein Gott, hältst die Welt in der Hand,
You hold my world in the palm of Your hand
Kau mengatur jalan hidupku

und ich bin dein für immer.
And I’m Yours forever
Ku milik-Mu s’lamanya

Ref.: Jesus ich vertraue dir.
Jesus I believe in You
Yesus aku percaya

Jesus ich gehöre dir.
Jesus I belong to You
Yesus aku milik-Mu

Und ich lebe nur durch dich.
You’re the reason that I live
Ku hidup karena-Mu

Für dich nur singe ich mit aller Kraft.
The reason that I sing with all I am
Dan hanya untuk-Mu.. Selamanya

**********

Ich gehe mit dir, wohin du auch gehst.
I’ll walk with You wherever You go
Ke mana pun ku bersama-Mu

In Freud und Leid vertrau ich dir.
Through tears and joy I’ll trust in You
Lewat suka dan duka

Nach deinem Wort und Willen will ich leben ewiglich, mein Jesus.
And I will live in all of Your ways, Your promises forever
Ku kan hidup dalam jalan-Mu
Dengan janji-Mu s’lamanya

Back to Ref

loading...

Bridge: Dich anbeten möchte ich, mein Herr.
I will worship, I will worship You
Ku menyembahMu

Dich anbeten möchte ich, mein Herr.
I will worship, I will worship You
Ku menyembahMu

Video:

• With All I’am By Hillsong Featuring Darlene Zschech with subtitles/Lyrics click here

• With all i am Indonesian version with subtitles/Lyrics klik disini

Text & Melodie: English: Darlene Zschech, Deutsch: Evi Sturm, Indonesian: Alexandra Hemmer.

loading...

Happy Sunday Everyone!.

 

Tulisan Terkini

About these ads
loading...

2 thoughts on “Trilingual : Mit aller Kraft – With all I am – Di TanganMu

  1. arthur

    dankschoen
    🙂

Comments are closed.