Hobi ikut kuis ngarep hadiahnya

Surat Pemenang
loading...

Ceritanya nih, saya lagi ingin membuat daftar kuis-kuis berhadiah yang sudah saya menangkan, karena banyak yang lupa jadi dibawah ini adalah cerita kuis-kuis yang masih saya ingat, dan saya akan update untuk kuis-kuis yang akan saya menangi di kemudian hari 😉

Saya senang sekali mengikuti kuis-kuis berhadiah, mulai tertarik ikutan kuis-kuis sejak masih sekolah dasar (SD).

1. Majalah Bobo
Kala itu sekitar kelas enam, saya pinjam majalah Bobo ke anak tetangga saya, saya tertarik liat kuis TTS nya, iseng-iseng saya ikuti,

Yihaaa!! Senang sekali waktu dapat pemberitahuan dari majalah tersebut untuk ambil hadiahnya, karena nga sabaran saya nekad ke kantor majalah tersebut di Palmerah, ditemani mama saya he-he-he 😀 .. hadiahnya berupa 3 komik berukuran besar, kalau tidak salah salah satunya ada komik “Nina” (terkenal saat itu, namanya saya agak lupa benar “Nina” atau tidak :P). Padahal kalau sabar juga hadiahnya akan dikirim dan saya bisa ambil di kantor pos. Waktu ambil hadiah tersebut sekalian saya serahkan kuis TTS lagi, semoga menangggg, kan diantar langsung kartu posnya (ngarep.com).

Widdiiihhh!! Beberapa waktu kemudian, saya dapat pemberitahuan lagi kalau saya menang kuis TTS lagi dari majalah Bobo, Asyikk!!, hadiahnya saya ambil ke kantor pos pusat (Pasar Baru) ditemani mama saya ;-). Hiks, namun hadiah-hadiah tersebut entah dimana keberadaanya sekarang ini.

2. Pewarna Rambut

Ikutan kuis dari majalah remaja (lupa nama), kuis tentang seputar rambut dan pewarnaan, iseng-iseng sambil ngarep menang :D. Wahhh!! Entah kapan tepatnya saya lupa, saya mendapatkan paket dalam rumah, saya buka, tereeenggg sebuah pewarna rambut merek lumayan terkenal berwarna coklat gelap, beberapa waktu kemudian saya gunakan deh 😀 Itulah pertama kali saya ngecat rambut ;-).

3. Voucer Pulsa
Karena termasuk salah satu dari 200 pengiriman email pertama ke salah satu provider selular, saya dikirimkan voucer senilai Rp.100.000 .. lumayan :D, padahal email saya tersebut adalah komplain karena beberapa kali newsletter yang keluarga dan saya terima selalu telat.

4. Kuis Musik

Saya sedang asyik browsing internet, entah bagaimana ceritanya saya tiba di suatu situ, dimana nama saya tercantum sebagai pemenangnya, yaaaaa pengumumannya sudah 3 bulan, berarti sudah expired. Hiks, 🙁 saya coba email pengelola kuis, saya komplain mereka, mengapa saya tidak dihubungi sama sekali, padahal saya mencantumkan email, telp dan alamat yang sangat jelas. Namun mereka berkilah, bahwa saya tidak bisa komplain lagi karena sudah expired, jika lewat sebulan dari pengumuman, maka pengelola kuis tidak bisa komplain ke kurir mereka. Ya sudahlah berarti hadiah CD tersebut bukan milik saya. :(. Apa kalau ikutan kuis kita harus catat tanggal pengumumannya??, mana bisa ingat semua kan? 😛 Harusnya pengelola kuisnya dong yang menghubungi para pemenang.

5. Kuis Bank Danamon

loading...

Sekita bulan November 2009, saya ikutan kuis di kompas.com, namanya Smart Share Danamon,, ceritanya mereka sedang ada produk baru yakni “Danamon Lebih”, saya iseng lagi ikutan. Jadi saya selain menjawab kuis, saya juga harus mengajukan satu pertanyan ke bank ini. Setelah jawab kuisnya, ya sudah lupa dong kapan diumumkannya. 😀

Kemudian sekitar awal Maret 2010 saya dihubungi di hp saya yang mengaku dari satu staf bank tersebut, antara percaya dan tidak, karena banyak sekali penipuan, saya dengarkan penjelasanya petugas tersebut, nantinya saya juga akan dikirimkan informasi via email. Hadiahnya Rp.100.000 namun bentuknya tabungan, jadi jika ingin mendapatkannya saya harus buka rekening, Promosinya sih tabungan ini tidak ada biaya administrasi seperti yang dilakukan bank lain, Punya sedikit uang di bank kalau tiap bulan kena biaya administrasi antara 10 – 15rb, padahal tidak ada bunganya, ya lama-lama tabungan habis dong ya? 🙁 makanya nih ketika datang ke cab. Bank tersebut mau proses hadiah dan sekaligus menambah dananya untuk menabung 😉

Surat Pemenang

6. Kuiz Musik lagi

Beberapa waktu lalu saya mengikuti kuis yang temanya “Soldier Of Love”! Hadiahnya CD Sade 18 April 2010 saya terima pemberitahuan pemenang di email, dari situs yang sama seperti yang dulu hadiahnya tidak sampai, semoga nantinya kali ini hadiahnya sampai ;).
Wah! Nama saya berada di urutan ke empat, persis di daftar pemenang saya sebelumnya, apakah angka “4” adalah my lucky number? he-he-he

Ini link pengumumannya :
http://creativedisc.com/quiz/winner-list/pemenang-20-cd-sade-soldier-of-love-quiz/

loading...

 

Tulisan Terkini

About these ads
loading...

0 thoughts on “Hobi ikut kuis ngarep hadiahnya

  1. wah, hobby kuis juga ya? Sama dong denganku.. Aku juga suka kirim kuis2, utamanya TTS.. Terakhir aku dpt hafiah dari TTS Kompas Minggu bulan Maret 2011..hehe..hadiahnya 150 ribu perak, lumayan buat ganti ongkos kirimnya, hehe..

  2. wah, harus berada di jalur ini kali ya Nel:) gue pernah baca, di Indo atau di LN yah, ada orang yang hobinya memang ikutan kuis di majalah dll, dan memang kerjaannya memburu kuis2 itulah, dan alhasil sudah banyak kali barang atau hadiah yg didapatkan. Kau mau berganti profesi juga, jadi pemburu kuis?;)

    1. pursuingmydream

      Ooo ada jg org luar yg suka ikut2 kuis? gw senang aja klo menang 😀 tp blm pernah dpt hadiah yg mewah baru kecil gitu deh hehehe

Leave a Reply