30 Universitas Terbaik di Jerman

Salah Satu Universitas di Jerman. Foto. (DPA)
loading...

Inilah 30 Universitas Terbaik DI Jerman :

1. Freie Universität Berlin
2. Ludwig Maximilians Universität München * merupakan Universitas terbesar, dengan 44.400 mahasiswa.
3. Humboldt Universität zu Berlin
4. Universität Münster
5. Universität Regensburg

6. Ruprecht Karls Universität Heidelberg merupakan Universitas tertua, didirikan tahun 1386.
7. Universität zu Köln
8. Universität Stuttgart
9. Universität Hamburg
10. Universität Trier **

11. Rheinische Friedrich Wilhelms Universität Bonn
12. Technische Universität München * Universitas paling menarik bagi peneliti internasional, untuk bidang ilmu alam ialah Universitas Teknik München, (menurut pemeringkatan universitas oleh Alexander-von-Humboldt-Stiftung)

loading...

13. Technische Universität Darmstadt
14. Karlsruhe Institute of Technology (Universität Karlsruhe) *
15. Johann Wolfgang Goethe Universität Frankfurt am Main

16. Universität Freiburg
17. Rheinisch Westfalische Technische Hochschule Aachen ** RWTH Aachen, menurut pemeringkatan DFG perihal proyek. DFG mengelola proyek penelitian RWTH senilai 257 juta Euro yang dibiayai oleh pihak ketiga.

18. Technische Universität Berlin
19. Universität Bielefeld
20. Technische Universität Dresden

21. Universität Leipzig
22. Universität Tubingen
23. Friedrich Alexander Universität Erlangen Nürnberg
24. Georg-August-Universität Göttingen
25. Universität Bremen

26. Heinrich Heine Universität Düsseldorf
27. Christian Albrechts Universität zu Kiel
28. Technische Universität Dortmund *
29. Universität Hannover
30. Johannes Gutenberg Universität Mainz

Anda berminat? 😉

Untuk info Beasiswa bisa klik www.daadjkt.org

Sumber: Kedutaan Besar Republik Federal Jerman

Baca juga : Peringkat Universitas di Jerman

Informasi lebih lanjut mengenai kuliah di Jerman bisa ditanyakan ke:  https://www.facebook.com/Study.in.Germany dan ke forum Kaskus: http://www.kaskus.co.id/forum/82/germany

 

loading...

Tulisan yang mungkin kalian tertarik membacanya:
Orang Jerman itu
101 Tips Kuliah ke Jerman
Aturan Internetan di Jerman
Musim Dingin di Jerman
Kuliner Indonesia yang Nganggenin
Musim Panas Suka atau Tidak Terpaksa Dinikmati
Istilah Masakan Jerman – Indonesia
Kamar Mandi di Jerman
Lapor Diri di Konsulat RI Frankfurt

About these ads
loading...

53 thoughts on “30 Universitas Terbaik di Jerman

  1. […] Sejak Mei 2009 hingga saat ini 5 teratas pencariaan ke blog ini: 1. Panduan Apply Schengen Visa di Kedutaan Belanda. 2. Kode-kode Telepon Selular (Indonesia) Untuk Menelepon ke Luar Negeri. 3. Panduan Pengajuan Visa di Kedutaan Switzerland (Jakarta). 4. Tips Mengatasi Memory Penuh di Nokia N73 5. 30 Universitas terbaik di Jerman. […]

  2. riniasmita

    terimakasih, kalau boleh bertanya.Universitas dengan wilayah tingkat pengeluaran harian terendah dan teringgi, universitas dengan wilayah mana ya?

    1. Hai Rini pertanyaan ini lebih tepat kalau diajukan ke https://www.facebook.com/Study.in.Germany?

  3. Rii

    Thx 4 the info kak… btw kalo universitas yg bagus utk jurusan filsafat disana univ apa ya?

    1. Filsafat bahasa Jermannya apa ya Rii? :D, maaf saya tidak tahu. Coba tanyakan ke fans page study in Germany, kamu “like” dulu supaya bisa bergabung. Oh ya linknya https://www.facebook.com/Study.in.Germany

      1. rii

        Ok deh… thx kak :D… btw bhs jermannya itu Philosophie

        1. Hai Rii ada banyak pilihan kampusnya, contohnya universitas Heidelberg lalu uni Goethe di Frankfurt ada juga di uni Leipzig kamu klik di nama-nama uni yg ku bold tebal ya :), lainnya silakan cari di google kata kuncinya Uni Philosophie

  4. waaah… blognya bagus mbak..
    oya mau tanya mbak, kalo univ di jerman yang bagus untuk life science (terutama animal physiology) apa ya mbak?
    makasiiih…
    sukses mbak.. 🙂

    1. Hai Rahadian untuk Tierphysiologie atau animal physiology coba ke Universitas Leipzig sekretariatnya http://www.uni-leipzig.de/~biowiss/biologie_ii/tierphys/ Oh ya silakan “ileke” pan page https://www.facebook.com/Study.in.Germany Jadi bisa tanya lebih banyak disana. Semoga berhasil ya :).

      1. siiip makasih mbaak… suksesss…

  5. eklesia manullang

    kak, klo universitas yang master’s degree nya tentang plant pathology, kira2 ada gak yah? trus nama universitasnya apa? thx kakak 🙂

  6. nellyta

    kl mau study illustrasi dijerman yg bagus dmn ya………….tq
    sy suka blognya bisa buat pencerahan bagi yg muda n yg tua….sukses ya

    1. Hai mbak Nelly maaf saya kurang tahu mengenai study ilustrasi.

  7. woow,,, klw lulus Q mau kuliah di jerman ahh,,,,
    postnya bagus2 mba’. salam

    1. Sukses Rinaldi, semoga tercapai cita-citamu ;).

  8. claudia

    semoga bisa menyusul kakak ke Jerman. Semangat (^,^)9

    1. Semangatt Claudia! raih cita-citamu :).

  9. Juanda

    Wah, kaget juga kalo Uni Regensburg termasuk Top 10 di Jerman, soalnya (kayaknya) ga ada mahasiswa asal Indonesia di uni tsb selain saya 😀

    1. Wahh hebat dong satu2nya mahasiswa asal Indonesia di Uni Regensburg :).

  10. aku mau kuliah dijerman,, kira2 universitas mana yang fakultas kedokterannya bagus ka?thanks.. i like this blog so cute 🙂

    1. Hai Dian, kalau mengacu ke Top Medical Schools in Germany maka Universitas Heidelberg ada di peringkat teratas. Untuk informasi fakultas kedokteran Heidelberg klik disini. Universitas Heidelberg adalah universitas tertua di Jerman. Semoga tercapai cita-citamu :).

  11. fufu christie

    20. Technische Universität Dresden

    one of my long lost relatives ambil Master di kampus ini Nella.. bener2 perjuangan katanya bisa diterima disana dan sampai skrg pun udah lulus S2nya eh malah lanjut Doctorate karena dapet scholarship dari kampus. itung2 meneliti plus kerja juga. tapi emang worth it sih mengingat dia ambil Engineering which is top nya di Jerman 🙂

    1. Wah hebat sekali bisa diterima ya :).

  12. mau juga donk kul di jerman..

    bagaimana caranya ya…?

    1. Caranya mendaaftar di Universitasnya dong :D, atau bisa cari beasiswa, banyak sumbernya yang bisa di jadikan acuan salah satunya DAAD.

        1. DAAD adalah organisasi bersama dari institusi pendidikan tinggi dan asosiasi mahasiswa Jerman. Websitenya : http://www.daadjkt.org
          atau info beasiswa klik http://www.daadjkt.org/index.php?program-beasiswa

          1. wah good nice info..

            tq plends..

  13. Nana

    Kak, yang dibutuhin buat kuliah dijerman kira-kira apa aja ya???Makasih.. oh ya nice blog… 🙂

  14. Technische Universität München *(TUM) keren bgt yah kak, aku lht di http://www.tum.de

    1. Iyaaa Winn ayoo cari beasiswa, kabarin klo sdh sampai München ya :D.

      1. doakan kak!! klo gk bs ke Geman yg penting ke erofah kak karna my biggest dream’s going to europe,,ehhehe

        1. Semoga segera terwujud ya mimpimu. Kalau aku bisa, Winny pasti juga bisa! :).

          1. pas mai kak, I’m what i believe my self to be’.. mimpi itu pasti terwujud asal ada ‘determination’, ‘faith’ dan ‘smart work’ hehehe, ate kak?

  15. azdkia

    Thanks y mbak info nya,,,,

  16. wah mba makasi banyak buat infonya 😀 saya tertarik baget sama jerman 😀 kayaknya di blog ini banyak info tentang jermannnya ya mba ^^

    1. Hai Nia, ditunggu kunjunganmu berikutnya yaa :).

  17. cornelius

    apa benar untk universitas negeri di jerman tidak dipunggut biaya kuliah ?
    apa nama2 universitas negeri di jerman ?

    1. Tidak dipungut biaya, namun ada uang bangunan tiap bulan.
      Universitas di Jerman silakan klik http://pursuingmydream.wordpress.com/2012/01/10/30-universitas-terbaik-di-jerman

  18. Aku juga pingin jalan-jalan ke Jerman 😀 kapan yaaa ^^

    1. Kapan saja bisa ko kalau Desi sudah siap ;-).

  19. dianfitriah

    waah.. aku ingin belajar di salah universitas di atas.. doakan yaa mba. aku suka blog ini! 🙂

    1. Semoga berhasil ya Dian! :). Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini.

  20. semoga aku bisa masuk di salah satu universitas itu nantinya…

    1. Aminnn ito Tobing, semoga berhasil ya! :).

Comments are closed.