Being Single and Happy

LovingHugs
loading...

LovingHugs
… Kapan???
Ini nih pertanyaan yang bikin males
datang ke kawinan keluarga
.”

Kalimat diatas adalah sms dari salah seorang sahabatku yang saya terima siang ini.

Mereka bilang aku pemilih dan
kesepian
terlalu keras menjalani hidup
beribu nasehat dan petuah yang
diberikan
berharap hidupku bahagia
(Oppie Andaresta – Single Happy)

Hmm memang sudah jadi kebiasaan orang-orang Asia mungkin ya untuk usil dengan status pribadi seseorang ; mulai dari tanya mengenai umur, kapan nikah, kapan punya anak, kapan nambah anak, seakan jadi lingkaran maut yang lebih ditujukan ke kami kaum perempuan.

Saya balas sms teman saya begini : next time lu jawab aja “..ya didoakan saja segera, jika Tuhan menghendaki segera naik pelaminan”:). Makanya dulu waktu gw jomblo tuh males dah datang ke kawinan atau acara yang banyak didatangi orang satu suku, komentar-komentar mereka gak kreatif! Gitu mulu bikin bosen!. Eh gw dapat 3 tiket gratis nonton bioskop,mau gak lu? Lupain deh yang sedih-sedih, Let’s have fun selagi single. Being single is not the end of the world, right!.

Aku baik-baik saja
menikmati hidup yang aku punya
hidupku sangat sempurna
I’m single and very happy
mengejar mimpi-mimpi indah
bebas lakukan yang aku suka
berteman dengan siapa saja
I’m single and very happy
(Oppie Andaresta – Single Happy)

loading...

Saya pernah ada diposisi seperti teman saya diatas
• Kamu tahu bagaimana rasanya lewat usia 26 tahun belum pernah pacaran?
• Kamu tahu bagaimana rasanya dilangkahi adik menikah?
• Kamu tahu bagaimana rasanya tiap malam nangis bombay dikamar, dalam doamu minta jodoh, doa puasa, rajin ibadah, 1 tahun, 2 tahun, 3 tahun bahkan lebih namun doamu belum juga dijawab.
• Kamu tahu bagaimana rasanya airmata mengalir dengan derasnya di gereja tiap kali kamu naikkan kidung pujian, bahkan ketika bernyanyi lagu yang riang gembira air mata keluar dengan sendirinya dan saya tidak bisa menyetopnya, saya sempat protes pada Tuhan dengan mogok ibadah karena saya malu dengan keadaan diri saya, itu semua karena saya menantikan pujaan hati yang tak kunjung datang.
• Kamu tahu bagaimana rasanya 31 years old still single, Hello! Injury time!.
• Kamu tahu bagaimana rasanya panasnya kuping ini tiap kali ada orang yang tanya “… kapan mau nikah..???”.

Mereka bilang sudah saatnya karena
usia
untuk mencari sang kekasih hati
tapi kuyakin akan datang pasangan
jiwaku
pada waktu dan cara yang indah
(Oppie Andaresta – Single Happy)

Ooo Ingin saya melempar orang-orang tersebut ke ujung dunia, lalu lempar lagi ke gurun sahara, semoga kau lenyapp hilang di segitiga bermuda!.

Apaaa masih punya nyawa juga??

Pergi kau ke luar angkasa atau rasakan hipotermia di kutub utara, hilang sana di samudra antartika dan jangan kembali! Ha-ha-ha kenapa jadi muncul lagunya Gita Gutawa :P.

Pada akhirnya saya memohon pada Tuhan supaya Dia bikin kuping saya seperti orang tuli ; bikin sumur airmata saya kering ; bikin hati saya setebal tembok Berlin, sehingga ketika saya bertemu dengan orang-orang yang perkataanya mungkin menyakiti saya maka diri ini sudah resisten tingkat tinggi! :D.

Semuanya proses dari sang pencipta, Dia memberikan tepat pada waktu-NYA. Sampai saat ini saya masih tidak percaya boleh mengalami hal-hal luar biasa yang bahkan ada diantaranya yang diluar yang pernah saya bayangkan, yang dahulu hanya bisa hadir dialam mimpi saja, namun karena anugerah-NYA saya bisa mengalaminya …

• Ngerasain ke Eropa dengan budget terbatas.
• Ngerasain ke tempat-tempat yang dulunya cuma saya bisa lihat di TV.
• Ngerasain naik pesawat yang terbang lebih dari 12 jam.
• Ngerasain ke Eropa GRATIS.
• Ngerasain ke Bali dan Lombok GRATIS.
• Ngerasain lihat gunung salju.
• Ngerasain ngobrol dengan 2 bule anak kecil, mereka bicara bahasa Jerman saya bahasa Inggris blepotan, gak nyambung, senyum-senyumlah kami bertiga.
• Ngerasain makan mewah di resto LN.
• Ngerasain nafas di suhu minus 11 derajat.
• Ngerasain pegang salju pertama kalinya.
dan masih banyak hal indah lainnya …

Doain ya supaya wedding permit dan long stay visa saya segera keluar. So buat teman-teman single diluar sana, hapus airmata mu, buang jauh-jauh duka lara mu dari dalam hati. Yakinlah pasangan
jiwamu sedang dalam proses menghampirimu, dan selagi dalam proses penantian kalian, YUK lakukan hal berguna, layani Tuhan, ikut kegiatan-kegiatan postif (daripada di rumah saja toh), pergi bersenang-senang dengan sahabat-sahabatmu.

Ingat, Being single is not the end of the world!, God Bless you all :).

loading...

 

Tulisan Terkini

About these ads
loading...

0 thoughts on “Being Single and Happy

  1. Selly

    Amin…. buat wedding permit n long stay visa-nya, moga2 cepat keluar ya Nell….
    * Being single is not the end of the world…. hhmmm, totally agree 😀
    Percaya bahwa Dia yang teramat baik, punya rencana yg sungguh indah buat kita masing2 🙂

  2. reni

    Aku setuju dengan mb Nella, semoga pernikahannya lancar mb. Saya juga ga pernah pacaran sebelumnya mb sampai ibu takut saya ga nikah tapi akhirnya pertama bertemu eh langsung nikah hehehe. Semoga semua lancar. Amin

    Rgds

    reni

Leave a Reply