Hati-hati E-mail Scam Coca Cola

loading...

Saya kembali menerima email dengan indikasi penipuan, masih dari perusahaan yang sudah dikenal publik, yakni Coca Cola. Dikatakan saya menang undian online sebanyak 1,000,000.00 GBP (One Million Pound Sterling), kalau dirupiahkan berapa karung duit ya he-he-he.

Untuk mencairkan hadiahnya, maka saya diminta mengisi beberapa informasi yang mereka minta seperti : nama lengkap, alamat, pekerjaan, umur, jenis kelamin, asal Negara, no telp genggam dll.

Perusahaan mengaku berada di United Kingdom. Saya lakukan tracking email melalui http://www.ip-adress.com/trace_email penasaran si pelaku berada di Negara mana, apa benar di UK?.

Ternyata Oo ternyata di Mumbai, India. No. IP address terlacak, yakni 115.240.96.54

Penipuan Meng-atasnamakan Coca Cola Melalui E-mail. (Foto: dok. pribadi)

Karena saya tidak merasa mengikuti undian apapun, apalagi secara online (internet), maka saya acuhkan saja!. Jika Anda menerima email semacam ini, sebaiknya hati-hati! Jangan mengikuti permintaan mereka untuk mengirimkan biodata Anda, biodata Anda bisa disalahgunakan, dan Anda bisa saja dimintai sejumlah pajak hadiah terlebih dahulu yang mereka minta ditransfer ke satu rekening tertentu.

Alamat email yang mereka gunakan juga bukan dari Coca Cola, tidak ada text kata Coca Cola di alamat emailnya.

——————————————————————————————–
From: COCA COLA AWARD ( bluesil@mail.sy.ln.cn ) <-– tidak mencerminkan alamat email coca cola
To: info@info.com <– bukan alamat spesifik, penerima open artinya secara global, siapa saja bisa terima
Sent: Saturday, September 3, 2011 12:32 AM
Subject: Dear Lottery Winner

COCA COLA ONLINE LOTTERY
PROMOTION/PRIZE AWARD DEPT
COCA COLA AVENUE STAMFORD
BRIDGE LONDON
SW1V 3DW
UNITED KINGDOM.

Dear Lottery Winner:

This is to inform you that your E-mail Address has WON you the sum of 1,000,000.00 GBP (One Million Pound Sterling) from the Coca-Cola Online Promo 2011. The Draw No:1593. make a contact and collect your winning fund immediately, Fill the Information below and Send for claim:

1. Full Name:
2. Full Address:
3. State:
4. Occupation:
5. Age:
6. Sex:
7. Nationality/Country:
8. Winning Email:
9. Valid Phone Mobile Number:
Your Online coordinator
Mr. Robert Patrick
Coca-Cola Company Department,
E-mail: claims.coca20111@msn.com <– tidak mencerminkan alamat email coca cola

————————————————————-

loading...

*Ini adalah email penipuan! Hati-hati ketika Anda mendapatkannya. Para penipu mengirim email secara acak. Jangan dibalas, lebih baik langsung dihapus.

Semoga informasi ini berguna ;-).

loading...

Tulisan Terkini:

About these ads

0 thoughts on “Hati-hati E-mail Scam Coca Cola

  1. rudy

    saya juga pernah, tpi awalnya dpt dri sms. terus suruh kirim2 data lwat email. mengatasnamakan coca cola. hati2 guys

    1. Ooo sudah melalui sms pula toh, saya kira hanya di email saja. Harus lebih berhati-hati. Terima kasih sdr. Rudi untuk informasinya :).

  2. Salsa Putri

    Aku udah terlanjur kirim biodata-ku. Gimana dong? Apa yang harus aku lakukan?

    1. Hai Salsa kalau ada email semacamnya jangan ditanggapi lagi ya, bisa saja penipuan atau pencucian uang.

  3. Ha…ha…ha saya juga dapat email penipuan itu dan lokasinya juga sama tapi alamat emailnya cokeclaims-london@hotmail.com ^_^

    1. Masih juga ya penipuan meng-atasnamakan coca cola busyett deh :D.

Leave a Reply

loading...